Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6547]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2955]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2624]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 255
Пользователей: 239
Новых: 16
Gas, СМЕРШ, AstraVert, agnc, Nebilung, Sarrion, southeast, Firkan, malipas, Pr01oo, EdMa, Линк, satgal, yarad, Aikwex, NuclearDarkDimension
Главная » 2016 » Июль » 2 » Ноев Ковчег имел форму пирамиды
18:03
Ноев Ковчег имел форму пирамиды

В фрагменте текста из свитков Мертвого моря, ученые обнаружили описание Ноева ковчега и были удивлены тем, что он описывается совсем иначе, чем его все время представляли. В тексте которому 2000 лет, описано, что ковчег имел форму пирамиды.

 50 лет бедуинский пастух бросил камень в пещеру и услышал, как камень попал в глиняный кувшин и расколол его. Так были обнаружены Свитки Мертвого моря. В  свитках находилось 800 древних рукописей. Более 200 из них, были копиями текста Библии на иврите.

С тех пор в лаборатории Управления древностей Израиля были отсканированы десятки тысяч фрагментов свитков и сложная технология позволила ученым прочитать даже неразборчивые буквы и слова.

Новая  интерпретация фрагментов изменила наше представление о Ноевом ковчеге. Благодаря сканированию стали понятны неразборчивые слова после фразы «вверху ковчега». Новые сканированные изображения показали, что за ними следует слово «собраны». Это значит, что ребра ковчега были собраны вместе в верхней части в форме пирамиды, - говорит один из исследователей свитков Алексей Юдицкий.

Сложно назвать сенсацией это открытие ученых, скорее они просто подтвердили то, что было известно до этого, но просто не признавалось наукой. О том, что Ноев ковчег имел форму пирамиды говорилось и в других исторических источниках, а так же на картинах древних художников, Ковчег изображался именно пирамидой. Например у флорентийского баптистерия работы Лоренцо Гиберти жившего с 1370-1455гг.


Ной после потопа. 1425-52 гг. Лоренцо Гиберти. Восточные ворота. Баптистерий, Флоренция. Бронза.

То, что это именно Ноев ковчег нет никаких сомнений, прекрасно видно, как из него выходят люди и животные. Основание этой пирамиды-ковчега засыпано песком, а  стены гладкие. Знаете еще, что интересно - в арабских источниках 12 века рассказывается, что пирамиды были построены царем Суридом с целью пережить потоп. Кому интересно, можете почитать эту версию, которую я прочел здесь. Версия интересна тем, что описывает египетские пирамиды не просто, как гробницы для фараонов, а как сооружения созданные, что бы спастись в них от потопа.

Но вернемся к работе Гиберти. На воротах изображено несколько сцен, но мы рассматриваем сцену с Ноем и его Ковчегом.







Вот, как описывается то, что изображено в интересующем нас фрагменте ворот из книги Джорджо Вазари "Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих", глава "Жизнеописание Лоренцо Гиберти, флорентийского скульптора:

"В третьей филенке Лоренцо изобразил, как Ной выходит из ковчега с женой, сыновьями, дочерьми и снохами, а вместе сними все животные, как пернатые, так и наземные, и каждое в своем роде изваяно с величайшим совершенством, доступным искусству, ковчег же мы видим открытым, а в перспективе к самом плоском рельефе, трупы утопленников, и все это выполнено с таким изяществом, что и выразить трудно, не говоря уже о том, что ничего более живого и подвижного, как фигура Ноя и его близких и быть не может.







Когда же он совершает жертвоприношение, мы видим радугу - знак примирения Бога с Ноем. Но превосходнее всего остального та сцена, где он сажает виноград, и опьяненный вином, кажет срам совой, а Хам, его сын, над ним издевается.  И поистине лучше изобразить пьяного невозможно, и мы видим изнеможение опьяненного тела и уважение и любовь в двух других его сыновьях, которые с прекрасными движениями его прикрывают".

Конечно описание это как это ни странно, не совсем соответствует тому, что изображено. Например труп утопленника всего один, тогда как у Вазари речь идет о "трупах", и расположен он перед выходящими из ковчега людьми, тогда как согласно описанию должен находится дальше. Никакой радуги в сцене жертвоприношения Ноя не видно. Не совсем понятно, что происходит на первом плане. Такое ощущение, что два сына Ноя только что стащили с него покрывало, а не укрывают его.

Но это конечно мелочи, более всего интересно то, мог ли Гиберти знать о том, что у арабских авторов роль пирамид и ковчега сходна - спасение человечества от потопа и откуда он мог узнать о правильных пропорциях пирамиды. Его современники этих пропорций вовсе не знали и пирамиды тогда изображали так:


13-век


16-век


17-век

Обратите внимание на искаженные пропорции и искаженность всех пирамид вверх.



Более-менее форма пирамид с некоторыми искажениями приходит в норму лишь в 18 веке после вторжения наполеона в Египет. И даже тут пропорции сильно искажены и правильно пирамиды стали изображать лишь в конце 19-го века. Так откуда мог знать правильные пропорции Гиберти?

Кстати еще ковчег-пирамиду можно видеть на фреске работы современника Гиберти - Паоло Учелло в ц. Санта Мария Новелла:


Паоло Учелло. Жертвоприношение Ноя. Опьянение Ноя.

Есть еще одна фреска, изображающая строительство Ноева ковчега. Здесь ковчег также изображен в виде пирамиды.


Паоло Учелло. Строительство Ноева Ковчега.




Интересно все это, вы только подумайте, какие открытия это сулит, если представить, что пирамиды это ковчеги. И ковчег вообще не обязательно создавался, что бы плавать...


«Ной с семьей в ковчеге». Миниатюра из французского манускрипта начала ХV века

Мы все привыкли воспринимать Ковчег, именно, как корабль. Согласно Библии, указания о строительстве ковчега Ной получил от самого Всевышнего: «Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолой внутри и снаружи, и сделай его так: длина ковчега 300 локтей, ширина его 50 локтей, а высота его 30 локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчеге сделай сбоку него, устрой в нем нижнее, второе и третье жилье…»

Но где гарантия, что данный текст библии никто заботливо не подправил в нужную сторону? Может инструкция была намного сложнее и содержала руководство по строительству пирамиды, способной противостоять Всемирному потопу? Но даже в доступных сейчас текстах, достаточно информации указывающей на то, что Ковчег был именно пирамидой!

Библейские тексты подробно описывают жизнь Ноя, его жены и трех сыновей с женами внутри ковчега. Так как одна часть находившихся в ковчеге животных вела дневной, а другая ночной образ жизни, то, чтобы вовремя накормить их, семье Ноя приходилось весь год обходиться почти без сна, но странное дело – они при этом почти не чувствовали усталости.

Однажды, Ной запоздал с кормлением льва. Зверь впал в ярость и поранил Ною ногу так, что он уже до конца жизни оставался хромым. Но в целом на протяжении жизни в ковчеге даже хищники утратили обычную агрессивность и прекрасно уживались с травоядными.

Пища в ковчеге не портилась, а все саженцы и семена растений оставались свежими. Понимаете?  Объяснение этим чудесам следует искать в самой форме ковчега - пирамиде!

Многочисленные эксперименты по помещению людей, животных и растений в пространство пирамидальной формы подтверждают, что внутри пирамиды время течет «как-то по другому», человеку начинает требоваться намного меньше часов для сна. При этом он чувствует необычайную бодрость, ясность мышления и находится в уравновешенном настроении. Зерна растений, помещенные в пирамиду, способны храниться необычайно долго без других особых условий.

Но в инструкциях данных ною богом размеры ковчега слишком малы, что бы вместить каждой твари по паре скажите вы, а знаете ли вы, что согласно древних текстов, есть упоминание о том, что Ноев ковчег внутри был значительно больше, чем снаружи. Это и помогло Ною поместить в него огромное число видов животных. Кроме Ковчега Ноя, такие чудеса с пространством наблюдались еще в одном уникальном сооружении древности – Первом Иерусалимском храме.

Конечно вопросов возникает больше, чем на данный момент есть ответов, но я надеюсь, что дал вам интересную почву для размышлений...
Категория: Эксклюзив | Просмотров: 9684 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 14
0
1  
Не раз предлагал к прочтению источник знаний - Апокриф Иоанна ( знания, переданные Иисусом Христом Марии Магдалине). Там уточняются слова Моисея,который сказал- они вошли в ковчег,так и спаслись( это было последнее третье подтопление Египта, оставшееся в памяти народов как Великий потоп,а они происходили по мере разрушения континента Атлантида). Моисей сказал образно - ковчег,как обозначенное место спасения, о котором был предупреждён Иосиф. Они двинулись к пещере и там их накрыло облако( облако электронного тумана изменило на время их реальную действительность) Так были спасены. Это событие случилось 9564 г. до Н.Э.
Отрывки памяти народа хранят спасение и в пирамидах. " Предвидя, ок. 200 000 лет назад вторую катастрофу Атлантиды и первое затопление Египта,за 10 000 лет Махатмы начали строить Большие Гизехские пирамиды, чтобы спасти от затопления необходимые приборы и свитки со знаниями в пирамидах" ,- Н. Рерих, "Семь великих тайн космоса", Письма Махатм.

0
2  
ты где такое прочитал -??? мда сплошь и рядом одно безумие !

0
6  
Вам, понимаю из вашей подписи, ближе лунный свет - отражённый и искажённый, потому светлые источники знаний не доступны, увы! Читать Письма Махатм. Они и их информация в письмах заслуживают большего доверия.

0
11  
да -? да чтобы ты понимал , ты видишь в этом лишь свой смысл , но не такой ,как он есть . Вы все, что светлые, что темные , одна шайка лейка, тошнотворны и одни и другие .

0
3  
Бодр абсолютно прав! А прочитать всё это можно в упомянутом им Евангелии от Иоанна (апокрифическом) и в трудах теософского общества, в том числе и в книге Скотта-Эллиотта "Атлантида" (там и про точную датировку и про всё прочее...)

0
12  
в чем он абсолютно прав -? Клоун -???

0
4  
А был ли ковчег вообще? Куча животных, которые враждебны по отношению друг к другу. А где же он нашел так много еды и для животных, и для себя?

0
5  
ноев ковчег это ноев ковчег,а средневековые легенды вплетенные в христианство это отдельная тема.видел ли кто колыбель?это рама из дощечек толщиной см15,снизу подбитая тканью,за четыре угла веревочки к кольцу за которое можно подвесить в удобном месте,чтобы не грызли мухи под бокам тоже холсты-выходит пирамидка.пирамида символ зарождающеймя жизни,поэтому и погребальные сооружения имеют форму пирамиды,как символ перерождения,тоже чтобы использование охры.много легенд о первых животных и людях спущенных в колыбельках небесными божествами.женское божество прородительница и покровительница женщин отождествляется слуной.лунницы носят и христианки и мусульманки балкан.и вот уже переосмысленная легенда о луне прародительнице в песне дитя луны.http://teksty-pesenok.ru/mecano/tekst-pesni-hijo-de-la-luna-ditya-luny/1006413/

0
7  
переосмысление дохристианских верований происходит исходя из того что все языческое плохо.дуб становится прибежищем черта,вальпургиева ночь сборищем ведьм и т.д.

0
8  
Ноев ковчег имел форму....
http://img-fotki.yandex.ru/get....rig.jpg

0
9  
Думаете откуда Всевышний чертежи добыл? Правильно! Он вездесущ!

0
10  
Ковчег привета был еще тем козлом. wink

0
13  
Может Ной собрал в ковчег не взрослых животных, а например их ДНК, яйцеклетки. Тогда можно и "каждой твари по паре". А некоторое количество взрослых животных - для суррогатного вынашивания. Их-то и кормили)).
Т.е. у растений семена, у животных и насекомых яйцеклетки.
А вот как их собрали и законсервировали, одному Богу известно))).

0
14  
Каков Бог таков и ковчег...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна диска Сабу
Землетрясение в Италии, есть разрушения и жертвы
В женщину "вселился дьявол" после просмотра фильма...
Нейросеть увидела на Луне льва, зайца и краба
В США наблюдали полное солнечное затмение
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3070)

2. кузница стихов.)

(1155)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2942)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1297)

5. Зомби среди нас

(203)

Последние комментарии
вот пусть студенты сделают мод...

Стражи конечно признательны пр...


Зонд наблюдения, правительство...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования