Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Южной Каролине местные власти уничтожили 2,5 миллиона пчел
07.09.2016

В Южной Каролине местные власти уничтожили 2,5 миллиона пчел

Оценка: 5.0    2287 4 Природные катаклизмы
09:23
В США (Южная Каролина) местные власти уничтожили 2,5 миллиона пчел, распылив инсектицид, направленный на борьбу с комарами.

Комары являются переносчиками вируса Зика и власти решили распылить пестицид при помощи самолетов — распыление началось рано утром 28 августа в округе Досчестер над площадью в 38 квадратных километров. Инсектицид настолько мощный, что убивает комаров прямо во время контакта с ядовитым веществом.

Во время распыления стояла жаркая погода — в это время пчелы покидают улья и многие пасечники и фермеры их не закрывали. Пчелы погибли мгновенно, времени, чтобы долететь в укрытие, у них не было. В результате, по предварительным данным, погибло более 2,5 млн пчел — только пасека города Саммервилль потеряла 46 ульев. Местные власти подтвердили, что пчелы погибли от яда и принесли извинения.

Однако пасечники и фермеры выразили свой протест против дальнейшего использования инсектицида и возмущение тем, что не были осведомлены об этом заранее — многие потеряли не только всех пчел, но и оборудование, которое теперь загрязнено. Налед — распыленный яд — является опасным для пчел веществом, Национальное агентство по защите окружающей среды рекомендует его применение только ночью, когда пчелы находятся в ульях, однако местные власти приняли решение о распылении с 6 до 8 утра.

В настоящее время отмечается резкое сокращение популяции пчел на планете в результате применения пестицидов и разрушения среды обитания. Тем временем, сельское хозяйство и многие культуры во многом зависит от опыления пчелами.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

+1  
Аллорет 07.09.2016 16:06 [Материал]
Кто-то помнится предсказывал, что когда погибнут пчелы, начнется война. Только не помню уже кто и когда.
0  
Partizan-16 07.09.2016 12:36 [Материал]
Были бы дикие гибриды с африканскими, которые пчёлы-убийцы, было бы даже хорошо. А тут, тут не извинения, тут компенсацию финансовую приносить надо.
+1  
sUFOs 07.09.2016 11:55 [Материал]
От где бараны. Извинения они принесли...

У нас тоже погибают пчёлы, когда на поля рапсовые ульи вывозят, а просьбы на две недели перенести обработку остаются не услышанными.

Вообще за такое убийство судить надо, как за убийство человеков, чем косвенно и является, а не извиняться блин.
+1  
NecroSkin 07.09.2016 10:58 [Материал]
Дебилы. Баланс целой экосистемы разрушили. wacko

Человек всё-таки - самый главный вредитель на Земле.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь