Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.08.2019, 14:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5810]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8263]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3808]
Космос [12506]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2396]
Наука [12321]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [773]
Пожары [1030]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3758]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6220]
Тайны истории [6137]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1633]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 117
Пользователей: 113
Новых: 4
geolog, заКадром, slana1902, AAJ
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Инопланетяне забирают энергию у звезды KIC 8462852
11:56
Инопланетяне забирают энергию у звезды KIC 8462852

Физик Эдуард Хейндль из Фуртвангенского университета (Германия) предложил свое объяснение возможному наличию инопланетных мегаструктур у KIC 8462852 — звезды с наблюдаемыми периодическими изменениями светимости, причины которых не установлены до сих пор.    

По мнению Хейндля, периодические изменения светимости KIC 8462852 могут быть связаны с деятельностью инопланетян. По его мнению, они забирают от звезды энергию в период, когда ее светимость понижается.

Ученый предложил возможное устройство околозвездной группировки, при помощи которой представители внеземной цивилизации, если она существует, добывают энергию от KIC 8462852, а также создал простую модель, описывающую изменение светимости.

Звезда KIC 8462852 находится на расстоянии 1480 световых лет от Земли в созвездии Лебедя. Ее масса и радиус примерно в 1,5 раза больше, чем у Солнца. Звезда интересна тем, что, как полагает ряд астрономов, ее светимость со строгой периодичностью меняется на 22 процента.

Существуют несколько объяснений этого явления. Среди них — наличие вокруг светила кометного облака, которое, однако, требует слишком большого количества таких небесных тел на орбите звезды (около 650 тысяч). Другой гипотезой является существование вокруг KIC 8462852 искусственных сооружений.
Категория: Космос | Просмотров: 2909 | Добавил: Maks | Рейтинг: 4.2/| Оценить |Источник:https://lenta.ru
Всего комментариев: 17
0
1 DeusWorg  
и чем это новое утверждение отличается от старых гипотез о сфере дайсона

3
2 renmilk11  
Раньше говорили: "Моль почикала..", теперь::"Инопланетяне зверствуют!" biggrin
Интересна - сколько можно взять у звезды более того, что она отдаёт. И сколько нужно энергии, чтобы забирать энергию у звёзд? И на что?

1
3 EdMa  
В данной заметке допущена грубая ошибка, сказано, что ее светимость со строгой периодичностью меняется на 22 процента. Читаем ОРИГИНАЛ на arXiv:1509.03622v1. Там приводятся данные о том, что падения светимости наблюдались на протяжении различных промежутков времени (от 5 до 80 дней). Вы пишете: "Мы знаем также что если система к нам как наблюдателю приближается - ее светимость будет возрастать, если от нас - убывает." Это Вы очень точно заметили! Также мы знаем, что световой поток от объекта изменяется обратно пропорционально кубу расстояния до этого объекта. Берем в руки калькулятор и начинаем сами считать. Интенсивность изменилась на 22%, следовательно, получаем, что расстояние изменилось приблизительно на 7%. Расстояние до звезды оценивается в 1480 св. лет. 7% от 1480 = 103 св. года. Берем максимальный период 80 дней. Полупериод 40 дней. 103 св. года за 40 дней? Это какая же средняя радиальная скорость получается? Примерно в 1000 раз больше скорости света?!! Кроме того, если Вы объясняете изменение светимости изменением расстояния до звезды, нарисуете, пожалуйста, возможную ее траекторию с учетом непериодического (от 5 до 80 дней) изменения яркости и расскажите, влияние каких сил может приводить к такой траектории движения. smile

1
4 Alexei2012  
biggrin На что может забираться энергия у звезды - ответил несколько лет назад известный физик Хоукинг. В одной из программ канала Дискавери он выдвинул гипотезу о перспективе разработки технологии т.н. заправки от звезды. Суть её – около звезды развитая цивилизация способна создать энерго установки фактически планетарного масштаба. С их помощью формируется портал – некая локальная черная дыра, размер которой зависит от задачи, позволяющая фактически моментально странствовать по галактике. Эта гипотеза уже много лет служит основаниям для предположений об объектах около нашего Солнца. Так что и у другой звезды может работать такая технология. И дело может быть не только в сфере Дайсона. Хотя эту идею Хоукинга и обсуждали много раз, но повторение, даже в фэнтазийной форме … Может и не помещает.
http://www.dailymotion.com/video....sy_tech

1
5 renmilk11  
А шланги не погорят? dry

0
15 Анубис  

0
6 silin  
Звезды - это дырки в хрустальном небесном своде. Сейчас эту дырку кто-то пытается расковырять

1
7 barmalei  
живой огонь...чо курим??

-1
8 EdMa  
Я помню, Вы когда-то оговорились, что мыслите "пробелами" вместо "проблемами"... Теперь я понимаю, что это за пробелы.

-1
9 EdMa  
Тормоз в развитии наук и технологий - это инфантильные фантазии, не ограниченные рамками критического мышления и формальной логики. Если точнее, сначала выдвигается гипотеза любой степени бредовости, затем эта гипотеза со всех сторон подвергается критике: аргумент - контраргумент. Если аргумент не выдерживает критики - он отвергается. Иначе мы получим "недетерминированный" хаос, и ни о каком развитии науки, а тем более технологии, говорить не придется...

0
10 silin  
фантазия - двигатель эволюции

-1
11 EdMa  
"На самом деле гипотеза..." скажите, что это Ваше личное мнение и без "НА САМОМ ДЕЛЕ". Мое мнение - гипотеза должна быть ЛЮБОЙ степени бредовости. Обосную. Когда мы собираемся в коллективе и обговариваем какую-то НОВУЮ идею - допускаются и обязательно должны быть ЛЮБЫЕ (!) гипотезы. Это, простите если не знаете, называется "мозговой штурм". Далее эти гипотезы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ подвергаются критике в рамках известных понятий. При этом ни о каком: "Положи свой калькулятор, я не считаю - я говорю" и речи быть не может. За такие "контраргументы" - сразу канделябром и просят удалиться. Далее, если человек высказывает мысль, например: "От скорости образуется хвост, который играет своими красками и создает хаотичное движение.... похоже на комету", у него просят дать определение каждому из высказанных понятий для ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Например, выражение "От скорости образуется хвост..." может быть кому-то не понятно и он надолго выпадет из общей дискуссии. Этого допускать никак нельзя. Всегда НУЖНО уточнять непонятные моменты. Например, Вы говорите: "И еще момент по расчетам "световой поток от объекта изменяется обратно пропорционально кубу расстояния до этого объекта" - расстояние имешь ввиду линейное, а я говорю о круговой орбите по спирали - расстояние будет зависить от радиуса спирали и скорости движения...". Уточняю, я говорю о радиальной (направленной к наблюдателю) составляющей скорости собственного движения звезды (есть еще и тангенциальная составляющая) и прошу уточнить, что Вы понимаете под термином: "круговая орбита по спирали"? Я утверждаю (мое личное мнение), что развитие технологий без ВЗАИМОПОНИМАНИЯ не возможно. "И в ваших словах я вижу желание закрыть неудобную тему для личного имиджа. Вы консервативный псевдоученый, с понятиями старых догм и скрупулезно цепляющийся за следующую ступеньку для своего подъема…" - боюсь, что Вы совсем не понимаете сегодняшних тенденций в развитии науки технологий sad

0
12 EdMa  

0
14 Анубис  
smile МаShinnnу не победить (не переписать)...

0
13 бодр  
Эволюцию живого определяют по освоению энергий: своей планеты, далее энергий своего солнца( звезды), освоение энергий созвездия, как промежуточное, к освоению энергий своей галактики, далее не станем продолжать, т.к. Физическому Миру не отведено столько времени на освоение!! biggrin В оставшиеся менее двух миллиардов лет от этого четвёртого Большого круга.

0
16 Zvezdoletchik  
Я так понимаю, что нынче в университетах преподают физики-фантасты.

0
17 renmilk11  
Речь не идёт об энергиях определённой звезды, а о звёздном "веществе" в плазменном виде. Для её хранения необходимы ёмкости из нейтральной материи. Или магнитное поле, способное удерживать и уплотнять плазму. При удалении от звезды, плазма начнёт остывать, как оторваный кусок от живого тела...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В теле человека, возможно, обнаружен новый орган
В Англии ребенок умер от загадочной болезни
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень пр...
Женщина на бронзовом ложе: уникальная находка греч...
Найдена причина ухудшения памяти с возрастом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(5718)

2. Давайте слушать музыку.

(4767)

3. Калейдоскоп

(831)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

5. Факты искажения нашей истории

(677)

Последние комментарии
Просто каменные орудия сохрани...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования