Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 07:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 134
Пользователей: 129
Новых: 5
geolog, algis852, Lilu, Darking, EXTRANIUS
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Загадки молний
11:39
Загадки молний

Молнии представляют угрозу для всего живого. Если молния попадает в грудную клетку человека, то происходит моментальная остановка сердца, и сразу наступает смерть. Также очень малы шансы выжить при попадании молнии в голову. Если электрический разряд поражает руки или ноги, то человек получает сильные ожоги. Почти всегда после удара молния оставляет на теле потерпевшего витиеватые рисунки, по форме напоминающие саму молнию.



До сих пор неясно, почему молния ударяет именно в одного определённого человека, который находится в окружении сотен таких же людей. Все попытки учёных выявить какой-то алгоритм такого поведения стихии ни к чему не привели. Странный случай произошёл в Японии. Школьники вместе с учителем отправились в поход. Чтобы не потеряться, они взялись за одну верёвку, в которую внезапно ударила молния. Дети погибли через одного — чётные умерли, нечётные остались живы.

Американец Рой Салливан попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что в него семь раз попадала молния. Это при том, что в США по статистике вероятность поражения человека молнией в течение жизни составляет 1:3000. Каждый раз мужчины удавалось выжить. В поздние годы люди избегали Салливана из-за страха быть поражёнными молнией вместе с ним.

В итоге он совершил самоубийство по невыясненным причинам. После его похорон над кладбищем разразилась гроза. Молния угодила в могилу Салливана и расколола пополам надгробие. Очевидцы шутили, что это был «контрольный выстрел».

Ещё одной известной жертвой молний стала жительница Болгарии Марта Маикия. Однако электрические разряды преследовали не саму Марту, а её мужей. Первого её мужа молния сразила через два месяца после свадьбы, второго стихия настигла во время свадебного путешествия.

После смерти второго мужа женщина переживала сильный стресс и поехала лечиться в Германию. Из состояния депрессии Марту вывел немецкий доктор-психотерапевт, с которым у неё сложились романтические отношения. Молодые решили пожениться. Марта уехала в Болгарию, вскоре за ней отправился и жених. Однако по дороге мужчина попал в грозу, молния пробила крышу автомобиля и нанесла смертельный удар доктору. После этого случая Марта решила больше не выходить замуж.

Англичанин Даррен Милн вместе с женой гулял по Национальному парку Брайс-Каньон в американском штате Юта. Внезапно подул сильный ветер и пошёл град. Англичанин услышал сильный хруст и потерял сознание. Очнулся от криков жены. «Его одежда была порвана, кроссовки валялись в нескольких метрах от него… Всё было в крови, стоял запах горящей плоти, а волосы на голове были полностью сожжены», — вспоминала позже супруга.

Оказалось, что в голову Милна попала молния. Пройдя через всё его тело, молния ушла в землю, оставив на коже мужчины страшные шрамы. Однако ему удалось выжить, что поставило врачей в тупик. По словам медиков, человек не в состоянии вынести таких разрядов. При этом специалисты не исключают, что у Милна могут открыться экстрасенсорные способности.

Странное поведение и экстрасенсорные способности

Хотя такие случаи кажутся удивительными, но всё же они бывают в практике врачей. Исследователи приводят примеры, что у одного пациента после удара молнии расплавились монеты в кармане брюк, превратившись в медный ком, у другого расплавился золотой зуб, у третьего вскипел пот, окутывая его облаком пара. Но все они остались живы. Часто после таких случаев люди начинают вести себя странно.

«Один из моих пациентов после удара вёл себя как двухлетний ребёнок. Другой лишился кратковременной памяти, ему надо было всё записывать», — вспоминал доктор Хэндлер из США. Некоторые действительно приобретают удивительные способности. Например, широко известен факт, как пакистанский крестьянин Нафтула Мухаммед после удара молнией начал разговаривать на чистейшем японском языке. Его даже заподозрили в том, что он — японский шпион. Однако позже выяснилось, что крестьянин неграмотный, никогда не был в Японии и не изучал языка.

Учёные видят в появлении таких способностей несколько причин. По одной из них, электрический разряд может воздействовать на «спящие» центры мозга, пробуждая их потенциал и открывая человеку новые возможности. По другой теории, сверхспособности уже заложены в некоторых людях с рождения, и молнии «выбирают» именно тех людей, которые обладают каким-то даром.

Однако и сами молнии, и потенциал человеческого мозга очень мало изучены специалистами. Поэтому учёные советуют ни в коем случае не экспериментировать с молниями и не пытаться попасть под их удар специально, с целью получения способностей. Лучше всего во время грозы не находиться на открытой местности и соблюдать элементарные правила безопасности.
Категория: Аномалии | Просмотров: 2731 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  


Вот, на днях сфотографировал молнию с собственного балкона...

0
2  
Зря они написали, что молния "пробила крышу автомобиля" и убила внутри кого то. Внутрь контура разряд никак не проходит..
Значит все эти крутые истории всего лишь байки.

0
3  
может у машины верх был брезентовый. не сказано ведь какая машина была.

0
4  
Есть статистика, сколько молний в секунду, минуту, час, и далее- и куда она попадает. Так, вот по ней (статистике) никакой избирательности у молний нет.
А, так было бы по волшебству- виноват или "карма плохая": хрясь молнией и хана, а, это, так "небесная канцелярия" решила,, sad Человеку нравится думать, что есть верховные силы, которые ВСЁ рассудят, как надо.
А, здесь чистая статистика..
Человек и сам появляется в результате статистической игры сперматозоидов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии




полная правда
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования