/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Как испечь хлеб на вулкане

Как испечь хлеб на вулкане

Оценка: 5.0    891 2 Природные катаклизмы
13:27

Житель Исландии Виктор Свейнссон научился выпекать хлеб в горячем источнике, расположенном близ озера Лейгарватн. Температура грязи в этих местах достигает 100 градусов. Это меньше, чем в печи, но достаточно для производства хлебобулочных изделий. Режиссер Элисон Грассо сняла о мужчине фильм.

По словам Свейнссона, он готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока. Исландец помещает тесто в кастрюлю, закрывает ее крышкой, а затем на сутки закапывает в грязь. Мужчина утверждает, что получившийся хлеб по вкусу и структуре напоминает кекс.



Попробовавшая продукт Свейссона режиссер утверждает, что не ожидала, что ржаной хлеб может быть настолько вкусным.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
KoshkaHavroshka 26.10.2016 18:54
На Азорах есть такой ресторан, где закапывают кастрюльки с мясом и овощами в ямки, где земля раскаленная от вулканической деятельности. Потом подают посетителям. Очень хорошая идея использования энергии и тепла Земли для экономии электроэнергии. Так и воду можно греть, и полы провести горячие.. и вообще)) А Исландия, с ее геоактивной деятельностью, так и вообще рай thumb
0  
gogotnehlyaev 26.10.2016 21:24
Пир на бочке с порохом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь