Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2853]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6546]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9145]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4147]
Наводнения [2954]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1838]
Стихия [2971]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2623]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [954]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 369
Пользователей: 354
Новых: 15
AstraVert, kvantic, renmilk11, Maxima6530806, malipas, Алан, babanov5, Esenija, Ягодка, веник, Darking, vitkon, Максим, бодр, istochek
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Самые уязвимые для природных катаклизмов города мира
18:07
Самые уязвимые для природных катаклизмов города мира

С каждым годом все больше людей стремятся поселиться в комфортных условиях мегаполисов. Но некоторые из них построены в потенциально опасных районах, подвергающихся постоянной угрозе затопления, землетрясений, извержений вулканов и других катастроф. Посмотрите список самых опасных городов мира, которые могут быть полностью или частично разрушены в результате стихийных бедствий.

1. Лос-Анджелес


Наибольшую угрозу для Лос-Анджелеса представляют землетрясения. Проходящий рядом с городом разлом Сан-Андреас способен привести к катастрофичному подземному толчку, который повлечет за собой разрушение зданий и гибель людей. Слухи о том, что в случае масштабного сейсмического события Калифорния оторвется от континента и рухнет в море, сильно преувеличены, однако ущерб может быть очень высок.

2. Сан-Франциско

Как и Лос-Анджелес, Сан-Франциско относится к опасным городам мира и может пострадать от землетрясения. Вызвать его способны как Сан-Андреас, так и разлом Хейворд, проходящий вдоль восточного побережья залива Сан-Франциско. В городе много старой инфраструктуры, которая будет выровнена с землей. Не стоит ожидать большого цунами, разрушающего Золотые ворота (как в фильме «Разлом Сан-Андреас»), но наверняка после толчка наступит хаос, как это было после сейсмической катастрофы, потрясшей мегаполис в 1906 году.

3. Нагоя, Япония

Самая большая опасность для города – землетрясение и следующее за ним цунами. Нагою населяют более 2 миллионов человек, которых очень беспокоит расположение города на прямом пути следования крупной волны со стороны Тихого океана. Помимо подземных толчков и цунами, населенному пункту угрожают еще три стихийных бедствия – речные наводнения, штормовые приливы и штормовые ветра.

4. Токио, Япония

Токио может пострадать от сейсмического события и цунами. Японская столица с ее огромной численностью населения (более 13 миллионов человек) находится на Тихоокеанском огненном кольце и постоянно подвергается угрозе крупных подземных толчков. В 1923 году во время так называемого «Великого землетрясения Канто» город лишился всех каменных зданий и был уничтожен наполовину последующими пожарами. Тогда правительство Японии даже рассматривало возможность переноса столицы, но в итоге Токио сохранил свой статус.

5. Хило, Гавайи

Город Хило на Гавайях находится в непосредственной близости от крупнейшего наземного вулкана – Мауна-Лоа. Во время своих извержений гигант выбрасывает больше лавы, чем все остальные гавайские вулканы. В 1984 году его лавовый поток практически добрался до Хило, остановившись всего в 7 км от городских границ. К счастью для местных жителей, лава течет очень медленно, поэтому у них будет возможность своевременно эвакуироваться. Другая опасность для города – это цунами. В 1946 году около 160 человек погибли от большой волны, пришедшей со стороны Алеутских островов, а в 1960 году более 60 жителей стали жертвами цунами, которое было образовано после землетрясения в Чили.

6. Манагуа, Никарагуа

Расположенная неподалеку от национального парка «Масая», никарагуанская столица находится не в лучшем положении, чем Хило. Крупное извержение вулканического комплекса Масая, состоящего из множества кратеров и вложенных кальдер, может нанести значительный ущерб городу. Гигант извергался в 2001, 2003 и 2008 году, и ученые ожидают, что он может снова взорваться в любое время. Кроме того, из активного кратера Сантьяго, находящегося внутри одной из кальдер, постоянно выделяются большие объемы диоксида серы и других газов, которые могут вызывать кислотные дожди и, как следствие, проблемы со здоровьем людей.

7. Новый Орлеан, Луизиана

Многие хорошо помнят ураган Катрина, который ударил по побережью Луизианы в 2005 году и привел к гибели более 1,5 тысяч человек. Опасность новых наводнений в Новом Орлеане по-прежнему высока. Несмотря на то что его дамбы были восстановлены, а инфраструктура подверглась серьезной модернизации, значительная часть метрополии не имеет фортификационной защиты. Кроме того, в регионе наблюдается снижение уровня почвы и повышение уровня моря, что в совокупности является плохой комбинацией.

8. Неаполь, Италия


В черте прекрасного Неаполя располагаются сразу два опасных вулкана, которые вместе или по отдельности могут полностью разрушить город. К юго-востоку высится знаменитый Везувий, хорошо известный уничтожением Помпей и Геркуланума в 79 году. К западу простирается кальдера Кампи-Флегрей, которая в последние десятилетия проявляет повышенную активность, а в 1980-х фактически находилась на грани извержения.

9. Веллингтон, Новая Зеландия

Веллингтон часто подвергается штормовым ветрам и землетрясениям, однако самая большая угроза для него – это цунами, которые могут быть вызваны подводными оползнями в каньоне Кук-Стрейт. Обрушение морского дна способно привести к 10-метровой волне, которая доберется до побережья в течение 10 минут.

10. Окленд, Новая Зеландия

Самый крупный город Новой Зеландии располагается на вулканическом поле, состоящем из большого количества лавовых куполов, щитовых вулканов, мааров, шлаковых конусов. Последнее извержение в этой местности произошло около 600 лет назад и привело к образованию вулканического острова Рангитото. Согласно последним исследованиям, новые извержения в Окленде могут произойти уже в течение ближайших 100 лет.
Категория: Стихия | Просмотров: 3730 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://vulkania.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
biggrin

0
2  
Не повезло кому то! dry

0
3  
smile happy cool они сами в том виноваты !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Американцы готовятся к великому затмению
Рисунок на поле, Рочфорд, Эссекс, Англия
Ученые прокомментировали приближение к Земле гиган...
Учёные НАСА хотят охладить Йеллоустоун
Альтернативные теории появления Луны
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2764)

2. палата № 6

(3043)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2936)

4. кузница стихов.)

(1147)

5. Братья наши меньшие

(841)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования