Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.08.2019, 12:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3730]
Атмосфера [1583]
Археология [5820]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3528]
Война [1017]
Гипотезы [6314]
Другое [8283]
Животные [3374]
Землетрясения [4714]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3813]
Космос [12525]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2401]
Наука [12362]
НЛО [4806]
Наводнения [3699]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1033]
Прогноз [1353]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3764]
Сверхъестественное [1852]
Технологии [6225]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1636]
Эпидемии [1114]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 216
Пользователей: 210
Новых: 6
turkmen76, СМЕРШ, Solder, Gas, Виктория, Круекало
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » 5 отличий женского мозга от мужского
14:28
5 отличий женского мозга от мужского

Несмотря на то, что долгое время ученые не находили существенных различий в мужском и женском мозге — за исключением, пожалуй, небольших структурных компонентов — последние данные говорят о том, что этот вопрос не так однозначен.   Недавнее исследование показало, что женщины опережают мужчин в широком диапазоне тестов памяти, плюс, доказано, что женский и мужской мозг стареют по-разному. Что-то еще? Безусловно.

В этом материале — сразу пять фактов об отличиях между мужским и женским мозгом, а также информация о том, почему они важны для вашего здоровья.

У женщин лучше функция памяти.

В результате исследования 2016 года, опубликованного в журнале Neurology, удалось выяснить, что женщины лучше проходили тесты памяти, связанные со словами или языком. «А поскольку словесные тесты — именно те, которые используются при болезни Альцгеймера, это преимущество женского мозга может маскировать ранние симптомы развития недуга», — говорит Эрин Сандерманн, ассистент научных проектов в Университете Калифорнии. Иными словами, из-за лучшей вербальной памяти женщины способны компенсировать снижение активности мозга в течение длительного периода, так что диагностировать болезнь Альцгеймера на ранней стадии у женщин значительно сложнее, чем у мужчин. Кроме того, полушария женского мозга лучше сообщаются между собой.

Женский мозг сжимается больше.

Команда исследователей из Финляндии и Великобритании в январе 2016 года сообщила, что женщины потеряли больше от общего объема мозга, чем мужчины в исследуемый период (а это почти девять лет). Ученые работали с небольшой группой людей в возрасте от 34 до 43 лет и обнаружили, что с начала исследования размер женского мозга уменьшился больше, чем размер мужского мозга. Дополнительным доказательством может служить тот факт, что аналогичные исследования пожилых людей (в возрасте от 65 до 82 лет) пришли к тому же выводу.

Но мужской мозг сжимается в разных областях.

Действительно, общий размер мозга сильнее уменьшается у женщин, однако различие заключается в том, где именно происходит это сжатие. Исследования показали, что большее сокращение объема мозга в лобной и височной доле, которые регулируют личностную, эмоциональную и познавательную функции, у мужчин по сравнению с сокращением объема гиппокампуса и теменной доли, которые участвуют в памяти, языке, пространственном и визуальном восприятии, у женщин.

Области сжатия влияют на риск заболеваний.

На данный момент не существует исследований, которые бы утверждали связь между риском различных заболеваний и сжатием мозга в той или иной области. И, тем не менее, на эту тему размышляют многие ученые. Так, есть предположения, что именно эти показатели обуславливают более высокий риск болезни Альцгеймера у женщин и более высокий риск болезни Паркинсона у мужчин.

Эстроген уравнивает женщин с мужчинами.

Резкое падение уровня эстрогена в период менопаузы часто сопровождается некоторой потерей памяти. «Многие женщины скажут вам, что во время менопаузы вы чувствуете себя так, слово ваш мозг находится в тумане, —  говорит Дорен Рентц, доцент кафедры неврологии в Гарвардской медицинской школе. — Когда женщины проходят через менопаузу, они теряют свое преимущество памяти над мужчинами и дальше идут на равных». Но что до сих пор не совсем ясно, так это то, как именно действует эстроген, так как гормональная терапия не способна вернуть ситуацию к исходной точке.
Категория: Наука | Просмотров: 2765 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://med.vesti.ru/
Всего комментариев: 15
0
1 SKIPtr  
срано
пишут про такой сильный мозг женщины
а почти все ученые мужчины

-1
2 sweety29may  
Это из-за дискриминации, которая все еще сильна, особенно в престижных областях человеческой деятельности. Многие женщины-ученые жалуются, что мужики "смыкают ряды".

0
4 SKIPtr  
какие мужчины не дают женщинам
женщины сами могут подняться до руководителя
и не какие мужчины этому не мешают
а до уровня ученого поднялась тока кюри и не кто ей не мешал

а дискриминация пока идет тока в сторону мужчин
я не вижу женской дискриминации

-1
9 sweety29may  
Да уж, вы знаток))) Извините, но хоть грамоту изучите, пожалуйста. Вы же совсем неграмотный, а рассуждаете о том, о чем понятия не имеете.

0
11 SKIPtr  
оценку поставь

-1
12 sweety29may  
ОК, поставила biggrin

0
14 SKIPtr  
а теперь разьясните в чем я понятия не имею
шоб я знал

0
15 sweety29may  
Как же вам разъяснить, если вы даже неграмотный? Это высший пилотаж, вам не понять.

0
3 ШЕЛВИН  
как то одна мадам перевела моему корешу немчуре известную русскую поговорку-Ин биг фемели найн клювен клацен клацен!- тот стоит глазья таращит понять пытаеться.

1
5 SKIPtr  
природа создала женщину совершеным инкубатором \
и ее предназначение тока пополнение рода
а двигает прогрес мужчина

-1
6 Psiheya  
Мужчина - ученый в одном направлении, женщина - во всех, поэтому мужчине присваивают звание ученый, а женщине - настоящая женщина smile

1
7 malipas  
...«Многие женщины скажут вам, что во время менопаузы вы чувствуете себя так, слово ваш мозг находится в тумане, — говорит Дорен Рентц, доцент кафедры неврологии в Гарвардской медицинской школе. — Когда женщины проходят через менопаузу, они теряют свое преимущество памяти над мужчинами и дальше идут на равных»....

автор - женщина.
считает, что у мужиков пожизненный туман в мозге biggrin


1
8 sega  
Бог создал женщину из ребра мужчины....единственная кость,где нет мозга...никакого... sad sad sad

-1
10 sweety29may  
Хотите верить в сказку? biggrin biggrin biggrin

-1
13 Иван-Дурак  
8. Тем временем одна старая женщина приблизилась к толпе, чтобы лучше слышать Иссу, но была отстранена одним из переодетых людей, который поместился перед нею.
9. Тогда Исса сказал: "Нехорошо, что сын отталкивает свою мать, чтобы занять первое место, которое ей принадлежит. Кто не почитает свою мать, священнейшее после Бога существо, тот не достоин имени сына".
10. "Слушайте же, что я хочу вам сказать: почитайте женщину, мать вселенной; в ней лежит вся истина Божественного творения".
11. "Она - основание всего доброго и прекрасного, она - источник жизни и смерти. От нее зависит все существование человека, ибо она - нравственная и естественная опора в его трудах".
12. "Она вас рождает в муках, в поте своего чела; она следит за вашим ростом, и до самой смерти ее вы причиняете ей сильнейшее томление. Благословляйте ее, чтите ее, ибо она - ваш единственный друг и опора на земле".
13. "Почитайте ее, защищайте ее; поступая так, вы приобретаете ее любовь и ее сердце и будете приятны Богу. Вот почему много грехов вам отпустится".
14. "Любите также ваших жен и уважайте их, ибо они завтра будут матерями, а позднее - праматерями всего рода".
15. "Покорствуйте женщине; ее любовь облагораживает человека, смягчает его ожесточенное сердце, укрощает зверя и делает его ягненком".
16. "Жена и мать - неоценимое сокровище, которое дал вам Бог; они - наилучшие украшения вселенной, и от них родится все, что населяет мир".
17. "Как некогда Бог Сил отделил свет от тьмы и сушу от вод, так женщина владеет божественным даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей".
18. "Вот почему я говорю вам, что после Бога ваши лучшие мысли должны принад-лежать женщинам; женщина для вас - божественный храм, в котором вы весьма легко получите полное блаженство".
19. "Черпайте в этом храме ваши нравственные силы; там вы забудете свои печали и неудачи, возвратите погубленные силы, вам необходимые, чтобы помогать ближнему".
20. "Не подвергайте ее унижениям; этим вы унизите только самих себя и потеряете то чувство любви, без которого ничего здесь на земле не существует".
21. "Покровительствуйте своей жене, и она защитит вас и всю вашу семью; все, что вы сделаете своей матери, жене, вдове или другой женщине в скорби, сделаете для Бога".




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Британец снял на видео легендарное мифическое суще...
Ученые нашли в Сибири климатическую угрозу для Евр...
Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно ...
В Солнечной системе найдены две забытые планеты. К...
Доисторическая пальма принесла потомство
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4768)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2020)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3362)

4. Наши фото НЛО

(44)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования