Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 20:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2856]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2747]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6194]
Животные [1960]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2953]
Космос [8515]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8932]
НЛО [3978]
Наводнения [2748]
Океан [651]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 267
Пользователей: 251
Новых: 16
Сола, Tom, AstraVert, kvantic, AG, renmilk11, Мамонт, malipas, Алан, Almor, sl, mayam, tofiq, login123, Vitaminka, один_кеше
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Нашли планету попавшую под влияние Планеты Х
15:18
Нашли планету попавшую под влияние Планеты Х

Солнечная система обрела новый любопытный объект: небольшой ледяной мир L91 (неофициальное название) с одной из самых вытянутых орбит, известных на сегодняшний день. Объекту требуется более 20 тысяч лет, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца.

Исследователям ещё только предстоит определить размер необычного мира и его массу, но они уже могут добавить его в список ледяных тел, вращающихся далеко за пределами Нептуна на странной орбите. Последнее подразумевает некий гравитационный сбой (gravitational disruptions).

Так, в случае L91, некоторые астрономы полагают, что внешний разрушитель может быть девятой планетой-гигантом (которая пока даже не открыта). Между тем команда, открывавшая L91, склоняется к сценарию, в котором нарушение могло возникнуть из-за более "приземлённых" причин: проходящей звезды или гравитации Млечного Пути.

Объект L91 удалось обнаружить в рамках исследования эволюции внешней части Солнечной системы (OSSOS) с помощью телескопа Канада-Франция-Гавайи (Canada-France-Hawaii Telescope), который находится на вершине вулкана Мауна-Кеа на острове Гавайи.

По данным прибора, ледяной мир L91 никогда не приближается к Солнцу более чем на 50 астрономических единиц (одна а.е. приблизительно равна среднему расстоянию от Земли до Солнца). С этой дистанции объект медленно перемещается до крайней точки от Солнца – до 1,430 астрономических единиц.

Исходя из полученных выводов, учёные заключают, что L91 имеет более вытянутую орбиту, чем Седна –другой удалённый объект размером с Плутон. Самая ближайшая точка сближения Седны с Солнцем – 76 астрономических единиц, а самая дальняя точка достигает 937 астрономических единиц.

Некогда считалось, что Солнечная система была относительно статична и текущая структура планет практически не изменилась с момента их формирования в гигантском облаке пыли и газа – более четырёх миллиардов лет назад. Но благодаря последним исследованиям учёные поняли, что планетарная история полна сюрпризов и в ней тоже присутствует вполне себе своеобразные перемещения планет.

Некоторые специалисты уверены, что L91 является так называемым скитальцем. Астрофизик Мишель Баннистер (Michele Bannister) из Университета Квинс в Белфасте предложила сценарий, в котором ледяной объект был сформирован с более регулярной эллиптической орбитой. Тогда его ближайшая и самая дальняя точка от Солнца была бы примерно одинаковой.

За миллиарды лет гравитационное влияние Нептуна могло отразиться на ледяном объекте, и в результате его могло бы слегка оттолкнуть, что привело бы L91 к дальней орбитальной точки всего пути – вплоть до внутренней части облака Оорта. Напомним, что последнее является кластером замороженных тел. Астрономы полагают, что объекты, составляющие облако Оорта, сформировались около Солнца и были рассеяны далеко в космос гравитационными эффектами планет-гигантов на раннем этапе развития Солнечной системы.

Затем проходящая звезда или гравитационное взаимодействие с галактикой Млечный Путь могло втянуть орбиту L91 и сделать её менее вытянутой, но всё же достаточно своеобразной – такой, какую учёные и наблюдают сегодня.

Однако не все согласны с такой теорией. Например, планетарный учёный Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института считает, что есть другой предпочтительный сценарий. По его мнению, всё дело в гравитационном притяжении от девятой планеты. Астрономы полагают, что она схожа по своим размерам с Нептуном.

Батыгин и его коллега Майк Браун (Mike Brown) считают также, что существованием таинственной планеты можно объяснить странные протяжённые орбиты полдюжины других объектов, включая Седну.

Баннистер и его коллеги моделировали сценарий, в которой загадочная девятая планета могла бы обеспечить гравитационный "пинок", необходимой для получения вытянутой орбиты L91. Но оказалось, что в этом случае ледяной мир накренился бы на другую орбиту.

Тем не менее Батыгин уверен, что галактическое гравитационное притяжение – это малопроизводительный процесс и что объяснение необычной орбиты с помощью существования девятой планеты – всё-таки менее замысловатый способ достижения того же результата.

Исследователи сообщили об открытии и результатах исследования 17 октября на совместной встрече Отделения планетарных наук Американского астрономического общества и Европейского планетарного научного Конгресса.
Категория: Космос | Просмотров: 2460 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Огромные волны в португальском Назаре
"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунгля...
Окаменелые деревья-самоцветы
Как религиозные практики меняют биохимию мозга
Можно ли двигаться быстрее скорости света?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(936)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2270)

3. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1380)

4. Давайте предсказывать будущее

(1451)

5. МУРАВЕЙНИК

(5000)

Последние комментарии
ну начнётся так начнётся. Жизн...

Всем родителям смелости и стой...

готовься не готовься всё чему ...

все когда то уйдём из этого ми...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования