/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Контактные линзы: плюсы использования и особенности выбора
09.12.2019

Контактные линзы: плюсы использования и особенности выбора

Оценка: 0.0    1114 0 Медицина и здоровье
09:33
Специалисты называют контактные линзы оптимальной альтернативной очкам. Действительно, эти изделия совершенно незаметны, не давят на уши и переносицу, а также не мешают человеку заниматься спортом. Линзы, в отличие от очков, не запотевают, когда вы входите из холода в теплое помещение, обеспечивают идеальную видимость и в солнечную, и в дождливую погоду.

Заглянув на сайт linzavision.com.ua и заказав там линзы, вы не пожалеете. Эти изделия:

1) обеспечивают естественное зрение, поскольку двигаются вместе с глазами;
2) подходят для людей, страдающих и близорукостью, и дальнозоркостью;
3) сочетаются с солнцезащитными очками;
4) не создают бликов;
5) при необходимости могут заменить отсутствующий хрусталик;
6) позволяют визуально изменять цвет глаз.

Помощь специалистов

Ошибочно полагать, что смена одной марки линз на другую или переход на них с очков – простая задача, которую можно решить самостоятельно. Прежде чем приобретать линзы, обязательно проконсультируйтесь с хорошим офтальмологом. В противном случае вы рискуете столкнуться с синдромом сухого глаза или ухудшением зрения, вызванным гипоксическими изменениями роговицы.

Проводя осмотр, врач:

• определит уровень остроты вашего зрения;
• осмотрит глазное дно;
• проведет исследования роговицы;
• оценит состояние переднего глазного отрезка.


Жесткие и мягкие линзы


Самыми популярными являются мягкие линзы, изготавливаемые из состава, пропускающего кислород – силиконгидрогеля или гидрогеля. Такие изделия используются в 96% случаев. Впрочем, жесткие пластиковые линзы также находят свое применение. Они незаменимы при высоких степенях астигматизма, идеально подходят людям с конусовидной роговицей.

Вы носите линзы 10-12 часов в день, а затем снимаете их? Тогда остановите выбор на гидрогелевых линзах. Учтите только, что в них категорически запрещается спать. Для людей, которым круглые сутки на протяжении недели нужно находиться в линзах, подходят силиконгидрогелевые изделия.

Начало использования

Люди, начавшие пользоваться линзами недавно, сталкиваются с проблемами при их снятии и надевании. Вот почему обучение этим навыкам должно проходить под контролем офтальмолога.

В первое время специалисты рекомендуют пациентам соблюдать период адаптации. Например, в 1-й день линзы лучше носить не больше двух часов, во 2-й – не больше четырех. Есть люди, которым такая адаптация не требуется, но у некоторых наличие линз в глазах вызывает дискомфорт. При грамотном подходе он быстро проходит.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь