Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / НАСА устроит пожар на грузовом корабле Cygnus
15.06.2016

НАСА устроит пожар на грузовом корабле Cygnus

Оценка: 0.0    1643 1 Космос
15:21

В НАСА сообщили, что космический грузовой корабль Cygnus успешно отстыковался от МКС. C модулем Unity («Единство») корабль произвел сближение в марте 2016 года, доставив на станцию 3,5 тонны груза — воду, продукты, 3D-принтер и аппарат для анализа химического состава метеоритов, попадающих в атмосферу планеты.

Сообщается, что на корабле будут проведены некоторые интересные эксперименты, в том числе контролируемый пожар, который в дистанционном режиме запустят с Земли. Этот тест позволит лучше изучить поведение огня в условиях космической среды. Датчики на космическом грузовике будут транслировать в НАСА данные о кислороде и ходе пожара.



Также с корабля будут запущены 5 спутников LEMUR для мониторинга погодных условий и слежения за судами. На отстыкованном корабле находятся отработанные материалы и около 2 тонн мусора. После всех тестов Cygnus пробудет на орбите до 22 июня, а затем сгорит в плотных слоях атмосферы над Тихим океном.

НАСА успешно подожгло корабль Cygnus и устроило "мега-пожар"

Представители американского космического агентства рассказали о том, как им удалось устроить "мега-пожар" на грузовом корабле Cygnus, вчера отстыковавшимся от МКС, и подвели итоги эксперимента, сообщает интернет-издание Space.com

Сегодня ночью НАСА начало необычный космический эксперимент Saffire-1 – инженеры агентства включили специальную установку с тем же именем на борту грузового корабля Cygnus, покинувшего МКС вчера вечером.

Saffire-1 устроил самый большой на сегодняшний день пожар в космосе, вызвав возгорание куска стеклохлопковой ткани длиной в метр и шириной в 40 сантиметров. В прошлом, как отмечают представители НАСА, ученые сжигали крайне небольшие кусочки бумаги и тканей в космосе, чьи размеры были сопоставимы с кредитной картой.

Новый "мега-пожар", по словам инженеров Исследовательского центра НАСА имени Гленна, прошел успешно – установке удалось поджечь ткань и достигнуть сверхвысоких температур горения. В общей сложности "горящий Лебедь" пролетел около 2800 километров до тех пор, пока ткань не сгорела полностью.

Сегодня вечером ученые обещают опубликовать первые фотографии космического пожара и представить результаты эксперимента. Эти снимки и данные, как надеются специалисты Центра имени Гленна, помогут инженерам разработать эффективные системы тушения пожаров в космосе, жизненно необходимые для отправки людей на Марс и другие планеты.

На этот год запланированы еще два космических пожара, Saffire-2 и Saffire-3. В рамках первого из них ученые НАСА проверят, как обогащенная кислородом атмосфера влияет на вероятность возгорания различных предметов, а в рамках третьего эксперимента инженеры попытаются устроить еще более масштабный пожар, чем Saffire-1.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
бякин 16.06.2016 01:35
Кино и пиндосы. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь