Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26.09.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2995]
Атмосфера [1294]
Археология [4052]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2880]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6632]
Животные [2166]
Землетрясения [4110]
Засуха [350]
Избранное [286]
Климат [3114]
Космос [9281]
Карстовые провалы [456]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1639]
Наука [9341]
НЛО [4208]
Наводнения [2989]
Океан [719]
Оползни [578]
Пожары [774]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [684]
Радиация [618]
Солнце [1873]
Стихия [2993]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5099]
Тайны истории [4603]
Ураганы [2752]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1288]
Эпидемии [960]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 316
Пользователей: 307
Новых: 9
Источник, Alex31107, Мамонт, i@, GoreZemle, LASEDM, Апрель, VK, Анубис
Главная » 2016 » Май » 24 » Законы выживания: какие продукты должны быть в неприкосновенном запасе
08:03
Законы выживания: какие продукты должны быть в неприкосновенном запасе

В наши дни, когда прилавки магазинов заполнены широчайшим перечнем продовольственных товаров, неприкосновенный продуктовый запас может показаться чем-то излишним. Но это лишь на первый взгляд.

На самом деле, каждый рачительный хозяин знает, что от непредвиденных обстоятельств не застрахован никто. Скажем, потерял человек работу, и денег нет… А без питания не прожить!

Между прочим, еще с 1874 года аварийные спасательные шлюпки на кораблях в обязательном порядке оснащаются продовольствием.

Для отдаленных населенных пунктов, куда продукты привозят по конкретным дням недели (а то и месяца), наличие запаса пищи – вопрос выживания. Например, автолавка может сломаться по дороге или сложится нелетная погода для вертолетов, доставляющих продовольствие в отдаленные села Якутии или Чукотки.

Продуктовый резерв должен быть и у тех, кто собирается идти в поход, на рыбалку или охоту.

Да и перебои с товарами в советские годы в памяти многих наших сограждан. Едва на пустых прилавках появлялись продукты, люди мчались в магазин купить тушенку оптом , чтобы в кладовке, в шкафу создавать свой НЗ.

Одним словом, необходимость в запасах пищи есть всегда.

Калории и удобство употребления пищи

Учитывая, что чаще всего резерв продуктов мы создаем, планируя активный отдых, будем считать поход условным поводом сформировать наш продовольственный набор.

Поскольку речь идет о неприкосновенном запасе, который придется использовать только в самом крайнем случае, в перечень продовольствия нужно включить только самые калорийные продукты. Причем, они должны быть с длительным сроком хранения: мясные консервы, сгущенка или кофе с молоком, шоколад, сухари, гречка, рис, макароны, грецкие орехи.

Известно, что длительность хранения во многом определяется упаковкой, в которой содержатся продукты. Это снижает риск появления плесени, насекомых в крупах и ряда других неприятных факторов. Поэтому рекомендуем при формировании своего НЗ крупы просеять и прокалить на сковородке, а затем хранить в плотных тканевых мешочках, которые пропускают воздух. То же самое касается сухарей.

Консервированная продукция имеет самое продолжительное время хранения. На ней следует сделать особый упор. К тому же мясные консервы – наиболее сытная пища, не требующая приготовления. Поэтому рекомендуем для создания НЗ на длительный период приобретать тушенку оптом: Москва в решении этого вопроса всегда была главным поставщиком этого ценного продукта. Именно здесь можно купить не только тушенку, но и большинство продуктов длительного хранения непосредственно у производителя через интернет-магазин с доставкой в ваш город.

Формируя свой неприкосновенный запас, следует иметь четкое представление, на какой срок, предположительно, он будет рассчитан и, самое важное, на какое число людей.

В походе, например, или на охоте, где затраты сил всегда высоки, человеку ежесуточно требуется 3000-3500 килокалорий. Например, банка мясных консервов емкостью в пределах 500 грамм сразу обеспечит целую треть суточной потребности в калориях. Поэтому, запасаясь продуктами, подумайте заранее о том, что купить тушенку оптом гораздо дешевле и надолго хватит.

Остаток калорий можно с лихвой добрать варкой гречки (313 килокалорий на 100 грамм) или риса (344 килокалории на тот же вес).

В условиях автономного пребывания очень важно иметь несколько плиток шоколада. В 100 граммах молочного шоколада содержится целых 550 килокалорий. Кроме того, этот продукт способствует кроветворению, повышает настроение. Еще большую энергетическую ценность имеют грецкие орехи – 654 килокалории на 100 грамм. Но их рекомендуем заранее очистить от скорлупы – так удастся сэкономить больше места в рюкзаке. И, конечно, в поход нужно взять сахар из расчета 2-3 кусков на кружку чая.

В неприкосновенном запасе также нужно предусмотреть обязательно чистую питьевую воду из расчета 2,5 литра на каждого взрослого человека в день. Тут, правда, надо учесть, в каких условиях будет проходить поход: с наличием большого числа природных источников воды или же в отсутствие таковых.

НЗ требует точности

Специалисты считают, что неприкосновенный запас продуктов питания для организации активного отдыха должен формироваться из расчета на три дня.

Если же речь идет о стационарном (домашнем) НЗ, то количество продуктов необходимо рассчитывать в каждом конкретном случае – в зависимости от числа членов семьи, объема потребления пищи, половозрастной градации, а также времени использования резерва, которое семья считает оптимальным.

Создавая неприкосновенный запас, нужно помнить, что он не должен быть чрезмерно большим. Например, совершенно неоправданно закупить тонну макарон на семью из трех-четырех человек.

Запасаться надо всегда свежими продуктами, которые будут находиться в резерве максимально длительное время. Мясные, молочные и рыбные консервы здесь будут идеальным вариантом. В любом случае, время от времени следует проверять сохранность продуктов. Желательно, чтобы место хранения НЗ было в затемненном, прохладном, хорошо проветриваемом и сухом помещении.

И, наконец, следует помнить, когда были куплены те или иные продукты питания, делать соответствующие записи. Это нужно, чтобы своевременно вынимать из НЗ продовольствие с истекающим сроком годности, которое уже можно употребить в пищу, не забыв, конечно, заменить на более свежий аналог.

Успешного вам создания собственного неприкосновенного продуктового запаса!

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 5067 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Айсберг размером 6000 квадратных километров движет...
Два похожих НЛО сфотографировали над Бразилией и С...
Человека, пролежавшего в коме 15 лет, вернули к жи...
К побережью Филиппин прибило неизвестного монстра
В Калифорнии произошло 32 землетрясения за 24 часа
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(166)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2797)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1183)

4. Давайте предсказывать будущее

(2917)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3050)

Последние комментарии
Карст - это известняк. А здесь...




Есть сведения о существовании ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования