Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / В Башкортостане встретили "снежного человека"
18.11.2016

В Башкортостане встретили "снежного человека"

Оценка: 5.0    3609 5 Аномалии
16:32
Около горы Иремель обнаружили "снежного человека". Туристы ехали домой поздно вечером. Внезапно на дороге увидели пробегающее на двух ногах существо. В то, что это человек, они не верят. По их словам, до ближайшего населённого пункта было минимум 30 километров.

То ли животное, то ли человек появилось из ниоткуда прямо посреди леса. После восхождения на гору Иремель туристы ехали домой. В округе ни души. По словам автора видео, ближайшая деревня в 30 километрах. Поэтому внезапно возникшее на дороге существо не на шутку перепугало туристов.

Проверить, кто это был, мужчины не решились. Похожие следы пересекают дорогу не один раз. Автор видео – походник. Окрестности Иремеля для него как второй дом. Мужчина утверждает, это было существо, внешне похожее на снежного человека.

Вадим Гильманов: «Было видно, что он был на двух ногах. Может, чья-то шутка такая злая. Ну, хотя, кто так резко в ночи может выбежать, ещё в глуши».

Кто же это мог быть? Если человек, то что он делал на территории природоохранной зоны в одиночку за километры от цивилизации. Это точно не охотник, уверено руководство заповедника.

Фарит Абдуллин, заместитель руководителя Дирекции по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан: «Охота там запрещена. Если там раньше охотники жили в избушке, то сейчас такое не допускается. Только по отмеченным маркированным маршрутам проходит группа туристов с гидами, с проводниками».


Гора Иремель издревле овеяна мистическими историями. По одной из версий у подножия раньше находились скиты старообрядцев, уфологи утверждают, что здесь часто появляется НЛО, а этнографы собирают сказания о древнем подземном народе, обитавшем в окрестностях, – чуди. По мнению эзотериков, именно на горе сосредоточен канал выхода из земли положительной энергии.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Санюка 20.11.2016 11:45
Двух туристов за 30км от города можно принять за 2х снежных человеков, угнавших автомобиль....
+3  
Argon 18.11.2016 18:15
Просто сосед за второй пошел...
0  
helgu 19.11.2016 10:03
я разок такое же видел у Н.Булгаково под Уфой!
0  
Argon 19.11.2016 20:35
Да, тут каждый второй такой biggrin
+2  
Пташка 18.11.2016 17:39
Снежный гном )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь