Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.02.2018, 14:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1358]
Археология [4324]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3034]
Война [1012]
Гипотезы [6014]
Другое [6929]
Животные [2377]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [321]
Климат [3204]
Космос [9916]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1802]
Наука [9855]
НЛО [4326]
Наводнения [3098]
Океан [765]
Оползни [608]
Пожары [818]
Прогноз [1236]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1912]
Стихия [3154]
Сверхъестественное [1651]
Технологии [5364]
Тайны истории [4953]
Ураганы [2853]
Факторы и аварии [7868]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1392]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 315
Пользователей: 301
Новых: 14
СМЕРШ, Элли, Князь, sunson, Ariella, ПРАКТИК, anku, Prohvost, mavik0305, petrovichx, deviant, sawa, elnd, slider
Главная » 2016 » Март » 27 » Самые загадочные магические артефакты древности
10:02
Самые загадочные магические артефакты древности

Как известно, в древности люди верили в магию, она просто была частью их жизни и помогала отвечать на многие вопросы при недостатке знаний о мире. Неудивительно, что сегодня археологи находят множество артефактов, относящихся к давним эпохам и явно использовавшихся в магических целях. Правда, конкретное их предназначение далеко не всегда понятно.

Коптский кодекс

Эта 20-страничная рукопись, изложенная на пергаменте, носит гордое название "Коптский справочник по

сверхъестественной ритуальной силе". Ее возраст — 1300 лет. Специалистам из университета Маккуори (Австралия) удалось расшифровать тексты из кодекса. Оказалось, что в нем содержатся 27 заклинаний на все случаи жизни. Скорее всего, предполагалось, что владелец будет носить "книжонку" с собой в качестве карманного справочника.

В книге упоминаются Сиф, третий сын Адама и Евы, и даже Иисус. На этом основании эксперты сделали вывод, что кодекс был составлен примерно в седьмом веке нашей эры представителями секты так называемых сифиан — мистиков, которых относят к одной из "ересей" христианства.

Египетские ушебти

Наверное, все слышали о магии вуду, которую практикуют в Африке и на Гаити. Вудуисты изготавливают небольших куколок по подобию человека, на которого хотят навести чары — например, проклясть или приворожить.

Но мало кто знает, что зародился этот культ еще в Древнем Египте. В богатых древнеегипетских гробницах находят маленьких куколок. Это ушебти, которые использовались, однако, не только для магических воздействий, но и с другой целью.

Дело в том, что, по верованиям египтян, бог смерти Осирис использовал усопших для различных работ в загробном мире. Богачи не желали трудиться после кончины и потому уходили в мир иной в компании ушебти (их было обычно столько, сколько дней в году). Те якобы должны были "отбывать повинность" за своих хозяев.

Пафосский амулет

Кипрский город Пафос считается местом рождения древнегреческой богини Афродиты. Недавно на его территории нашли глиняный амулет возрастом в полторы тысячи лет размером с монету. На одной стороне амулета изображен греческий палиндром, а на другой — сцена из мифологии. Смысл палиндрома таков: "Яхве — носитель тайного имени, а лев Ра хранит его в своем храме". Однако о назначении вещицы можно только догадываться.

Серебряный свиток Джераша

В 2014 году в развалинах дома в городе Джераш на севере Иордании обнаружили амулет, внутри которого лежали тонкие серебряные пластины с текстом. Увы, поскольку пластины были очень хрупкими, то нельзя было раскрыть их, не повредив.

Однако экспертам удалось прочитать находившийся внутри текст при помощи метода трехмерного моделирования. Правда, таким образом удалось воссоздать всего 17 первых строк. Речь в них шла о некоем безымянном колдуне, прибывшем в город около 1300 лет назад. По-видимому, его призвали сами жители, желая, чтобы колдун помог им в какой-то проблеме.

Далее следовало заклинание, первая строка которого была написана на языке, напоминающем греческий, а ниже шел текст, больше похожий на арабский.

Мезоамериканские зеркала

В Аризоне, при раскопках древних захоронений в местности Снейктаун, было найдено более 50 богато украшенных зеркал из пирита 1000-летней давности. В те времена производство зеркал было очень трудоемким: на изготовление одного небольшого ручного зеркальца могло уйти до 5 месяцев.

Так как месторождения пирита в Аризоне отсутствуют, ученые предполагают, что зеркала были привезены из Мезоамерики, где среди индейцев был распространен соответствующий культ — коренные жители верили, что этот предмет является "проводником" в потусторонние миры.

Снейктаун (как его назвали европейские колонисты) в прошлом тысячелетии был, по всей вероятности, зажиточным городом, в котором проживало много представителей элиты. Они могли позволить себе приобретать зеркала, которые были, очевидно, связаны с погребальным культом.

Золотые спирали с Зеландии

На датском острове Зеландия было найдено около 2000 миниатюрных золотых спиралей. Их датировали 900-700 годами до нашей эры.

По мнению исследователей, изготовление таких спиралей могло быть связано с культом Солнца. Кстати, в бронзовом веке золото считали воплощением Солнца на земле. Не исключено, что спирали украшали одежды жрецов.

Защитные символы Тауэра

Тауэр — одна из самых больших достопримечательностей Лондона. В разные эпохи крепость, построенная еще в 1066 году Вильгельмом Первым, являлась королевским дворцом, хранилищем ценностей, оружейным арсеналом, монетным двором и, наконец, тюрьмой.

Археологи из Музея Лондона насчитали на территории Тауэра 54 черных вертикальных символа высотой от 3 до 7 сантиметров. Нет никаких сомнений в том, что они служили магической защитой от различных опасностей, в том числе и злых духов. Среди них изображения, похожие на сетку, которые, как полагают специалисты, представляли собой "ловушки" для демонов.

Категория: Археология | Просмотров: 3256 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.5/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Сходятся два царя со своими войсками для сражения...
И начинается... Цари высыпают свои войска из мешков и ползая на карачках начинают их выстраивать в боевые когорты для атаки...
Да, это магия... biggrin А, рядом сидят летописцы и пишут историю великих битв...

0
2  
А это сильное заколдунство!

0
3  
Ну, да, примерно так все и происходило

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пришельцы государственной важности
Огромная база инопланетян найдена в Австралии
Cознание есть у всего — даже у камней
Европу ждет самый холодный февраль за пять лет
Теория заговора. Земля для своих
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3497)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2921)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1989)

4. Черное Солнце

(90)

5. палата № 6

(3819)

Последние комментарии
стабильное состояние возможно ...

В квантовой механике сущест...


Фильм королевство кривых зерка...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования