Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.03.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2745]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6187]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8506]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8928]
НЛО [3978]
Наводнения [2746]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1523]
Технологии [4779]
Тайны истории [4162]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 102
Пользователей: 97
Новых: 5
dimmus, Pisarik, topzz, sullen, maximka1
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Китайские учёные впервые в истории изучили развитие эмбриона в космосе
19:13
Китайские учёные впервые в истории изучили развитие эмбриона в космосе

Специалисты Поднебесной впервые изучили развитие плода млекопитающего в условиях микрогравитации и показали, что это в принципе возможно. Об этом сообщает сайт phys.org со ссылкой на публикацию в издании China Daily.

"Впервые в человеческой истории было доказано, что эмбрионы млекопитающих, находящиеся на ранних стадиях развития, могут расти в космической среде", — комментирует достижение корреспондент Инци Чэн (Cheng Yingqi), озаглавивший свою заметку как "Эмбрионы, растущие в космосе – это гигантский скачок". К слову, сравнение со знаменитой фразой астронавта Нила Армстронга придумал не журналист, а специалист из Стэнфорда, прокомментировавший результаты миссии.

Эксперимент был поставлен на китайском аппарате многократного использования Shijian-10, первом микрогравитационном спутнике Китая. Шесть тысяч эмбрионов были помещены в камеру размером примерно с микроволновую печь, которая имела все необходимые системы жизнеобеспечения. Фотооборудование делало снимки эмбрионов каждые четыре часа, а компьютер отправлял их на Землю.

Статья в газете China Daily демонстрирует фотографии высокого разрешения, показывающие двухклеточные эмбрионы мышей за четыре часа до запуска, а также через 80 часов после старта. Через 96 часов космического полёта они вернулись на Землю в возвращаемой капсуле.

Биологи выяснили, что через четыре дня полёта некоторые эмбрионы развились в полноценные бластоцисты.

Таким образом учёные Поднебесной впервые показали, что эмбрионы млекопитающих (напомним, что к этому биологическому классу относится и человек) на столь важной для себя стадии развития могут пережить космический запуск, полёт и приземление.

"Как только эмбрионы будут извлечены из возвращаемой капсулы, учёные немедленно отправят их в Пекин, чтобы провести дальнейший анализ скорости их развития, изменений в работе генов и экспрессии белков", — рассказал Энь-Куй Дуань (Duan En-Kui), профессор Института зоологии при Китайской академии наук и ведущий исследователь миссии.


На борту Shijian-10 проводилось в общей сложности 20 научных экспериментов. Они касаются физики жидкостей, материаловедения, а также влияния радиации и микрогравитации на различные биологические системы.

"Два эксперимента должны будут помочь нам выяснить, как материалы космического корабля горят в космосе, чтобы создать более безопасные капсулы для будущих пилотируемых полётов. В ходе другого эксперимента мы изучали рост кристаллов в полупроводниковых материалах и сплавах. Три эксперимента показали влияние радиации на генетику, также чтобы оценить вред космических полётов будущего для человека и сделать их безопаснее, — цитирует сайт журнала Science слова Цзи У (Wu Ji), генерального директора Национального центра космических наук Китая (NSSC). — Эмбрионы мышей использовались, чтобы получить информацию о том, могут ли люди и другие млекопитающие самовоспроизводится в космосе".

Впрочем, пока это лишь первичные данные и предстоит провести ещё немало исследований, прежде чем на орбиту отправится первая беременная женщина-космонавт и плод в её чреве или же будет проведён эксперимент по зачатию ребёнка в космосе. В том, что это рано или поздно произойдёт, многие эксперты уже не сомневаются.

Только тогда учёные смогут сделать вывод, может ли человечество выжить и расплодиться вне столь защищённой от реалий космоса и родной для нас среды планеты Земля.
Категория: Наука | Просмотров: 1082 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:vesti.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
Помнится, что когда китаезы "вышли" в космос, то весь тырнет хохотал и плакал от их подводных съемок. Китайцы могут лишь копировать, а не создавать, такой их удел. Вот и весь сказ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2269)

2. Давайте предсказывать будущее

(1437)

3. Котэ

(1201)

4. Кинозал

(933)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1378)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования