Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9407]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3007]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4648]
Ураганы [2785]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1305]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 200
Пользователей: 187
Новых: 13
crack07, noka, kvantic, Апрель, Наталья3791, Maks, Вертузия, malipas, XPOHuK, alex56top, PEGAS, Serano, Виктория
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Марина Попович встречалась с йети и видела НЛО
08:55
Марина Попович встречалась с йети и видела НЛО

Она же известна на весь мир. Почетный гражданин многих городов. На счету Героя Социалистического Труда 102 мировых авиарекорда, два десятка книг о небе и непознанном, десятки экспедиций в «аномальные» места.

И вдруг узнаю - ей всего 75! Решил выведать все из первых уст. Иду в знаменитый музей Рерихов возле храма Христа Спасителя. У Марины Лаврентьевны там персональный кабинет. Она же вице-президент Международного центра Рерихов.

В объятиях «снежного человека»

- Марина Лаврентьевна, правда, что вы с йети встречались?

- Я же авантюристка! Услышала, что ученые ищут реликтового гуманоида, уцелевшего после Всемирного потопа. И поехала в 1982-м на Памир. С младшей дочкой. Экспедицией руководил Олег Румянцев, доктор наук. Встретилась с местными чабанами. Говорю: «Мы охотимся за «снежным человеком». «Вы будете в него стрелять?» - «Нет, хотим посмотреть». - «Он к нам ходит, трехметровый, волосатый. Мы молоко ему оставляем. Собаки и кошки его боятся».

Ночью 13 августа проснулась неожиданно: кто-то трогал меня за щеку. Я оцепенела от ужаса. Тут закричала дочь. Спальный мешок, в котором лежала Оксана, медленно выползал из палатки. Слышался треск гравия. Хватаю дочь за плечи, что было сил тяну на себя и тоже кричу диким голосом. В лагере поднялся переполох. Дочь рассказала, что ее разбудило прикосновение чего-то мягкого к ногам. Остаток ночи мы все не сомкнули глаз. Утром осмотрели следовую полосу вокруг палаточного лагеря. На вскопанной земле виднелся огромный след босой ноги.

В тот же день мы с Оксаной покинули лагерь. Вернулись в Москву. Вскоре ужас пережитого забылся. Малоизученные - аномальные - явления стали моей второй любовью. После Неба.

«Главная по «тарелочкам»

- Такой у вас неофициальный титул, Мария Лаврентьевна. Вы даже книгу написали «НЛО над планетой Земля». А сами-то видели НЛО?

- Впервые - на Памире. Над нашими палатками завис шар, светившийся по периферии. Второй раз - в Звездном городке. Длинный, типа дирижабля. Потом с мужем шли с работы: летит самолет Ту-154, а под ним спокойно плывет большой «дирижабль». В Перми в аномальной зоне видела. В своей книге я собрала множество свидетельств про НЛО со всего мира.

- А что это такое и зачем они к нам прилетают?

- Циолковский писал: «Мы уверены, что зрелые существа Вселенной имеют средства переноситься с планеты на планету, вмешиваться в жизнь отставших планет и сноситься с такими же зрелыми, как они».

Циолковский - основоположник космонавтики. Современники считали его фантастом. Но люди поднялись в космос. Мой первый муж, Павел Попович, дважды летал. Должен был «прилуниться» раньше американцев. Но Кремль закрыл Лунный проект. Я тоже проходила подготовку в отряде космонавтов. Если пророчество Циолковского о полетах в космос сбылось, почему не поверить в зрелых существ Вселенной?

Помни войну!

- Официально вы родились в 1931 году. В энциклопедиях так. Сейчас выясняется - в 37-м?

- Я родилась на Смоленщине. Фашист беспрерывно нас бомбил! Когда немцы ворвались в село на мотоциклах, стреляли из пулеметов по всему живому. Детей сжигали в сарае. Нашу семью тоже должны были сжечь. Но ночью партизаны вывезли, спасли. Потом эвакуация в Сибирь. Шли годы. А в глазах по-прежнему фашистские бомбардировщики. И одно желание - мстить! В 14 лет записалась в ­аэроклуб. Приврала, что 17. Освоила простенький УТ-2. К серьезным самолетам женщин не допускали. В 16 лет поехала в Москву к генералу Каманину, Герою Советского Союза № 2. Он в ДОСААФ авиацией командовал. Николай Петрович спрашивает: «Сколько вам лет?» «27!» - «От силы 16. Но вы мне симпатичны. В ДОСААФ можете летать сколько хочется. А профессионально женщин не берут в авиацию. Здесь лишь Ворошилов может помочь. Только возраст сильно не прибавляй!» Позже я узнала, что Каманин сам в юности приписал себе год, чтобы поступить в авиаучилище.

Еду к Ворошилову. Не принимают. Ночую в парке. Одну ночь, вторую. На третий день Ворошилов принял: «Что у вас?» - «Хочу быть профессиональным летчиком». - «Для чего?» - «Хочу отомстить фашистам. Знаете, как они нас бомбили, сжигали!» Климент Ефремович опешил: «Фашисты давно повешены, расстреляны». - «Родятся еще». - «Убедили! А сколько вам лет?» - «22». - «На вид - 16. Ладно, летай!» И написал: «Направить в училище, если есть соответствующие данные».

Так с помощью Ворошилова я стала профессиональной летчицей.

- Неужто так легко было обмануть с возрастом?

- Я же с оккупированной территории. Сама вписала в эвакуационный лист годы. И лишь когда перешла в боевую авиацию, испытывать секретные «МиГи», там все серьезно было. Из штаба направили запрос в Смоленск. В храме нашли бумаги о крещении, представляете? Выяснилось, что родилась я не 20 июля 1931 года, как писала, а 12 июля 37-го. И не Мария я, а Марина. Но простили обман отцы-командиры. Официальную же биографию исправлять не стали.



Марина Лаврентьевна показывает свой летный билет. «Видите, год рождения -1937-й. Освоено сорок типов самолетов, вертолетов. От «кукурузника» до «АНТея». Налет - 5600 часов!»

- Все, разговор окончен, товарищ журналист! Мне на заседание Академии Ощепкова срочно ехать. Я там президент. Нельзя опаздывать!

Ох и неугомонная эта Попович! Не зря получила прозвище «Мадам «МиГ».

С юбилеем Вас, Марина Лаврентьевна! Новых встреч с НЛО. И с ­йети. Если, конечно, муж, генерал-майор авиации Борис Александрович Жихорев, отпустит одну на свидание к «снежному человеку».
Категория: НЛО | Просмотров: 1849 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Отпустит...не сомневаюсь...ТАКААЯ ЖЕНЩИНА... biggrin

0
2  
Она видела Иетти! О ДА! biggrin

0
3  
Маразм крепчал! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
К чему приведет вымирание насекомых в Германии
На австралийский Квинсленд обрушились рекордные до...
Япония готовится к удару мощного тайфуна «Лан»
Загрязнение воздуха в Дели превысило норму в 15 ра...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1151)

2. палата № 6

(3613)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

4. Братья наши меньшие

(871)

5. Факты искажения нашей истории

(196)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования