Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.07.2017, 03:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2946]
Атмосфера [1267]
Археология [3947]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6498]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9041]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1576]
Наука [9217]
НЛО [4123]
Наводнения [2909]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2931]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5013]
Тайны истории [4478]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1260]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 77
Пользователей: 74
Новых: 3
SashaNovitskiy, validol, johny7652
Главная » 2016 » Август » 23 » Можно ли вернуться на Землю, если лететь в космосе по прямой?
09:59
Можно ли вернуться на Землю, если лететь в космосе по прямой?

В те времена, когда люди думали, что Земля плоская, было ересью предполагать, что долгое путешествие по прямой линии в конечном счете приведет вас обратно в исходную точку. Но это правда: пройдите, пролетите, проплывите 40 000 километров в одном направлении — и вы вернетесь туда, откуда начинали.

И тогда вы задумаетесь: можно ли проделать такой же трюк в космосе? Если взять ракету, которая сможет лететь достаточно быстро и достаточно долго, не сталкиваясь с далекими звездами или галактиками, можно ли в конечном итоге вернуться в пункт отправки?

На первый взгляд это может показаться безумием, но на деле нет. Можно думать, что Вселенная бесконечная и продолжается вечно во всех направлениях, но у нас имеются доказательства того, что форма и размер Вселенной вполне конечны. Во-первых, прошло всего 13,8 миллиарда лет с момента Большого Взрыва и мы можем наблюдать объем пространства, который посетил свет за 13,8 миллиарда лет, подсветив каждую посещенную точку. Во-вторых, существуют сотни миллиардов галактик, которые в прошлом были моложе, и чем дальше в прошлое мы заглядываем, тем явственнее это становится. Может ли быть так, что одна (или несколько) таких галактик — это юная версия Млечного Пути, в котором мы выросли? Наконец, подобно тому, как у Земли есть два измерения, в которых мы можем по ней перемещаться (с севера на юг и с запада на восток, но не сверху вниз), может ли Вселенная быть многомерной структурой (гиперсферой или гипертором), в которой множество измерений замкнуты и ограничены, закручиваются сами в себя?



Если да, то если бы вы двигались по прямой линии достаточно долго, в конечном счете вы вернулись бы туда, откуда начали. И если бы вы были бессмертны, однажды вы смогли бы увидеть заднюю часть собственной головы, просто глядя в течение достаточно долгого времени, поскольку ваши глаза в конечном итоге увидят свет, отраженный от вашего собственного затылка. Что ж, если Вселенная действительно такова, как нам узнать это наверняка?

Для этого нам нужно взглянуть на Вселенную на крупнейших масштабах и найти места, в которых она обладает одинаковыми свойствами на всех направлениях. Конечная и закрученная Вселенная означала бы, что одни и те же структуры возникают снова и снова. Хотя большую часть Вселенной будет трудно определить как закрученную, поскольку ограниченная скорость света означает, что мы будем видеть одни и те же объекты на разных этапах их эволюции (вроде более молодого Млечного Пути), всегда найдутся объекты, которые будут на одном этапе эволюции в разных местах. Крупномасштабная структура Вселенной не демонстрирует подобных структур, но у нас есть еще более подходящее место для поиска: космический микроволновый фон.



Флуктуации послесвечения Большого Взрыва имеют весьма специфичные повторяющиеся образцы, но также демонстрируют случайное распределение этих образцов. Для поиска повторяющихся неслучайных сигналов в корреляциях флуктуаций различных участков неба было разработано множество алгоритмов. Если бы Вселенная была конечной и закрученной — если бы ее части повторялись в других местах — это отразилось бы на космическом микроволновом фоне.



Но отсутствие наблюдаемых повторяющихся структур вовсе не означает, что Вселенная не обладает топологией такого типа. Это означает, что если Вселенная действительно повторяется, представляя собой замкнутую гиперповерхность, и мы теоретически можем оказаться в той же точке, двигаясь по прямой достаточно долго, но это будет заметно на масштабах, которые больше наблюдаемой нами части. А учитывая то, что мы ограничены расстоянием, которое прошел свет за 13,8 миллиарда лет, такой сценарий вполне возможен.

Но есть одно но.

Независимо от того, насколько мы будем технически развиты, однажды в будущем, пока мы ограничены скоростью света, мы никогда не узнаем, действительно ли Вселенная ведет себя таким образом. Благодаря темной энергии и ускоренному расширению Вселенной, физически невозможно достичь границы даже нынешней наблюдаемой Вселенной; мы сможем максимум пройти треть этого пути. Если Вселенная не повторяется на масштабах, которые меньше 15 миллиардов световых лет современного диаметра, мы никогда не вернемся в точку, с которой начинали, двигаясь по прямой линии.



Но это не означает, что Вселенная не может быть замкнута, конечна и закручиваться в гиперсферу. Это означает, что расширение Вселенной — ускоренное расширение — запрещает нам «кругосветку» по Вселенной. Из-за комбинации таких факторов, как:

    конечный возраст Вселенной;
    конечная скорость света;
    расширение Вселенной;
    и присутствие темной энергии,

мы можем никогда не узнать, бесконечна наша Вселенная или нет, и какова ее истинная топология.

Все, что мы можем видеть, это часть, доступная для нас, которая позволяет нам установить ограничения на возможную топологию Вселенной. Насколько мы можем сказать, она плоская, неповторяющаяся и, возможно, но не обязательно, бесконечна. Возможно, по мере течения времени, когда Вселенная будет раскрываться перед нам все больше, наши измерения кривизны будут становиться все более точными и откроют нам новую истину. Несмотря на то, что мы сильно ограничены в возможностях наблюдать, за космическим горизонтом могут быть новые, пока неизвестные возможности.
Категория: Космос | Просмотров: 2526 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://hi-news.ru/
Всего комментариев: 26
0
1  
у всего есть начало и конец, включая вселенную, ну а смотря на объекты вселенной, на их формы, есть большая вероятность того что и вселенная в итоге может быть шаром, как шар воды в невесомости, и скорее всего это так, только если сама она не программа.
ещё вспомнился конец фильма людей в черном, первая части, момент начало титров, где наше вселенная и другие представлены шарами с которыми играет пришелец

0
6  
"у всего есть начало и конец..." Очень смелое заявление dry А я вот другой пример приведу: знавал я одного мужичка, на пилораме работал, так у него робу, в самом интересном месте, на диск намотало ну и отрезало все что там было... попробуй ему объяснить, что у всего есть конец biggrin

0
2  
biggrin Вселенная? Какая она? Похоже, даже профи все ближе к классической формуле: «Не знаем и не узнаем». Стоит еще раз это напомнить соответствующие мнения. Например, проф. MIT Ллойд утверждает, мы привыкли считать, что Вселенная – нечто познаваемое (хотя бы принципиально), и от этого наивного представления пришло время отказаться, наша “вселенная” – всего лишь один из громадного числа пузырей. И с каждым наблюдателем связана его собственная вселенная. И не исключено, что нам придется привыкнуть к мысли, что есть “моя вселенная” и есть “твоя вселенная”, но нет никакой нашей Вселенной”, – пишет другой физик - Гефтер. Так что стоит расслабиться, выбрать свою Вселенную и успокоиться.

1
3  
Давно уже хочу представить себе границу Вселенной. Это можно сделать, но нужно учитывать много факторов и реальных фундаментальных свойств Мироздания.

1) Мироздание трёхмерно. Даже одно- и двумерные измерения существуют исключительно только в пространстве и по сути являются условностями, но из них можно вывести алгоритм. Условная бесконечность одного измерения - круг, для двух - сфера. Для пространства условной бесконечностью скорее всего является тор.

2) Во всех умозаключениях необходимо учитывать первый закон термодинамики или закон сохранения энергии - это фундаментальное свойство Мироздания, учитывание которого является главным критерием соответствия действительности... Энергия не возникает из ниоткуда и не пропадает вникуда, а только перераспределяется (трансформируется из одного состояния в другое). Материя это сжатая энергия.

3) Граница вселенной не может быть искуственной, типа стены. Вселенная не может быть бесконечной в пространстве. Граница должна быть, только нужно правильно её представить. И не нужно спекулировать всякими мультипараллельными вселенными... Вселенная - всеобъемлющее понятие.

4) Допускаю что за границей вселенной нулевое сопротивление среды/"пространства" - грубо говоря, за границей вселенной - ничто. Оно и является границей. Свет от последних звёзд на границе вселенной в определённом месте разворачивается обратно под воздействием общего гравитационного поля вселенной, потому что, хоть за пределами сопротивление среды/"пространства" и отсутствует, но там также полностью отсутствует и притяжение.

5) Думайте короче, может у кого понятнее сформулировать получится.

0
12  
.. не учел время. гравитация "закручивает" пространство-ВРЕМЯ. именно время является границей. именно оно, расширяя вселенную способсгвует росту энтропии.. смотри второй закон термодинамики ..
p.s. в изолированной системе энтропия невозможна..

0
15  
Может проще, чем граница вселенной, представить себе границу достаточно изученного магнитного поля? Особенно в рамках трёхмерного пространства? biggrin

0
22  
+ магнитное поле тороидальной формы.

0
21  
<Вселенная не может быть бесконечной в пространстве. Граница должна быть>
Откуда такое категоричное заявление? Кто Вам сказал, что граница обязательно есть? Ее кто-то видел? Ее кто-то доказал?
Любые представление о какой-то законченности Вселенной нелепы и не имеют под собой доказательной базы.

0
4  
Думаю что следующее тут тоже стоит упомянуть.
Жизнь, разум, разумная жизнь возможно сконцентрирована только тут, на Земле, в Солнечной системе... сложно объяснить, доказать - тем более, но это не безосновательное допущение... геометрическая прогрессия золотого сечения... как ракушка, центром которой является Земля/Солнечная система.

Кроме фантастики межзвёздные путешествия мне больше нигде не встречались.
У науки нет даже намёка на осуществление чего-то подобного, только куча теорий.
Не исключено, что Вселенная - фон для Земли, по аналогии с фоновым рисунком компьютерных игр… чтобы пустота глаз не резала.

Некоторые элементы фона могут быть включены в игровой процесс, то есть с ними можно взаимодействовать определённым образом. В играх это создаёт хорошую иллюзию реалистичности, красочности, разнообразности… атмосферность игры/фильма. Плавное перетекание от максимального уровня взаимодействия на переднем плане.
Неплохая аналогия учитывая снижение уровня доступности и разнообразия всего необходимого для жизни прямопропорциональное расстоянию от/до поверхности Земли.

0
5  
наши ученые очень хорошо устроились. стоит столкнуться с чем нибудь загадочным например гравитация как тут же находиться гениальная отговорка.№ это все темная материя!-говорят они почесав репу. а что это-спрашивают все-"А фиг его знает!-отвечают они. Так и здесь я простой реднек хочу спросить почему наше небо не сплошной мерцающий экран_-__ серебристого цвета - если вселенная бесконечна и количество звезд неисчеслимо? - черта здва кто ответит.

0
7  

0
8  
smile прикольная картинка! желтый триугольный дядя в черной кепке поймал другого? не?

0
11  
У Бабикова научился? biggrin

0
23  
Это схема уникального эксперимента.
Ищу спонсора для проведения.
Нужно 100 000 $ ... качественные источники света + измеритель яркости, тоже качественный.
Запатентовать только забыл. Сейчас исправлю ... © ® ™.

0
14  
.. типа того..

1
18  
Могу ответить на все ваши вопросы.
Эта загадочная гравитация, что же это такое? Масса, притяжение, гравитация..., сколько всего? А все это можно назвать одним термином - электромагнитное взаимодействие. Все во Вселенной имеет электрическую природу, абсолютно каждый объект имеет свое электромагнитное поле, которое взаимодействуя с другими полями вызывает непонятную вами гравитацию.
Темная материя, темная энергия... все это чушь собачья, выдумки от незнания, от неправильных расчетов, да и просто, чтобы забить всем голову псевдонаучной чушью и получить за это звания и деньги. Любое явление, которое объясняют этими темными терминами, я могу объяснить и без них.
Мерцающий экран - мысль верная, но не поймете причину только потому, что ваши знания о природе света ошибочны. Никакой скорости света не существует. свет не может лететь, лететь (со скоростью якобы света) и медленно останавливаться, чушь. Любой источник света имеет вокруг себя электромагнитное поле, в состав которого и входит сам свет, и это поле имеет вполне законченные очертания, как правило в виде шара. Свет, так же как и любое другое излучение от этого источника, не может выйти дальше этого предела, это стоячая, объемная волна, и распространяется она мгновенно, затухая от центра к своим границам.
На небе же вы можете видеть лишь источники света (а не сам свет) на темном фоне, многие их которых просто не видно из-за расстояний, которые кстати тоже определены нашими астрономами-фантастами не верно.

0
19  
..и распространяется она мгновенно, затухая от центра к своим границам.. так с какой скоростью?..

0
20  
Мгновенно.

0
24  
Под "затухая" наверное имелось ввиду понижение частоты волны света.

1
25  
Затухание волны - это уменьшение амплитуды волны с расстоянием вследствие поглощения и рассеяния в среде.

0
9  
Бесконечность одного измерения - это линия, двух - плоскость,трёх - Шар. Для утоНчения! biggrin
Бесконечность - Лента Мёбиуса, но с краями - только по прямой эволюции, ни шагу влево,вправо - сорвёшься и всё потраченное зря! smile

0
26  
Бесконечности условны.
Представьте себе хотя бы один реальный луч (даже не прямую)... на него была бы потрачена вся материя/энергия во Вселенной, и всё равно до бесконечности не хватило бы.

0
10  
Ненаправленный источник эл.-магнитных волн излучает шаром,т.е. во все стороны - Вселенная Шар, в котором могут быть и бублики (торы),они не влияют на количество движения вселенной. И самое то, что на границе вселенной не затухает излучение Шара, а накапливается, встречая "сопротивление" от отсутствия гармоничных вселенной вибраций. А их Там вообще не существует!!! Ничего не существует и нет движения, как и нет опоры - опорного сигнала,как во вселенной - реликтовое излучение. Его можно бы использовать, как опору для движения,а Там этого НЕТ, ничего НЕТ!. Встречался! smile

0
13  
wink

0
16  
В далёкие 60-е, изучая Физику по Фришу, встал вопросом, что скорость света не константа, а константа штрих, т.е. зависима от разного влияния масс, сред( свечение "Вавилова- Черенкова"), а тут ещё добавил Эйнштейн! Оказывается отвечая но вопрос - лететь в одном направлении со скоростью света, прилетим на своё же место в космосе?. Он тогда сказал, что через 25 световых лет(?) вы вернётесь в ту же точку с небесными координатами, но Земля может быть в другом месте. Оказалось, что и со скоростью света невозможно оторваться от чего то большого( о вселенной тогда и не думалось),значит есть что то ещё большее и там уж точно скорость света другая!( cry ), поэтому она штрих! Оказалось всё несостоятельно: и"штрих", и 25 лет и многое ещё что!
"Если мы не будем знать это, вселенная не примет нас!" biggrin

0
17  
..замечательно замечено. скорость света относительна к окружающему пространству и течению времени в нём. например: на луне ниже гравитация и следовательно быстрее ход времени. отсюда и скорость света, по отношению к "земной", там, должна быть выше! отсюда и штрих поправка..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ротшильды: рынок облигаций и войны
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1269)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2799)

3. Цитаты из книг

(2119)

4. Капельки Истины от Ария

(3614)

5. палата № 6

(2864)

Последние комментарии
Наше время интересно, абсурдно...

Мы видим радугу полукругом пот...

Облигации - структура денежных...

Мозг человека представляет соб...

бодр..Знания поднимают чело...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования