Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 01.05.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3783]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5822]
Другое [6303]
Животные [2015]
Землетрясения [3989]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9025]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1140]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4865]
Тайны истории [4259]
Ураганы [2487]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1219]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 81
Пользователей: 81
Новых: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Изменение климата сделает океан ядовитым у западных берегов США
20:22
Изменение климата сделает океан ядовитым у западных берегов США

Повышение температур вод в Тихом океане из-за глобального потепления может сделать воды у западных берегов США почти непригодными для жизни животных и опасными для человека из-за бурного цветения водорослей и загрязнения воды "кислотой зомби", говорится в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.

"Каждые три-пять лет до этого происходили и другие инциденты с токсичными водорослями, которые уже вынуждали власти Вашингтона и Орегона ограничить вылов моллюсков. Но с другой стороны то, что происходило здесь в прошлом году, было совершенно иным событием по масштабам и силе эффектов, и наше исследование показывает, что оно было связано с необычными климатическими условиями  в океане", — рассказывает Райан Маккейб (Ryan McCabe) из университета штата Вашингтон в Сиэтле (США).

Цветение воды вызывают бурые или сине-зеленые водоросли, обитающие как в пресных озерах и водохранилищах, так и в морской воде. При взрывном росте количества цианобактерий и бурых водорослей в воде возникают обширные пятна, которые могут представлять угрозу для здоровья людей и животных из-за токсинов, которые водоросли выделяют в воду, расчищая себе "жизненное пространство".

Считается, что изменение климата и, в частности, рост температуры воды, будет способствовать учащению цветения водорослей, однако все климатические последствия этих пятен пока неизвестны. Маккейб и его коллеги представили свидетельства в пользу того, что это действительно  происходит, пытаясь понять, что вызвало сверхмощную вспышку цветения водорослей у западных берегов США весной и зимой 2015 года.

Виновником всех проблем, как рассказывают ученые, были водоросли вида Pseudo-nitzschia australis, чьи клетки во время цветения вырабатывают большие количества нейротоксина DA, так называемой "кислоты зомби". Молекулы этого вещества легко накапливаются в тканях тела рыб и моллюсков, и их поедание млекопитающими, птицами или людьми вызывает галлюцинации, спазмы и смерть.

Заинтересовавшись вспышкой размножения этих водорослей, ученые изучили то, как и где росли  Pseudo-nitzschia australis в прошлые годы и попытались определить факторы, влияющие на их размножение, в том числе и деятельность человека. Анализ, проведенный группой Маккейба, показал, что вспышки в активности этих водорослей преимущественно происходят при аномально высоких температурах вод во время зимы и лета.

Эти эпизоды цветения были связаны с тремя вещами – с климатическим феноменом Эль-Ниньо, глобальным потеплением и загрязнением вод океана удобрениями и другими нутриентами. Глобальное потепление здесь играет особую роль, так как оно разогревает воды Тихого океана само по себе и к тому же дополнительно усиливает Эль-Ниньо, что приводит к еще большему прогреву вод.

В последние годы температура приповерхностных вод, как отмечают ученые, была выше нормы на 2,5 градуса Цельсия, и в последующие десятилетия и столетия это отклонение будет только расти по мере увеличения среднегодовых температур на Земле.

Соответственно, частота появления пятен водорослей и уровень загрязнения вод Тихого океана "кислотой зомби" и другими токсинами только вырастет. Поэтому, если человечеству не удастся остановить изменение климата, западное побережье США может стать "мертвой зоной", загрязненной токсичными выделениями бурых водорослей и опасной для жизни животных и людей.
Категория: Океан | Просмотров: 845 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1130)

2. Давайте предсказывать будущее

(1834)

3. палата № 6

(834)

4. МУРАВЕЙНИК

(5165)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(931)

Последние комментарии


Да, Матильда, я видел, спасибо...

Куда ж они денутся, с подводно...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования