Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Возросло число жертв урагана "Мэттью" в США
11.10.2016

Возросло число жертв урагана "Мэттью" в США

Оценка: 0.0    739 0 Природные катаклизмы
16:06
Число жертв урагана "Мэттью" в США возросло до 30 человек, сообщает телеканал NBC. Смертельные случаи зафиксированы в пяти штатах - Виргинии, Флориде, Джорджии, а также Южной и Северной Каролине. 

По данным телеканала, наибольшее число жертв - во Флориде. Там погибли 12 человек, трое - в результате прямого удара шторма и девять - от отравления угарным газом, сбоев с электроснабжением и других осложнений, вызванных стихией. В Северной Каролине погибли 11 человек, в Южной Каролине и Джорджии - по три человека, в Виргинии - один.

Губернатор Северной Каролины Пэт Маккрой уточнил, что большинство жертв утонули в своих автомобилях, пытаясь выбраться из зоны бедствия, где многие реки вышли из берегов. В связи с этим он призвал жителей отказаться от поездок на автомобилях по подтопленным территориям, чтобы избежать новых жертв.

Тем временем уровень воды в реках продолжает расти. Из-за обрывов линий электропередач в Джорджии, Флориде и Южной Каролине без электричества остались более 1,5 млн человек, сообщает NBC. В Джорджии, по данным на 10 октября, без света и тепла остаются около 124 тысяч человек, сообщила компания Georgia Power. В Северной Каролине - более 400 тыс. человек, сообщает NBC со ссылкой на местный департамент общественной безопасности.

Губернатор Южной Каролины Никки Хейли попросила президента США Барака Обаму объявить территории 13 округов этого штата зоной стихийного бедствия. В понедельник, 10 октября, Обама подписал указ об объявлении режима чрезвычайной ситуации в 31 округе Северной Каролины.

9 октября сообщалось о гибели в США от урагана "Мэттью" 16 человек. Позднее стало известно, что шторм утратил статус урагана над территорией США.

"Мэттью" стал самым мощным ураганом в Атлантическом океане с 2007 года. Помимо США, он затронул Доминиканскую Республику, Ямайку, Кубу и Багамские острова. Наибольшее число жертв - более 900 - зафиксировано на Гаити. Там объявлен трехдневный национальный траур. Выборы президента и парламента, которые должны были состояться 9 октября, перенесены (новая дата будет названа 13 октября).

10 октября генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал произошедшее страшной трагедией и призвал к международной поддержке пострадавших жителей Карибского бассейна. Он сказал, что на Гаити уничтожены целые города и деревни. Жителям грозит эпидемия холеры и других передающихся через воду заболеваний. Более одного миллиона человек нуждаются в помощи. Здания сотен школ повреждены.








 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь