Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.08.2019, 06:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5806]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8261]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3806]
Космос [12500]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12311]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3755]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6137]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1631]
Эпидемии [1112]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 77
Пользователей: 76
Новых: 1
Raoum
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Почему США не сможет построить "звезду смерти"
20:08
Почему США не сможет построить "звезду смерти"

Постройке аналога "звезды смерти" из "Звездных войн" будут мешать не только ее астрономическая стоимость и уязвимость для точечного удара противника, но и законы физики, заявляют ученые.  

"Самый мощный на сегодня лазер на Земле вырабатывает луч с мощностью в 2 петаватта. "Звезда смерти", способная уничтожать планеты, потребует в миллион миллиардов раз более мощный излучатель. Если подобная космическая станция сможет вырабатывать такие количества энергии, то тепло, выделяемое при "разогреве" такого мега-лазера, просто расплавит всю "звезду смерти", — объясняет Рэйчел Бёркс (Raychelle Burks), химик из университета Техаса в Остине (США).

В киноэпопее Джорджа Лукаса главной угрозой для сил повстанцев и жизней почти всех жителей Галактической Империи была так называемая "звезда смерти" – боевая платформа размером с небольшую луну, которую населял экипаж из более миллиона штурмовиков-клонов, солдат имперской армии и флота, и несколько сот тысяч боевых роботов.

Экономист Захари Файнштайн (Zachary Feinstein) в прошлом году рассчитал, опираясь на стоимость Манхэттэнского проекта, что первая "звезда смерти", вместе с расходами на опытно-конструкторские работы, обошлась императору Палпатину в астрономическую сумму – 193 квинтильона долларов. Это составляет, если ориентироваться на данные из интернет-источников по вселенной "Звездных Войн", около 4,3% от ВВП всей Галактики в целом.

Как отмечают ученые, существуют и физические проблемы, которые, скорее всего, сделают невозможным постройку "звезды смерти", о чем пользователи сети неоднократно просили Президента США, отправляя петиции в Белый Дом. К примеру, помимо проблем с лазером "звезды смерти", ее постройка на орбите Земли или любой другой планеты будет фактически невозможной.

"Диаметр "звезды смерти" превышает 160 километров, из-за чего она просто не сможет долгое время вращаться по орбите вокруг Земли, не разрушаясь при этом. Объекты такой массы и размеров придется удерживать на орбите постоянно, что фактически невозможно при любых мыслимых или немыслимых запасах топлива", — добавляет Род Пайл (Rod Pyle), историк и популяризатор науки.

Кроме того, сам принцип работы "звезды смерти" —  комбинация нескольких лазерных лучей в единое целое – нарушает законы физики, так как пересекающиеся лучи света, по словам Бёркс, беспрепятственно проходят друг через друга, а не сливаются и усиливают друг друга, как это происходит в "Звездных войнах".

С другой стороны, своеобразные аналоги "звезды смерти", хотя и более скромные по масштабам, на самом деле существуют, хотя бы в виде планов. К примеру,  в 2013 году известный американский ученый Филип Лубин (Philip Lubin) из Политехнического университета Калифорнии (США) представил проект орбитальной платформы  DE-STAR, предназначенной для уничтожения или сбивания с курса астероидов.

Лубин и его коллеги разработали оптический аналог фазированной решетки, способный работать в качестве сверхмощного лазера. Орбитальная платформа DE-STAR состоит из сотен или тысяч микролазеров, объединенных в фазированную решетку. Эти излучатели получают энергию от солнечных батарей, прикрепленных к платформе.

По расчетам астрофизиков, небольшая платформа размером в 100 метров сможет "сбивать" астероиды и кометы с опасных орбит, а крупная DE-STAR размером в 10 километров будет способна испарить астероиды размером с 2012 DA14 или Апофис (2004 MN4).

Кроме того, как утверждает Лубин, подобная система может быть использована для "разгона" космических кораблей до околосветовых скоростей, что сделает возможным путешествия к дальним подступам Солнечной Системы и за ее пределы. Этот принцип участники проекта Breakthrough Starshot, спонсируемого Юрием Мильнером, планируют использовать для запуска микрозонда к Альфе Центавра в середине 2030 годов.
Категория: Наука | Просмотров: 1780 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 5
1
1 Evgeniy  
Не в тему, но важно.
Внимание! Новый вирус!
Не открывайте (как бы это не было любопытно) видеоклип с названием "Танец Хиллари".
Это вирус, который уничтожает ваш жёсткий диск. И он очень опасен. Об этом сообщили сегодня на радио BBC.

0
4 Мамонт  
Спасибо smile
Правд, нужно быть знатным извращенцем, чтобы захотеть смотреть, как танцует Хиллари biggrin

0
2 Анубис  
Ссылочку не дадите??? smile В офисе зарекламирую... biggrin

0
3 бодр  
Помните в к/ф " Бумбараш" проверяет память вражеского почтальона, предлагая повторить вычурные слова - "... опцадрипца паровоз, какава", и понимая, что тот действительно с памятью , а значит вреден нашему делу, сам себе подписал приговор? Так и люди вредные сами себе, получите!

0
5 Мамонт  
Вот сильны наши учОные задним умом biggrin
Ну вот с чего они решили, что "звезда смерти" стреляет обычным лазером?
Лучевое, не значит обязательно лазерное cool
Есть торсионные виды оружия, мощный луч которого дезинтегрирует материю....распыляет на атомы.....
Таким лучом прожигается планета до самого ядра, отчего и взрывается. Таким лучом можно уничтожить любые корабли противника cool
Подобным оружием была взорвана планета Фаэтон....только это был неудачный эксперимент по испытанию такого оружия. Кристалл излучателя вышел из под контроля и выдал незапланированную мощность. Стреляли по Венере, где испепелили всю биосферу, а в результате и сами взорвались, уничтожив родную планету.
Кстати, эти эксперименты с кристаллами были продолжены позднее, уже на Земле, в Атлантиде....что опять же вызвало сильнейшее землетрясение и первое затопление континента.
Учёные никогда не останавливаются....пока не уничтожат сами себя cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4767)

2. Калейдоскоп

(831)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

4. Факты искажения нашей истории

(677)

5. музыка мира

(82)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования