/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Керамические виниры
24.06.2016

Керамические виниры

Оценка: 0.0    995 0 Медицина и здоровье
09:23
Виниры представляют собой микропротезы, в обязанности которых входит восстановление эстетических качеств зуба. Отличаются они тем, что прикрывают зуб только с видимой стороны, не затрагивая язычную или небную. Как правило, виниры устанавливаются на зубы, находящиеся в хоне улыбки. Это позволяет создавать идеальную улыбку, даже при серьезных проблемах с зубами.

Преимущества протезов

В стоматологии применяются различные виниры, цена при этом зависит от материала. Наиболее востребованными являются керамические микропротезы. Они имеют следующие преимущества:


  • устанавливаются на «живые» зубы;

  • материал не содержит опасных веществ;

  • обладают длительным сроком службы;

  • высокоэстетичны;

  • идеальное соответствие цвета;

  • не меняются в цвете и прозрачности по истечению времени.

Особенности конструкции

Изготавливаются керамические виниры из фарфора либо диоксида циркония. Материалы отличаются по своим свойствам и в процессе изготовления могут быть свои различия.

На первом посещении врач оценивает состояние зубов и при необходимости направляет пациента на пломбирование полостей и отбеливание. Обратите внимание, что винир прикрывает зуб только с видимой стороны. Соответственно, язычную нужно восстановить с помощью пломбировочных материалов.

Если зуб не имеет дефектов и с помощью виниров планируется изменить его цвет, требуется провести обточку. Как правило, под керамические конструкции снимается не более 0,6 миллиметров. После этого снимается слепок и направляется в зуботехническую лабораторию. По нему техник и создает модель будущего протеза, приступает к его изготовлению.

Материал наносится послойно и каждый слой проходит обжиг в специальной печи. Это делает готовый винир максимально прочным. На этапе изготовления проводится примерка и определение цвета. Только после этого накладывается последний слой, обладающий той же степенью прозрачности, что и эмаль.

Фиксируется винир с помощью светоотверждаемых составов. При необходимости проводится коррекция. Таким образом, на последнем посещении врач устанавливает все пластинки, а пациент получает идеальную улыбку.

Пользоваться винирами из керамики можно как собственными зубами. Они не скалываются, не окрашиваются и не отклеиваются. Естественно, не стоит открывать бутылки или гнуть гвозди. От такого отношения могут пострадать не только виниры, но и зубы.

 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь