/ Новости сайта / Наука и Технологии / Китай построит корабль для полетов к границе атмосферы
05.10.2016

Китай построит корабль для полетов к границе атмосферы

Оценка: 0.0    773 2 Наука и Технологии
10:38
В Китае планируют построить корабль, который сможет доставлять на высоту более 100 км до 20 пассажиров. Проект был представлен на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре, Мексика. По словам китайских специалистов, полет на корабле заинтересует, прежде всего, состоятельных туристов. Стоимость одного билета составит 200 тыс. – 250 тыс. долларов.

Корабль, разрабатываемый китайскими инженерами, сможет самостоятельно взлетать с аэродрома в отличие от некоторых других космических кораблей, разработка которых ведется в США.

Аппарат будет стартовать с земли вертикально как ракета и совершать посадку в автоматическом режиме. Корабль будет использовать жидкий метан и жидкий кислород.



Китайские специалисты уже спроектировали две версии корабля. Первая будет иметь массу 10 т и размах крыла 6 метров. Эта версия позволит поднять на высоту 100 км пять человек. Развивая скорость до 6 Маха, она обеспечит пребывание в состоянии невесомости в течение 2 минут.

Вторая версия будет иметь массу 100 т и размах крыла 12 м. Она будет предназначена для доставки на высоту 130 км 20 пассажиров. Этот аппарат будет развивать скорость до 8 Маха. На таком корабле туристы смогут ощущать невесомость в течение 4 минут. Корабль сможет нести дополнительный полезный груз, например малогабаритный спутник, который можно будет запускать в космос при помощи небольшой ракетной ступени. Такой подход позволит снизить цены на билеты для туристов.

Аппарат планируется сделать многоразовым. Каждый такой корабль сможет совершить до 50 полетов. Предполагается, что первый запуск аппарата состоится с коммерческого космопорта в 2020 году.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
н-Стожар 05.10.2016 13:19
6 махов это титановый корпус. от 100 км считается космос, хотя там ещё есть атмосфера. гиперзвуковая авиация разрабатывается многими компаниями,лет 10 назад один москвич хвастался,что работает в Москве ,в филиале Боинга над эти проектом. и вот.вот. но как-то пока ничего. китайцы только только станцию подвешивают. но аэрокосмические транспорты требуют верхних технологий и производственной базы. у китая титановой лет пять назад не было. сомневаюсь что изменения. а проект для Боинга уже десять лет как нарисован. вот в 60-х у русских был прорыв в этой области много туда (на 100 км и выше) разных бэпл закидывали.потм все зарубили,только ракета.
0  
Lilu 05.10.2016 20:32
зарубили инфу, но не работу wink засекретили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь