Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 307
Пользователей: 291
Новых: 16
geolog, Nebilung, southeast, alex56top, Markell, Alexei2012, sega, Bad4, Апрель, Sarrion, Konstantin122, Прост, AzuR, eprst999, Salto, Виктория
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Парки Парижа
09:26
Парки Парижа

Если смотреть на Париж с Эйфелевой Башни,то можно увидеть большие зеленые пятна садов и парков. Они густо разбросаны по всему мегаполису от центра до окраин. Это такое же достояние Парижа, как архитектурные и исторические памятники. Вообще, в характере парижанина заложена тяга к комфорту, красоте и стилю. Достаточно посмотреть, как парижане пьют по утрам кофе в маленьких кафе, сидя лицом к тротуару и просматривая утреннюю газету, или с наслаждением расслабляются в ресторанчиках после работы, или непринужденно располагаются на травке многочисленных парков.

Цветы и зелень органично вплетены в их жизнь. Здесь стены домов увиты плющом, окна цветами, а на небольших балкончиках пристроились маленькие деревца.

Сады и парки Парижа тесно связаны с архитектурными памятниками и являются продолжением дворцово-парковых ансамблей, поражающих своими правильными формами и симметрией.

Эта потрясающая широта и уют, величие и простота, характерны для всемирно известного Люксембургского сада и сада Тюильри. Тщательно выстроенную гармонию аллей, фонтанов и скульптур не нарушают многочисленные парижане, расположившиеся на скамейках, переносных стульчиках, а то и просто на траве.

Причем, парки настолько огромны, что позволяют найти место по душе каждому, и раствориться в океане зелени и аромате цветов.

Не менее интересны и привлекательны ландшафтные парки Парижа, отрицающие всякую искусственность, и подчеркивающие свое природное происхождение. Это в первую очередь парк Монсури, расположенный напротив университетского городка, на левом берегу Сены. Пересеченный рельеф парка создает множество уютных зон и ощущение какой-то домашней обстановки. Звенят ручьи, поют птицы, в пруду плещутся лебеди и утки, по дорожкам парка бегают парижане. Кажется, что находишься далеко за городом, и нет на десятки километров вокруг машин и оживленных улиц.

Совершенно сказочным выглядит парк Бют Шомон, основанный по приказу Наполеона III на месте бывшего известнякового карьера. Украшением парка является 50-ти метровая скала на острове в центре пруда, куда ведут два живописных моста. Вершина скалы увенчана беседкой, с которой открывается великолепный вид на Монмартр. Каскадным водопадом в озеро низвергается ручей, протекающий через грот. Рассказывают, что в начале XIX века, парк был прибежищем бандитов и других деклассированных личностей. Сегодня он манит к себе студентов, влюбленных и пожилых парижан.

Ну, а кто не слышал о Булонском и Венсенском лесах! Инициатива сделать их общедоступными парками также принадлежит Наполеону III. Вот и возрази что-нибудь после этого против абсолютной власти. Недалеко от Булонского леса раскинулся великолепный парк Со, и тут же парк Багатель со знаменитым розарием. Розарий славится огромной коллекцией роз, около 900 видов, свезенных со всех концов Земли. Затерянные в кустах роз скамеечки, располагают к философским мыслям и состоянию близкому к нирване.

Посещение практически всех парков бесплатное. Парки содержатся в идеальном состоянии. Многочисленные скульптуры, украшающие аллеи парков, не подвержены нападениям вандалов. Народ осознает, что это достояние Республики, его достояние.

Паркам и садам Парижа надо посвящать отдельный тур, и все равно, пройти по их аллеям, налюбоваться прудами и фонтанами не хватит ни недели, ни двух. Лучше всего приезжать весной, когда все цветет и благоухает, или ранней осенью, когда буйствуют краски. Погуляйте по паркам Парижа, и ваша жизнь наполнится новыми красками!

Категория: Другое | Просмотров: 551 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Йеллоустоун может взорваться
На астероиде Эрос обнаружена инопланетная станция
Загадочный артефакт из Индонезии
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
На Ямале продолжается рост гигантских воронок
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3604)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3177)

4. Дети

(445)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования