Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 30.04.2017, 08:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3782]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5821]
Другое [6301]
Животные [2015]
Землетрясения [3988]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9023]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4862]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 150
Пользователей: 149
Новых: 1
malipas
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Почему молнии не вредят самолетам
09:42
Почему молнии не вредят самолетам

Недавно одному работнику аэропорта удалось сделать невероятный снимок – запечатлеть самолет в тот самый момент, когда в него ударила молния. Но каким же образом удалось избежать крушения?

Халльдор Гудмундссон увидел гигантский электрический искровой разряд молнии из окна своего офиса, который находится к северо-западу от международного аэропорта Кефлавик в Исландии. Он включил камеру на своем телефоне и начал снимать, надеясь поймать момент, когда мощный разряд еще раз пронзит небо. Внезапно в момент съемки на экране появился самолет, который только что оторвался от взлетной полосы аэропорта –  и почти тут же в него ударила молния.

Это было необыкновенное зрелище, но, как ни в чем не бывало, самолет продолжал набирать высоту, шел сильный дождь. «Было очень интересно наблюдать, но в то же время и немного страшно,» говорит Гудмундссон, которому удалось заснять такой невероятный момент.



Этот рейс из столицы Исландии Рейкьявика в Париж 3 октября завершился благополучно, и авиакомпания заверила канал BBC, что самолет не получил никаких повреждений. Представитель авиакомпании указал на то, что молния довольно часто попадает в самолеты. Как, в таком случае, удается избежать пострадавших среди людей и поломок самолета, если сила удара молнии около 1 млрд. джоулей – это четверть тонны в тротиловом эквиваленте.

Разряд молнии выбирает путь наименьшего сопротивления. Поэтому если на пути встречается самолет, он проходит по его металлической обшивке, не проникая внутрь и не задевая важные устройства. Обшивка защищает экипаж, пассажиров и бортовые системы, объясняет Крис Хаммонд, бывший пилот и член Британской ассоциации лётчиков авиатранспортных компаний.

«В обшивке самолета есть металлическая сетка,» говорит он, «это своего рода марля, защищающая от сильного электромагнитного излучения, возникающего при ударе молнии».

Кроме того, бортовая электроника и соединения с топливным баком, например, экранированы медными сетками для их защиты от внешних электрических разрядов. Безопасность тщательно проверяется перед тем, как самолет поступает в эксплуатацию, в процессе проверки также имитируют удары молнии, чтобы убедиться –обшивка и внутренние экраны эти мощные разряды выдержат.

Фотография Гудмундссона, отмечает Хаммонд, является наглядной иллюстрацией того, что все работает точно так, как надо. Видно, что молния бьет в нос самолета, а затем выходит через хвост и край крыла. Самолет — словно летающая клетка Фарадея, на его борту все защищено.

Тем не менее, удар молнии вероятнее всего будет замечен людьми на борту. Например, как рассказывают пассажиры двух рейсов, пролетая над западной частью Лондона в апреле, при попадании молнии в самолет они слышали громкие хлопки, похожие на выстрелы.

Несколько лет назад, самолеты были не так хорошо защищены от ударов молнии. Хаммонд вспоминает, как однажды много лет назад он пилотировал самолет и ожидал, когда ему разрешат посадку в Сан-Франциско. После одной особенно сильной вспышки молнии, вспоминает он, «все экраны погасли». К счастью, самолет в то время был оснащен аналоговыми приборами и ему удалось сохранить контроль над самолетом в воздухе. Постепенно бортовые компьютеры вернулись к жизни, и самолет смог благополучно приземлиться.


Категория: Хочу все знать | Просмотров: 1871 | Добавил: Maks | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru
Всего комментариев: 13
0
1  


... и почему??? biggrin

-1
2  
Всё проще, молния не вредит самолёту и экипажу с людьми, потому, что их, экипажа и людей, время ещё не пришло погибнуть, если же Бог хочет забрать жизни экипажа и пассажиров, то никакая защита не поможет, молния сделает своё дело. Вот! cool dry wink

0
3  
Что значит "Бог захочет забрать жизни" ???

Бог - это не нквдэшник какой-то...

1
4  
Точно... smile

1
5  
Имеется в виду, что на борту собрались те, которые не правильно идут по жизни и им следует пройти новое перерождение, это ради их же блага, так проявляется забота о людях, это вы привыкли следовать ложному отказу церкви от реинкарнации, но это не означает, что Бог отменил её по желанию своих "верных слуг". Вы оплакиваете мёртвых и думаете умерев человек навсегда застревает в аду или в раю, но это не так, если человек не сатанист и не яростный атеист, борющийся против Бога, то как правило любая верующая в Бога душа или не отличившаяся злобным характером, имеет все шансы на перерождение. Поэтому в мире так мало фиксируется призраков и приведений. Нормальные души, просто перерождаются! Я отношусь с непониманием и недовольством к людям, которые обвиняют Бога в гибели своих родных, они просто не понимают, что так людям предоставляется возможность духовного развития.

1
6  
Мы все состоим из ВОДЫ и СВЕТА!!! Это соединение двух Божественных НАЧАЛ... Лада и Ярило наши настоящие РОДИТЕЛИ Родов наших... Вот унитазы и доменные печи изрядно подпортили отношения между нами... Мы могли бы быть Вечными, но отношение нас к самим к себе испорчено и никакая реинкарнация этого не исправит, исправление должно произойти при жизни, а не после смерти...

2
8  
Вообще-то, мы все состоим из ЭНЕРГИИ и ИНФОРМАЦИИ, которая упорядочивает эту энергию. Вода, пиво, свет.. - не исключение.

-2
9  
Вода - информация, Солнце - энергия... smile
РАй - энергоинформационная полная гармония...
"Ад" - дисбаланс энергоинформационного взаимодействия...
(сокращение корректно???)

1
7  
Просто не нужно забывать, что всё это - игры с материей...

Реинкарнация - это отнюдь не очередной "счастливый билет".

Хорош счастливый билет... практически в ад...

Хотя, насчёт "рая" и "ада" у меня сложилось такое понимание:
- Всё что ниже тебя - ад
- Всё что выше тебя - рай

Ад - это находиться среди сущностей, которые ниже тебя по уровню развития, у которых тебе нечего почерпнуть, которые тебе ничего умного не скажут, с которыми тебе не интересно.

Рай - понятное дело, - быть с теми, кто выше тебя.
Только тут вот тонкий момент - понравится ли тем, кто выше, твоё общество...

Так вот, поскольку планка у каждого своя - рай и ад, дело субъективное для каждого. У каждого он свой персональный. Коллективного нет.

0
10  
Выше и ниже... wink От уровня Мирового океана... smile
Рай, стало быть вверху, а, ад снизу??? Как то на религиозные догмы смахивает, не находишь??? И "там" на верху (если туда попадают "с низа" wink всегда РАды, так-как таких единицы из миллиардов...

0
11  
Я же говорю, планка у всех разная. Что для одного "рай", для другого запросто "ад" будет.

Вот, вроде я постом выше, всё предельно чётко нарисовал, какие могут быть разночтения и недопонимание?

Есть личный рост. Рост не в сантиметрах, разумеется, а рост духовный. Развитие души. Это неоспоримо, я надеюсь ?!

Тогда и дальше всё должно быть понятно, и вовсе не похоже на какие-то религиозные догмы. В чём догма? Что каждый находится на какой-то определённой ступени развития собственной души ? Что ему не интересно находиться рядом с теми, кто менее развит? Это же очевидно...

Есть конечно Дух Учительства, можно, да и пожалуй нужно учить и направлять в нужную сторону незрелые души... но всё это хорошо в меру. Если эти незрелые души окружают тебя со всех сторон и постоянно дёргают тебя за рукав - они тебя достанут... рано или поздно...

Классическим подтверждением является история Иисуса, да и любая другая история...

0
12  
Если бы Иисуса спросили о его духовном росте ученики, то он
скорее всего улыбнулся и ответил, что Дух отдельного человека не может быть выше или ниже чем у других, подобно колоскам пшеницы на поле... А, если "колосок" больше остальных, то явно то, что он, получил больше "питания" за остальных и его "рост" затмевает Свет соседним колоскам, что априори эгоистично по отношению к рядом стоящим соплеменникам...

0
13  
Не путай Иисуса и академика Лысенко, который кукурузу для Хрущёва выращивал.

Если уж на то пошло, - на всём поле ты не найдёшь двух абсолютно одинаковых колосков, что уж о людях говорить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(924)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(875)

3. Давайте предсказывать будущее

(1828)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1755)

5. Котэ

(1229)

Последние комментарии
Какими цифрами лучше вибрирова...

Не забудьте, Любить - это Твор...


Ни в коем случае никого не кри...

Верно,лютик! Человек должен бы...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования