Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 02:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6621]
Животные [2163]
Землетрясения [4099]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9264]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1634]
Наука [9332]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4595]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 91
Пользователей: 87
Новых: 4
Dragonforce, Двора, Maxima6530806, горизонт
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Операция по пересадке головы скоро станет реальностью
17:26
Операция по пересадке головы скоро станет реальностью

Трансплантация человеческой головы может быть осуществлена уже в декабре 2017 года. Проводить ее будет Серджио Канаверо —хирург из Италии, в ассистенты себе он выбрал Жэня Сяопина.

Первая в мире операция подобного рода будет проведена Валерию Спиридонову — российскому программисту, страдающему от амиотрофии Верднига-Гоффмана. Это заболевание, при котором скелет подвергается деформации, и нарушается рост мышц. Операция будет длиться около 36 часов по предположениям специалистов. Сам больной говорит, что медики дадут знать о своей готовности, когда будут уверены в успехе на 99 %.

Сам итальянец уверен в успехе трансплантации, однако многие исследователи и ученые относятся к затее с большой долей скепсиса, называя ее заведомо неудачной и фантастической. Но самого пациента такой настрой общественности не пугает. Он находится в приятном ожидании и чувствует причастность к великому, а может, даже революционному событию в мире, хотя и ясно понимает все риски, которые могут ждать его на этом пути.

Для проведения операции потребуется целая больница или медицинский комплекс, 150 человек персонала, которые смогут ассистировать хирургам на протяжении всей операции. Стоимость такой авантюры весьма велика, ее оценивают в районе 10-13 млн евро. По мнению Канаверо, потребуется около двух лет для того, чтобы обустроить операционную и провести соответствующие тренировки. В день операции весь обслуживающий персонал должен действовать словно один механизм.

Своим помощником Канаверо выбрал именно Сяопина из-за его многолетнего опыта в сфере клинической этиологии. К настоящему времени китайский хирург вместе со своей командой выполнили более тысячи трансплантаций мышиных голов. Некоторые называют Сяопина доктором Франкенштейном за его спорные исследования.



Конечно, кто-то мог бы назвать итальянского хирурга очередным сумасшедшим ученым, если бы не его понимание, что для большинства такая операция выглядит чистым безумием. Понимая это, он осознает, какой шквал критики и недовольства может вызвать его затея. Но вместе с тем медик надеется, что общественность начнет обсуждать такие вопросы «вслух», а он будет первым, кто подаст такой пример.

Также медики подтвердили, что они столкнутся с чрезвычайно сложными проблемами во время операции. Во время операции мозг пациента необходимо будет охладить до температуры около 10 °С. После этого голову отделят от тела и начнут пришивать ее к донорскому. В планах ученого использовать биологический клей и стимулировать регенерацию клеток путем использования слабого электрического тока. По словам ученого, представление того, что для полноценной работы организма требуется срастить весь спинной мозг, потеряли актуальность. Он считает, что достаточным является показатель в 10-20 %, который обеспечит полноценное функционирование.

Вероятнее всего, пациент может испытывать ужасные боли, связанные с послеоперационным состоянием. Во избежание проблем пациент будет введен в состояние искусственной комы длительностью около месяца. А чтобы не произошло отторжения тканей, ему будет вводиться большая доза иммунодепрессантов.
Категория: Наука | Просмотров: 1764 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 23
0
1  
А тело где они возьмут?

0
17  
От чьей-нибудь головы отрежут.

0
2  
а для чего всеобщая диспансеризация?

0
3  
Да у нас куча безмозглых тел ходит по улицам biggrin
Когда научатся мозг пересаживать, тогда будет действительно прорыв.
А научатся, когда найдут вещество позволяющее сохранять мозг от разложения длительное время, не нарушая клеточной структуры. cool
Человек неумалимо движется к бессмертию....

0
4  
ЭТО Б... П... ЭТО ЧТО ВООБЩЕ... ЭТО ЖЕЖ... *ля ещё даже новость не читал, а там ещё и видеоролик!!!!

0
5  
Никуда оно "неумАлимо" не движется.
Пусть научатся для начала регенерации нервных волокон. Пока для этого нет даже примерных прикидок, решений и всего, что сопутствует такому гигантскому прыжку в трансплантологии. Такому открытию должны сопутствовать масса предварительных свершений этой области и все они на уровне Нобелевской. А, это мусорное сообщение..

0
9  
А разве стволовые клетки не регенерируют нервы? И любые другие ткани...?

0
13  
ха ...СВОИ стволовые клетки регенерируют ВСЁ ,только активировать надо уметь . На сайте говорили про ЗУБЫ .
А голову ??? ...Если "случайно " оторвалась в ЧП - ну надо уметь пришить . А вот " то на это менять " (вместо того ,чтобы выяснить причину заболевания и ЕЁ устранить )это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Сущности . Отдельное захоронение частей тела или сохранение мощей "святых ",или трансплантация по сути не отличается .

0
22  
Без специальных терминов примерно так.
Стволовые клетки не "отрастят" заново утерянный орган или руку-ногу. Нервная система человека заканчивает развитие к 9 месяцам в основном, к пяти годам окончательно.
Далее, если, что-то пойдёт не так: утерянная связь (В центральной нервной системе). не восстановится. Чем "толще" тем меньше шансов на восстановление.
А, периферийные нервы восстанавливаются- это тончайшие структуры нервных окончаний ( более "толстые- в "внахлест" сшивают), травматология и микрохирургия возвращает утерянные конечности с возможной полной ремиссией.
С зрительным нервом не знают, что делать, не говоря о более крупных..пишут всякий бр.., а народ читает и верит..

0
6  
"... около двух лет для того, чтобы обустроить операционную и провести соответствующие тренировки." !!!!
Целый медкомплекс-больница и 150 асистентов !!!!
ТРИДЦАТИШЕСТИЧАСОВАЯ ОПЕРАЦИЯ !!!!

Толковые йоги за год максимум на ноги его бы поставили.
Вылечили бы его йоги если не полностью, то в значительной мере.

0
7  
Дочитал... у высшего начальства Ада от такой новости мурашки по коже бы пробежали.

0
14  
ха ...в библии 1820 года процесс создания "по образу и подобию " описан в деталях . Из РА (Сатанаила ) и ИЛА (прах земной ) ,подселение Сущности Лега НА (лег-на ...ангел ,ловкость рук ..) описание в "Тайная книга Иоанна "(Веды Катаров).

0
8  
Это очередная медийная пустышка. До сих пор никто не смог соединить переломанный спинной мозг, а тут прямо голову. Короче очереднаое враньё, в котором участвуют СМИ и большие деньги, а народ уже верит.....:)

0
10  
Диккуль смог cool

0
16  
Вы путаете операцию и самовосстановление через физические упражнения.

0
15  
восстановление спинного мозга - факты есть ,есть методики.После паралича люди восстанавливаются .

0
11  
Странно, но почему-то никто не задаётся вопросом, что на самом деле пересаживают - голову у тела или тело у головы? Другими словами, кто очнётся после операции хозяин тела или хозяин головы?

0
12  
Другими словами, кто кем рулит - голова членом, или член головой? biggrin

0
18  
Сознание человека находится не в физическом теле. Тело -это биоскафандр. Мозг, как посредник, управляет органами тела, руками, ногами, поэтому чей мозг, то и проснётся, только технологии сшивания спинного мозга до сих пор нет. Не приживётся, а значит голова проснётся, но тело будет парализовано. НО вам по телевизору покажут, что он прижился и будут показывать шагающего человека. И многие поверят, а здравомыслящих учёных до СМИ не допустят.

0
20  
Из твоих слов "мозг, как посредник..." можно сделать вывод, что сознание привязано к мозгу, а значит операция должна называться "пересадка тела", а не головы, раз голова получается главная?!
Вот здесь есть один нюанс - по некоторым теориям сознание привязано ко всем(!) клеткам нашего тела, а не только ко клеткам мозга или какого-то другого органа - и подобные теории мне кажутся более логичными (этим объясняется такой симптом, как фантомные боли в утраченных конечностях - сознание продолжает поддерживать старую форму). Но нельзя недооценивать роль мозга в его усиленной связи с сознанием. Поэтому вопрос остаётся открытым - кто очнётся после операции?

0
21  
Логика такая:
Тело возьмут после автокатастрофы, где смерть наступит от удара по голове. Голову отрежут и выбросят, так как сознание человека уже ушло, он умер. А голову Спиридонова, по замыслу хирурга, должны отрезать и присоединить к телу. Так что у меня нет вопросов, кто в такой ситуации должен проснуться.
Только голову профессора Доуля ещё не придумали. Сшивку спинного мозга не придумали, так что это лапша.

0
19  
Жэня? wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(852)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3032)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1294)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1182)

5. Юмор

(6699)

Последние комментарии
...а смысл *удлинять*..себе жи...

Мамонт .., нет не может.., мы ...


Вопрос тесно связан с тем, что...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования