Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4154]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2957]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6712]
Животные [2235]
Землетрясения [4159]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3147]
Космос [9560]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9494]
НЛО [4263]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5205]
Тайны истории [4708]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 269
Пользователей: 252
Новых: 17
LadaFlora, Сола, vit050, wids, sUFOs, dema969, sprint22, Gryaznov, Позитроныч, ё-моё, armkot, eprst999, Darking, Lefail, nadezda-stil, Natali, sega
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Российский ученый ставит на себе эксперимент по продлению жизни
13:02
Российский ученый ставит на себе эксперимент по продлению жизни

Сотни лет человечество бьется над вопросом: как продлить молодость? Сотрудник московского Института биофизики клетки РАН Алексей Карнаухов уверен, что нашел действительно надежный способ и намерен доказать это на своем примере. Вот только результата придется подождать минимум лет 10.

Спортом не занимается, много ест, режим не соблюдает, у врачей не был лет 30. Но хочет быть всегда молодым. Алексей Карнаухов уверен: решение есть – извлечь из костного мозга и заморозить собственные стволовые клетки, чтобы в них не накапливались генетические ошибки. А через десять лет эти же клетки ввести обратно — они обновят организм. 54-летний ученый не сомневается: после этого эксперимента медицина не будет прежней.

"Это совершенно новый этап жизни, как вы знаете, до прививок это была одна жизнь, а после – другая. Наши представления о способности жить все время меняются, и я считаю это очередной этап. Лет через 20-30 все будут иметь клетки в криобанке, это гарантия, что вы будете жить долго и полноценно", — рассуждает Алексей Карнаухов, биофизик, старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН.

Он уже пересаживал стволовые клетки мышам — продолжительность их жизни выросла на 34 %. Правда, применял материал от мышей-доноров. Себе Алексей Карнаухов пересадит свои же клетки, их организм точно не должен отторгнуть. Ученый прогнозирует: в случае с человеком продолжительность жизни вырастет намного больше, чем на треть.

"У них очень сложно изъять этот костный мозг таким образом, чтобы они остались живыми и здоровыми, и поэтому нам приходилось использовать донорский костный мозг. И поэтому эффект меньше, чем он мог бы быть в случае полностью идентичных клеток", — поясняет Алексей Карнаухов, биофизик, старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН.

Стволовые клетки в медицине используют уже полвека – пересаживают в случае заболевания лейкозом от доноров. Эффективный метод. А стволовые клетки для омоложения? И, может быть, правда, вечная молодость – теперь не фантастика?

"Это логичный и правильный подход. Тактика, когда можно собственные стволовые клетки в возрасте, когда они имеются еще в достаточном количестве, заложить в криохранилище в расчете на то, что технологии продвинутся. Потом можно будет использовать в тех точках старения, где нужно будет подлатать орган, это очень правильная тактика", — говорит Кирилл Каем, вице-президент фонда "Сколково", директор кластера биологических и медицинских технологий.

Но чтобы доказать эффективность, достаточно ли одного ученого, который ляжет на операционный стол? Ведь обязательные компоненты научного эксперимента, например, протокол исследования, надо утвердить в Минздраве, и только потом опыты. Не на себе – на добровольцах. И проводить их должны независимые эксперты.

"Это не эксперимент, это шоу. То что он делает на себе, ну, в общем, мы даже не знаем достоверно, что откуда он берет, чего куда будет вводить, насколько юридически правомерен он это делать", — считает Сергей Киселев, заведующий лабораторией эпигенетики Института общей генетики имени Н. И. Вавилова РАН, профессор.

У Алексея Карнаухова есть ответ – не станет искать добровольцев, пока сам не убедится: извлекать стволовые клетки можно просто, не больно и без негативных последствий. Конечно, этот ученый всего лишь один из тех, кто ищет, как продлить молодость. Например, в Америке совсем недавно белок молодой мыши пересадили старой и ее ткани стали моложе. А в Массачусетском технологическом институте работают над таблеткой – создатель называет ее Фонтаном молодости.

А вот рецепт от 47-летней Эвелины Бледанс — никаких лекарств и операций. Здоровый образ жизни.

"Выставляя свою фотографию в соцсети, я читаю комментарии: "Боже мой, у нее силиконовые губы, натянутые щеки". Никаких пока кардинальных методов для улучшения себя и омоложения я не предпринимала, сейчас вернулась из Крыма, где купалась в море, совершала длинные пешие прогулки, делала массажи", — рассказывает Эвелина Бледанс.

Чувствовать себя если не молодым, то бодрым и энергичным актеру Борису Смолкину в 68 лет помогает работа.

"Это наличие востребованности и какой-то работы. Это для меня первая необходимость, когда ты нужен, когда ты работаешь. И конечно ответственность, за своих близких, за семью, детей", — говорит актёр.

Алексей Карнаухов чувствует ответственность не только за семью, но и — ни много, ни мало — за всё человечество. Поэтому операции не боится, ведь любой результат будет важен для науки. Больница выбрана. Врач тоже. Время назначено – следующая неделя. А эффекта придется подождать. Примерно два десятка лет.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 2134 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
0
1  
Эффект оправдает его ожидания.

0
2  
Помрёт ?

2
3  
Был такой сериальчик с черным юмором "Жнец". Там главный герой в беседе с Дьяволом обсуждает проблему покаяния грешника перед смертью: "Это правда, что если грешник в последний момент перед смертью искренне покается, то Бог его простит и грешник не попадет в Ад? - Нет - Почему? - Потому, что я успеваю забрать его душу еще до момента покаяния, в предпоследний момент". cool
Здесь приблизительно такая же ситуация: в принципе, можно сохранить, а потом через годы вернуть в организм молодые стволовые клетки - но вот успеют или смогут ли они восстановить разрушенный организм до того, как он отойдет в "мир иной"...

0
6  
tera, он ведь не смерти ожидает.

0
8  
Естественно, он же запрограммировал себя на это. Но главный вопрос: зачем идти такими сложными и окольными путями, когда достаточно просто задать себе программу нестарения и здоровья, тогда и жать 10 лет не придется, и проходить болезненные процедуры. Люди такие затейники, не верят, что все на поверхности лежит и прекрасно своей простотой)

0
4  
Труды Дипака Чопры в помощь ищущим.

0
5  
Не лучше ли перечитать Расула Гамзатова:
-"Годы детства мои,/Как я вас не ценил;/Я мечтал, чтоб вы были короче.Годы детства мои,/Как я вас торопил;/Я спешил, вы спешили не очень.
Время,
До чего ж твой характер на мой не похож!/"Не спеши!"- заклинаю тебя я./Я когда то тебя не ценил ни на грош,/Дни свои, как полушки швыряя".
Уже без головы по волосам не плачут! biggrin
" Люблю и радуюсь,и стражду,/и пью свой каждый день до дна,\И снова ощущаю жажду,/ И в том повинна жизнь одна!
Пускай покину мир однажды/Я,жажды в нём не утоля,/ Но людям жаждать этой жажды,/Покуда вертится Земля!"
Из Писем Махатм, о продлении жизни:" Физики и медики последней седьмой субрасы шестой коренной расы будут прививать жизнь и воскрешать трупы, как они сейчас прививают оспу и часто многие другие болезни.
Дух, жизнь и материя не есть природные принципы, существующие независимо друг от друга, но следствие комбинаций, производимых вечным движением в пространстве - им лучше понять это".

0
7  
Была информация в сми, что звезды нашей эстрады пользовались методом пересадки стволовых клеток. Скорей всего донорских, либо из животных, об этом не упоминалось. Однако многие закончили печально - рак. Возможно, что личные клетки такого сбоя в организме не вызовут. Любая клетка - это носитель информации и если ввести в себя собственную информацию без вирусов и сбоев, то скорей всего организм отреагирует в пользу более ранней информации. Это как в компьютере произвести откат ОС до более ранней точки сохранения.

0
9  
дурак ..это не поможет biggrin

0
10  
Сколько примеров,когда засыпал человек на года и не старел, но. пробудившись , быстро набирал свой настоящий возраст.

0
11  
Переедет его трамвайчик и все. Эксперимент не удался.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Солнечную систему залетел инопланетный космическ...
Ученые рассказали о вероятности извержения Йеллоус...
Погоня за НЛО в небе над Орегоном, США
Древние изображения динозавров и людей
Об экстремально высоком загрязнении окружающей сре...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1511)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1342)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(540)

4. Братья наши меньшие

(908)

5. Давайте слушать музыку.

(4064)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования