Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 23:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3437]
Атмосфера [1486]
Археология [4836]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7527]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3427]
Космос [10978]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1999]
Наука [10751]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5716]
Тайны истории [5661]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1444]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 239
Пользователей: 236
Новых: 3
lusidan, Storm2012, k1p1sh
Главная » 2016 » Март » 31 » Человек разумный уничтожил древних людей хоббитов
15:44
Человек разумный уничтожил древних людей хоббитов

Результаты нового исследования, проведённого международной группой учёных, показали: древний вид людей-хоббитов, Homo floresiensis, по всей видимости, вымер несколько раньше, чем было принято считать. Но такое умозаключение опровергает гипотезу, что жители острова Флорес сосуществовали с человеком разумным на протяжении десятков тысяч лет.

Как оказалось, самый "молодой" человек-хоббит жил 50 тысяч лет тому назад, хотя ранее высказывались предположения о том, что эти протолюди жили ещё 11-13 тысяч лет назад.

Индонезийские учёные при поддержке исследователей из научного центра эволюции человека при Гриффитском университете обнаружили неточности в работах предыдущих исследовательских групп, работавших на раскопках в пещере Лианг Буа.

"Судя по всему, человек флоресский вымер после того, как наш вид достиг острова Флорес, что порождает логичный вывод: прямые предки современного человека истребили маленьких людей, – говорит доцент археологии и геохронологии Максим Обер (Maxime Aubert). – Для проверки возраста H. floresiensis мы измеряли уровни урана и тория в окаменелостях, и наши выводы однозначно показали: самые последние хоббиты жили примерно 60 тысяч лет назад. Последние их простейшие каменные орудия ещё появлялись 50 тысяч лет назад. После следы этого вида больше не появляются".

Пока не совсем ясно, как именно были истреблены люди-хоббиты. Одна из гипотез предполагает, что наши предки истребили основной источник белковой пищи человека флоресского – миниатюрных слонов стегодонов, а также других представителей значимой фауны.

Кости маленьких людей были найдены в 2003 году во время раскопок в известняковой пещере Лианг Буа, при этом учёным сразу бросились в глаза существенные отличия этого вида в размерах.

Учёные полагают, что крошечные пещерные жители эволюционировали из древней ветви протолюдей, высадившихся на острове Флорес по меньшей мере миллион лет тому назад.

Ранее считалось, что популяция вымерла примерно 12 тысяч лет назад, однако индонезийская локация отличается сложной структурой, и учёным удалось поднять лишь малую часть артефактов и останков. Годы дальнейших раскопок привели к более чёткому пониманию последовательности археологических слоёв в пещере: теперь очевидно, что первая команда была введена в заблуждение более молодым культурным слоем, аналогичным по составу, но принадлежавшим другому виду – человеку разумному.

Дело в том, что первоначальный анализ основывался лишь на изучении окружения останков, а не самих костей – останки были слишком хрупкими для осуществления радиоуглеродного датирования.


"Теперь, когда неточность устранена, мы сможем лучше понять историю этого угасшего вида, – считает Обер. – Однако до сих пор остаётся тайной, что же случилось с этими существами".

Новый диапазон дат позволяет минимизировать вероятность того, что хоббиты могли скрещиваться и иметь родственные связи с человеком разумным.

Впрочем, по-прежнему остаётся возможность, что хоббиты обитали не только в одной пещере острова Флорес. И если будут найдены другие следы их пребывания, это позволит уточнить историю вида. По мнению специалистов, H. floresiensis могла постигнуть та же участь, что и европейских неандертальцев – наш быстро развивавшийся вид просто вытеснил их.
Категория: Наука | Просмотров: 1584 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Не зря костры в Европе жгли .

0
2  
Человек разумный такой ереси не понаписывал бы.

0
3  
в преданиях возникновение дольменов связывается с маленькими людьми.легенды финских народов говорят что первоначально небо было очень низким и землю населяли маленькие черные люди,потом небо было поднято и появились высокие белые люди.

0
4  
Человек разумный уничтожил древних людей хоббитов, атлантов, циклопов, неандертальцев, кроманьонцев, динозавров, мамонтов, единорогов, драконов, также, деревья по 1 км., всяких трилобитов отгеноцидил по полной, а, а так же завалил одну из лун Земли... ah

0
9  
Это она сучка во всем виновата


0
5  
А, если по теме, то если тема имеет такое умозаключительное название, то и конечно должна быть картинка с мотивом... uhm И из неё следовательно мы видим как люди убивают ХОБОТА а не ХОББИТА!!! facepalm biggrin

0
6  
Хобиты _ вымысел Толкиена.В Африке есть племя карликов.. Их тоже можно назвать хобитами...

0
7  
Кто на новенького

0
8  
В начале сказочной эпохи пятым уровнем сознания обладали только люди, но постепенно к этому состоянию присоединялись сказочные существа (хоббиты в том числе), жившие рядом и чувствовавшие наибольшую близость к человечеству, а также другие живые организмы и духи природы. Раса людей стала посредником между всеми жителями сказочной реальности и физическим миром, помогая им проявить себя. Расширение Городов Света являлось естественным процессом. Этот процесс приветствовался Богами Земли и планировался ими как конечная точка, к которой должна была прийти вся сказочная цивилизация.
Была и отдельная ветка развития человечества, которая через какое-то время противопоставила себя другой части сказочного мира. В результате стремительное расширение городов привело не к объединению, а к противостоянию двух сторон. Причиной были генетические противоречия в самих людях, которые проявились еще на Марсе и привели к войне на той планете, а их магические способности стали опасным оружием.
Боги Земли решили создать катаклизм, который бы отвлек людей от тех магических процессов, которые они проводили и активировали похолодание по всей Земле, стремясь отвлечь людей от войны. Вследствие противостояния, вибрации всех сказочных жителей стали падать, в том числе и у тех людей, которые находились на стороне Богов Земли. Сказочная эпоха подошла к концу и сменилась смутными временами предшествовавшими каменному веку. Все знания полученные людьми в сказочную эпоху стали забываться, у них просто не было сил, чтобы поддерживать свое существование. Все это привело к тому, что большая часть сказочных существ ушла в глубину Земли, где сохранились энергии благоприятные для их жизни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная смерть «побывавших на Луне» астронавтов
Ученые исследуют странные явления в Челябинской об...
Американец съел мозг белки и умер
Эль-Ниньо возвращается?
В ухе вьетнамца выросли грибы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1138)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2348)

3. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(24)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1596)

5. Фракталы

(81)

Последние комментарии
Хотят сделать как лучше, а Вы ...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования