Считается, что сметана и сливки – это высокопитательные продукты, вобравшие в себя все полезные свойства молока.
Но относится ли это определение к тем продуктам, которые мы покупаем в столичных магазинах? Зачем современные производители начали добавлять в сметану антибиотики? Для чего в сливки добавляют гипс, мел, мыло, известь, соду, крахмал, аммиак, борную и салициловую кислоты? Почему эти продукты стали разрушать наши почки? Есть ли сметана в "сметанном продукте"? И как не нарваться на подделку, фальсификат или отраву в магазине?
даже натуральное молоко с крупных ферм не может быть без примесей.молокопроводы и посуду моют порошком,но выполаскивают плохо.молочные танки моют с хлоркой,чтобы снизить кислотность,от неё зависит сорт и цена,сыплют каустическую соду. коровы все хроники и антибиотики и гармоны в молоке.
биологическая ценность яиц выше чем молока .кур очень легко держать даже на балконе в клетке.150-200 яиц можно получить от одной курицы в год.кормить отходами от стола и свежей зеленью-свежий натуральный и полноценный продукт.