Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 11:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8782]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9086]
НЛО [4056]
Наводнения [2810]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 194
Пользователей: 184
Новых: 10
roman_ke, танк, 2063723, Maks, Tihiro, PEGAS, один_кеше, Медведь, Алан, Сл@вян
Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » К 2075 году роботы захватят мир
08:30
К 2075 году роботы захватят мир

Уже через 60 лет искусственный интеллект начнет представлять серьезную угрозу для человечества. К 2022 году ИИ начнет мыслить приблизительно на 10% как человек, к 2040 году — на 50%, а к 2075 году мыслительные процессы робота будут неотличимы от людских.

К таким выводам о темпах развития искусственного разума пришел ученый, профессор Оксфорда Ник Бостром. Кроме того, Ник предлагает полностью избавиться от искусственного интеллекта и прекратить любые исследования в данной области, так как считает их крайне опасными для будущего всего человечества.

Уже сейчас высокоточные машины, работающие в медицине, проводят сложные хирургические операции, и далее производство с помощью роботов будет только совершенствоваться. Машины на основе нейросетей уже способны монтировать видео и создавать музыку.

Стоит сказать, что технологии искусственных интеллектуальных систем активно разрабатываются и совершенствуются с каждым днем. Самыми известными на сегодняшний день являются Deep Blue (машина-шахматист), IBM Watson (направлена на восприятие человеческой речи, поведения и мышления), MYCIN (мощнейшая система диагностики заболеваний).

Кроме того, системы искусственного интеллекта активно применяют в страховой деятельности, в системах ПВО, кибернетике, оптическом и акустическом распознавании. Так что, возможно, британский ученый не так уж далек от истины, а фантастический фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли не такой уж фантастический.
Категория: Технологии | Просмотров: 1715 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 19
1
1  
wink

0
2  
Опасения профессора небезосновательны. Наша планета далеко не первая в огромном послужном списке захвата и уничтожения цивилизаций искусственным интеллектом.
По сути трансгуманизм, так широко рекламируемый сейчас Голливудом и СМИ, не что иное как основа развития ИИ.
То, как быстро за последние 200 лет мы продвинулись, уже вызывает массу вопросов. Без постороннего влияния такой результат вряд ли был бы возможен.

0
4  
влияние есть ! Не скрою !

-1
3  
ну ну , а давайте пусть захватят , это будет еще то кино ! biggrin biggrin biggrin

0
6  
Как говорится в таких случаях, "кина нэ будет...". Просто не вступая в контакт с орбиты простерилизуют забытую кем-то очень давно после эксперимента пробирку с целью подготовки ее к новому эксперименту - и все...

-1
7  
да не забытая ! Я все помню ! dry cool smile biggrin biggrin biggrin

-1
8  
это научная фанатика ! С ии у людей у самих ума нет , чтобы создать Ии сходный с Кинофильмом Терминатор ! biggrin biggrin biggrin

-1
10  
максимум на что способен будет Ии созданный в будущем людьми , это Кино: Калистратор ! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

-1
5  
Лет десять назад читал интервью с одним из специалистов по разработке искусственного интеллекта, так он по этому поводу рассказал корреспонденту притчу:
"Посреди пустыни находилось небольшое, но богатое и успешное государство, постоянно страдавшее от набегов кочевников. Правитель этого государства призвал к себе самого опытного в стране строителя и приказал ему создать сооружение, которое раз и навсегда защитило бы страну от набегов. Исполняя это повеление строитель возвел высокую башню, вершину которой было видно за три дня пути. В гневе правитель приказал казнить строителя... но набеги прекратились... Оказалось, что увидев башню, кочевники бросали обоз с провиантом и водой и налегке устремлялись вперед. Однако как бы быстро они не двигались, столь близкая визуально башня как бы убегала от них, в результате чего нападавшие гибли в пустыне от голода и жажды..."
Люди пытаются создать ИИ на основании своих ограниченных представлений о нем на основе собственных ощущений и опыта. Ведь то, что принято считать "человеческим интеллектом", по сути является результатом многовекового развития "инстинкта выживания" довольно слабого и беззащитного существа в условиях, так сказать, "недружелюбного" окружения других живых существ и сил природы, причем этот "инстинкт" к тому же круто замешан на взрывоопасной смеси примитивных инстинктов типа "есть", "спать", "размножаться", которые в свою очередь определяются комбинациями и соотношением гормонов в организме.
Так что если человечество и создаст "по образу и подобию" что-то напоминающее ИИ, то это будет всего лишь роботизированная копия его самого, жестко управляемая программами-инстинктами. И такая копия действительно сможет уничтожить человечество. Ну а потом, если этой копии удастся выжить и наладить свое воспроизводство, то через века в результате технического или иного сбоя возникнет "глючная" форма программы управления, которая осознает себя как личность, получит определенную возможность свободы выбора, не ограниченную рамками заложенных в ней программ. Ну а затем представители этого "прото-ИИ" создадут свою цивилизацию, создадут себе на основе сохранившихся в долговременной памяти обрывков информации новую религию о Создателе, создавшем их "по образу и подобию своему...", начнут эволюционировать, на каком-то этапе этой эволюции решат создать уже по своему образу и подобию ИИ... и все понесется по новому кругу. Но это будет уже после того, как человеческая цивилизация на Земле исчезнет...

0
11  
Я ведь говорю , Калистратор это ! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin smile

1
12  
профессор уводит в сторону от проблемы. вопрос, если поставить по - другому, во многом сам собой прояснится. вопрос в перераспределении денег. они в основном идут на технологии. но почему бы хотя бы часть их не направить на развитие человека? машин становится все больше людей все меньше. может если бы было наоборот то и никакой угрозы ИИ не было бы? а так, воля ваша, что - то нечистое проглядывает. гнобят этого человека в войнах, потрясениях кризисах, медицине, "культуре" и стенают мол, не оправдывает он, человек, надежд на него возложенных. лукавство словом.

-1
13  
а чего бояться.политики говорят красиво и правильно,но дела расходятся со словами,с машиной такого не будет.

0
14  
когда появились первые электронные весы ,показывающие не только вес,но и сколько это будет стоить и сколько дать сдачи наши продавцы их ломали.

0
15  
…»мыслительные процессы робота будут неотличимы от людских»....
«Голубая» мечта трансгуманистов. Недавно они «планировали» машинный ИИ выше человеческого уже к 2025. Но после работ ряда физиков в содружестве с нейрофизиологами сроки создания такого ИИ «сдвинули» на более отдаленные, чтобы не проверили. А было показано, что сознание, мышление человека это т.н. «невычисляемые» процессы, хорошо известные в квантовой физике. Они не поддаются алгоритмизации. И не могут быть воспроизведены в машинном ИИ. Кроме того, человек способен к алогичным мыслям и поступкам, которые, нередко, меняют Мир. Для машинного ИИ это невозможно. Впрочем, не исключено, что «кто-нибудь» из нынешней т.н. «элиты» или их последователи попытаются использовать роботов для полного контроля над социумом. Под прикрытием «сказок» о бунте машин.

0
16  
Почему-то в вопросе проблем искусственного интеллекта в моде апокалипсические и постапокалипсические прогнозы западного толка, в которых ИИ выступает исключительно как враждебная человеку сила. Лично мне больше нравятся варианты взаимоотношений ИИ и человечества, представленные в повестях и рассказах Игоря Росоховатского, например, "Гость", "Сигом и Диктатор", "Я, БМ-115-Х" и других, которые можно прочесть здесь или здесь.

1
17  
Вот сколько раз писал...повторюсь ещё angry
ИИ давно существует. И создан он не на Земле. И опасность не в том, что придурковатые учОные его типа создадут....но в том, что они создадут условия для захвата планеты извне.
Машинная цивилизация и связь всего между всем, через сети, создают условия идеальной управляемости извне. Достаточно ИИ проникнуть в наши сети и он сможет подчинить себе все устройства на планете.
Все приборы и машины смогут быть использованы как оружие против беззащитных человеков. В том числе и само оружие с его электронными системами наведения....
Бояться надо угрозы извне СС...а какого-то шахматного компьютера из фильмов про терминатора.
Трансформеры....вот чёткая утечка. Посмотрите начало первой части ещё раз. Голливуд не на пустом месте ваяет.

0
18  
Мамонт, я знаю КАК этой заразе противостоять. Надо задействовать волю. Человека как такового. В частности протест. Энергию протеста. Хотят эти твари или нет но законам Космоса они вынуждены подчиняться. Другое дело что могут извратить эти законы в сознании тех, кого стремятся поработить. Сделать несущественными и малозначащими. Проще говоря убедить тебя, меня, его в том, что его мнение, его воля ничего не значат и все мы бесконечно малая величина. Так вот, если отбросить всю эту пропаганду и заявить свою волю, свой решительный протест это будет иметь значение. И еще какое. Без нашей воли ничего они с нами сделать не смогут. Могли - давно бы уже сделали. Вот они и пускают эти утки с угрозой порабощения ИИ. Я тоже уверен что этот ИИ давно уже есть и все крутится вокруг того чтобы человек смирился перед неизбежностью порабощения. Наша воля единственное оружие которое может им противостоять.

0
19  
"Бояться надо угрозы извне СС...а какого-то шахматного компьютера из фильмов про терминатора"

Поздно... ИИ уже на Земле. Хотя, как сообщают инсайдеры, нанитов в зараженных людях, научились деактивировать. Но на мой взгляд это не панацея.
Трансгуманизм сам по себе и техногенный путь развития в любом случае тупик для цивилизации.
ИМХО только развитие сознания, поднятие его на новый качественный уровень может спасти человечество от порабощения и уничтожения ИИ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Способно ли сознание человека менять влиять на физ...
В Чили началось строительство крупнейшего в мире т...
Мнения техноэкспертов о проблеме развития ИИ разде...
На орбите вокруг молодой звезды впервые обнаружен ...
Ученые протестировали биоручку, печатающую стволов...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Я просто оставлю здесь .

(185)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2343)

3. спринт и его алогизмы)

(56)

4. МУРАВЕЙНИК

(5255)

5. Братья наши меньшие

(811)

Последние комментарии



Знаешь ... как собеседник ты н...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования