/ Новости сайта / Другое / Пластиковые окна: обзор
07.12.2019

Пластиковые окна: обзор

Оценка: 0.0    828 0 Другое
07:52
Перед установкой пластиковых окон у людей возникает множество вопросов. Каждого человека интересует надежность и качество конструкции, безопасность и цена, а также способы ухода. Чтобы получить ответы на многие вопросы, следует для начала понять, как устроены оконные ПВХ конструкции. 

При всем многообразии пластиковые окна имеют один тип устройства. 

Рама – стационарный элемент, установленный в оконный проем, является главной несущей частью окна. Изготавливаются рамы из профилей ПВХ, которые должны быть нарезаны строго по размерам. Если обмер неточный, то снижается теплозащита и звукоизоляция. Кроме того, высокие требования предъявляются к жесткости, так как рама должна удерживать створки со стеклопакетами. 

Створка – прикрепленный к раме, подвижный элемент. Составляющие элементы створки: пластиковый профиль, стеклопакет, штапик и фурнитура. Существует несколько способов открывания створки: поворотный, откидной, поворотно-откидной. 

Стеклопакет – это прозрачная часть окна, которая состоит из стекол, герметично совмещенных с несущей частью окна. Стекла между собой формируют воздушную прослойку. Чем больше стекол в конструкции, тем надежнее защита от шума и холода. Стеклопакеты бывают обычными, сберегающими, с улучшенными свойствами теплоизоляции, солнцезащитные, ударопрочные. 

Фурнитура – это конструктивные детали, которые должны обеспечивать легкий ход створки. В зависимости от конфигурации фурнитуры, можно выбирать разные режимы проветривания. Фурнитура состоит из множества мелких деталей, обеспечивающих плотное прилегание к раме, запирание и открывание окна. Элементы фурнитуры – это ручки, доводчики, замки, петли и т. д. Выбирая фурнитуру, следует обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Надежнее металлические запчасти, а вот дешевый пластик стоит избегать. 

Штапик – узкий элемент из пластика, обеспечивающий прижим стеклопакета к створке. 

Резиновый уплотнитель – прокладка, создающая герметичность установленных оконных конструкций. 

Отлив – это элемент, который должен устанавливаться с внешней стороны окна. Он предназначен для отвода воды, которая попадает на стеклопакет. 

Конструкция пластиковых окон может позволить размещение в них москитных сеток, жалюзи, рольставни. 

В целом, пластиковые окна весьма практичны. Они не выгорают, не покрываются ржавчиной, не требуют покраски и не подвергаются атмосферному воздействию. В отличие от деревянных конструкций, пластиковые окна обладают лучшей теплоизоляцией. Кроме того, оконные ПВХ конструкции пожаробезопасные, так как материал, используемый для их изготовления, не подвержен воспламенению.

Полезное: Все разновидности окон и услуги по остеклению вы найдете на bulat-okna.ru. Профессионалы выполнят работу быстро, качественно и по выгодной цене.


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь