Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 09:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1486]
Археология [4846]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6178]
Другое [7533]
Животные [2743]
Землетрясения [4440]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3431]
Космос [10987]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2002]
Наука [10759]
НЛО [4607]
Наводнения [3397]
Океан [824]
Оползни [673]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [643]
Солнце [1966]
Стихия [3411]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5720]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3102]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1447]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 253
Пользователей: 252
Новых: 1
Maks
Главная » 2016 » Июль » 27 » Что такое мультивселенная?
09:23
Что такое мультивселенная?

Задумываясь о том, что такое Вселенная, большинство людей представляют себе безграничные глубины космоса, ограниченные нашими возможностями наблюдения, и все, что когда-либо было или будет. Но даже с такой Вселенной, которая:

    содержит сотни миллиардов галактик;
    в каждой из которых миллиарды или даже триллионы звезд;
    которая существует 13,8 миллиарда лет с момента Большого Взрыва;
    и простирается на 46 миллиардов световых лет, насколько мы можем видеть;
    и нам доступно порядка 1091 частиц в ней,

она все еще конечна и ограничена. Это наша наблюдаемая Вселенная, которая началась с момента горячего Большого Взрыва и которая вмещает все, что только можно осмыслить. И все же, возможно, существует намного больше этого.

Если бы мы были в любом другом месте этой Вселенной, мы бы смогли увидеть все то же количество Вселенной. На самых крупных масштабах, Вселенная однородна более чем на 99,99%, и вариации в ее плотности не превышают 0,01%. Это значит, что если бы нам повезло оказаться где-нибудь еще, мы все так же видели бы сотни миллиардов галактик, около 1091 частиц, разбросанных на 46 миллиардов световых лет. Мы просто видели бы другой набор галактик и частиц, немного разных в деталях.

Из всего, что мы можем наблюдать, и из всех теоретических догадок, которые нам подбрасывает Вселенная на тему топологии, формы, кривизны и происхождения, мы в полной мере ожидаем, что где-то там есть много больше Вселенной — идентичной по свойствам той, что мы наблюдаем, — но мы ее не видим. И только благодаря тому факту, что Вселенная существовала в течение определенного отрезка времени, мы можем видеть ее конкретную часть. По сути, это простейшее определение мультивселенной: за пределами того, что мы видим, есть много больше ненаблюдаемой Вселенной.

Большинство ученых принимают это как данность, поскольку в противном случае мы бы видели, что Вселенная значительно более изогнута, либо видели повторяющиеся узоры в космическом микроволновом фоне. Отсутствие доказательств этому очевидно указывает, что за пределами известной нам Вселенной есть много больше всего остального. Отсутствие сильной кривизны указывает на то, что нам не видно в сотни раз больше Вселенной; ненаблюдаемая Вселенная намного больше нашей собственной. Но какой бы большой она ни была, она наверняка произошла из одного космического события — того самого Большого Взрыва — миллиарды лет назад.

Но Большой Взрыв не был только «началом» Вселенной. Было состояние до Большого Взрыва, с которого все и началось: космическая инфляция. Это экспоненциальное быстрое расширение самого пространства в молодой Вселенной создавало все больше и больше пространства, пока продолжалось. И если инфляция точно пришла к концу там, где находимся мы, возможно и другое: скорость, с которой инфляция создает новое пространство практически во всех моделях, выше, чем скорость, с которой ей приходит конец и начинается Большой Взрыв. Другими словами, инфляция предсказывает необычайно большое число разъединенных Больших Взрывов, каждый из которых дал начало собственной Вселенной.

Эта мультивселенная еще больше, чем мы думали раньше, и если инфляционное состояние было вечным (а оно могло быть таким), то число вселенных бесконечно, а не конечно. Что странно, поскольку в этих других вселенных, образованных другими большими взрывами, могут быть совершенно другие физические законы и константы. Другими словами, могут быть не просто области с мирами, подобными нашему, но с мирами, которые совершенно отличаются от нашего.

Что же такое мультивселенная? Под ней можно понимать одно из трех:

Больше «Вселенной», подобной нашей, которая вышла из того же Большого Взрыва, но не наблюдаема.

Больше Вселенных, подобных нашей, которые вышли из других Больших Взрывов, но родились в том же инфляционном состоянии.

Или же вселенных может быть много больше — некоторые как наша, а некоторые как нет — с разными постоянными и даже законами.

Мультивселенная может быть конечной в размерах и числе вселенных или же бесконечной. Если вы принимаете Большой Взрыв и современную космологию, тогда первое будет безусловно верным. Если вы принимаете космическую инфляцию (и тому есть веские причины), верно будет второе. Если вы принимаете определенные модели теории струн или других теорий объединения, может быть верно и третье. Что касается вопроса о конечности или бесконечности, то здесь мы пока не знаем наверняка. Существует теорема о том, что инфляция не могла продолжаться вечно, но и в ней есть лазейки, позволяющие инфляции продолжаться вечно.

Одно можно сказать наверняка: мультивселенная существует, и вам не нужно быть ученым, чтобы это признавать. Вопрос в том, какой именно вариант мультивселенной скрывается от нас, а этого мы, возможно, никогда не узнаем.
Категория: Наука | Просмотров: 1789 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Накуролесил. Что такое космическая инфляция, может что то забыл?
Разберёмся!
Впереди грубо материальному лежит тонко материальное - мысль продуктивная на создание чего то, хоть тубаретки( из чего,какого качества и т.д.),начнём с этого и без инфляции, иначе дорого придётся платить,за бредовые мысли!
Когда смерть коснётся чела, перед ним мысленно пронесётся вся его жизнь, только слезами не отвлекайте его в эти несколько минут.
Эволюцию свою к совершенству Творца( Бога) признаём?
Тогда в конце её все станут совершенными, как Бог - полное Единство мысли и тело в энергиях одинаковое у всех - это и есть Единое тело Бога, этого Света всех человеков!
Но закончилось развитие - фенита! далее разрушение. Но прежде то же самое,что и" на Земле,как и на Небе" - смотрит всё Единое человечество - Творец (Бог)своё творение от самого начала и до конца эволюции - Это есть программная "Мысль,она не горит и в воде не тонет",послужит ( приемственность) на новое творение, как это не спираль, идущая вверх!
Так рождалась вселенная из прежней, когда тело всех было разрушено в простую материю,а мысль витала над ней!. Надеюсь понятнее изложил( раскрыл первую страничку Ев. от Иоанна). smile В ней Истина!
Теперь о 46 млрд. световых лет протяжённости ста( тысяч) млрд. галактик, - всё это физический Мир и его создало "непотребное творение" от одного из служек Творца Бога) - Змий с головой льва. Решила попробовать без участия сотоварищей и сотворила непотребное, которое стало творить свой собственный мир, отличный от формы человеческой. Этот Физический Мир( 46 млрд.Св. Лет) составляет 4-6 % от всей вселенной. Такие масштабы ждут человечество в энергетической духовной эволюции к Богу!
Что же до количества вселенных, кроме нашей, то и Творцу( Богу) была воля Его узнать. Сам он не мог это проверить - оставить вселенную. НО выделив часть Себя осуществил через своё творение - человека.
За границей этой вселенной ( проявленной направленным вектором развития материи) находится Великая Пустота - ни падения,ни взлётов,ни движения и ни какой опоры - направленных вектором развития энергий вибраций,как наша вселенная ими разными пронизана.
Нет опоры, не от чего оттолкнуться, чтобы переместиться. В этой ВЕЛИКОЙ ПУСТОТЕ НЕВОЗМОЖНО ДВИЖЕНИЕ. Поэтому и не возможно узнать что хранит эта Пустота. Сейчас наша вселенная Одна и есть ли другие не узнать. Это узнали ВЫ,читающие, это узнал и Творец( Бог).
Вернуться помогло сотворение сердечного луча в сторону вселенной- "Нить Ариадны". Мы одиноки! НО вселенная прирастает, отвоёвывая у Великой Пустоты, может так и наткнёмся на кого то ещё! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Первый кот в космическом пространстве
Система The Ocean Cleanup приступила к ликвидации ...
Миссия BepiColombo успешно стартовала к Меркурию
5 экспертов об искусственном интеллекте
В Мексике из-за оползня погибли шесть человек
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6028)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(283)

3. Фракталы

(85)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1146)

5. Лунница ) тема для женщин

(553)

Последние комментарии
Возовцы запретили медикам коло...



Данные шокируют. Человечество ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования