Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 323
Пользователей: 318
Новых: 5
Позитроныч, Белая_Глина, Yarina, Звента, VK
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Бирючина: посадка и уход
08:11
Бирючина: посадка и уход

Кустарник бирючина: особенности, виды и сорта. Бирючина - это привлекательный кустарник или компактное дерево из рода Маслиновые. Бирючину считают родственником сирени, в природе растение можно встретить в Азии, Африке, Австралии. Сегодня оно пользуется популярностью в Европе. Бирючина может расти в виде кустарника невысокого роста или дерева, все зависит от сорта. Бирючина - цветущий кустарник, обычно цветки имеют белый цвет, расположение - сидячее, отдаленно может напомнить сирень. Решили вырастить бирючину? Продается бирючина тут greensad.ua.

 

Бирючина фото:

Существует около 50 разновидностей бирючины, но не все могут приживаться в нашем климате. В Украине прекрасно растет бирючина обыкновенная, встретить ее в природе можно в Закарпатье, а также в южных областях нашей страны. Также, природным способом она растет на Кавказе, Молдове, в Европе, в северной Африке. Бирючину обыкновенную делят еще на 10 разновидностей, каждая из них по-своему красива. Бирючина блестящая - это компактное дерево, название получила из-за блестящих листьев. Бирючина японская произрастает в Корее и в Японии, листьями похожа на блестящую бирючину, но крона компактнее, а цветки мельче. Овальнолистная бирюча имеет компактные размеры, средняя высота - до метра, но это растение любит тепло и не приживается в наших условиях.

Популярный сорт - бирючина Пестролистная или Вариегатум, ее листья очень декоративные, яркие, цвет - салатовый с белой каймой. Еще один не менее известный сорт - это бирючина Золотистая или Ауреум, ее листья украшает золотистая кайма по краю. Бирючина Ибота впечатляет своими очень душистыми соцветиями, в Украине нуждается в обязательном укрытии. Бирючина иезская более выносливый вид, можно выращивать в нашей стране, хорошо переносит тень. Острейшая бирючина цветет очень обильно и красиво, высота - 3 метра.

Бирючина золотистая:

Выращиваем бирючину в своем саду

Бирючина интересно смотрится в садах и парках, особенно декоративные виды с красивыми пестрыми с каймой. Особой популярностью пользуется живая изгородь из бирючины. Кислые, сухие и песчаные почвы для этого растения не подходят, на других грунтах растет хорошо. Еще одно преимущество растения в том, что она может расти в полутени, некоторые сорта хорошо приживаются в тени. Вы можете подобрать любое место для нее на своем участке.

Перед посадкой обязательно перекопайте землю, выройте яму размером 65 на 65 см. Расстояние от других растений должно быть не менее метра. На дно насыпают щебень, а потом почвосмесь, добавьте при посадке нитроаммофоску. После посадки поливайте растение, а через месяц почву замульчируйте. Если Вы сажаете живую изгородь, тогда необходимо рыть траншею, ширина - 50 см, а глубина - 80 см. Расстояние между саженцами - 60 сантиметров. Саженцы поместите в почву, землю уплотните и полейте.

Бирючина обыкновенная:

Уход и размножение бирючины

Если Вы хотите вырастить красивое растение, тогда найдите время на полив, рыхление, прополку и мульчирование почвы, а также на обрезку. Почву мульчируют в конце апреля, тогда Вам не придется постоянно бороться с сорняками. В постоянном поливе кустарник не нуждается, поливают его не часто, но очень обильно. Запомните, достаточно полить растение три-четыре раза за сезон, но вылить при этом сразу около 40 литров воды! Если лето прохладное, то хватит природного дождя.

Подкармливают кустарник органическими удобрениями или компостом. Время для подкормки - весна. Для живой изгороди норма подкормки - 10 гр органики на один метр.

Обрезка не доставит Вам хлопот, кустарник разрастается быстро и лишней обрезкой Вы его не испортите. Молодое растение обрезают практически сразу, изначально удаляют верхушки, а когда куст станет густым и ветви вырастут на 15 см, то снова обрежьте растение. Бирючина отлично поддается декоративной стрижке, можете попробовать сделать крону подушковидной или круглой. Живую изгородь нужно подрезать несколько раз в год. Оптимальный период - это май, а позже - август. В условиях нашего климата, оптимальная высота для изгороди - 50 см. После зимы удаляют подмерзшие ветки.

Обыкновенная бирючина переносит наши зимы, но другие сорта обязательно нужно укрывать. Используйте лапник, а почву замульчируйте.

Бирючина, изгородь:

Если Вас впечатлило растение бирючина, размножение можно произвести удобным для Вас способом и высадить много кустарников в своем саду. Размножается кустарник семенами, черенками, корнями, отводками, порослью.

Для начала нужно попробовать размножить ее черенками. Нарезают летние черенки, размер - 10 см. Черенок сажают в субстрат из дерна и оставляют в помещении с температурой около 20 градусов. Глубина посадки черенка - 5 см, главное условие - сажать нужно под наклоном в 45 градусов. Через две недели появятся корешки, но сажать в саду можно только через год.

Легко размножать бирючину отводками. В весеннее время наклоняем ветку к земле, сделав на ней надрез, присыпаем землей. Важно! Сверху кладут мох-фактум, который всегда должен быть во влажном состоянии, через год отводок можно выделить. Семенной способ достаточно трудный для обычного садовода, поэтому рекомендуем воспользоваться перечисленными двумя способами и размножить бирючину.

Теперь Вы знаете, как растет и размножается бирючина, купить ее можно в садовом центре “Гринсад”.

 

 

Категория: Другое | Просмотров: 1099 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Арктике нашли настоящего монстра
В Бразилии нашли место приземления НЛО
В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменн...
За 48 часов в 20000 км от Земли пролетели два асте...
На Землю падает советский спутник «Космос-1461»
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6715)

2. Давайте предсказывать будущее

(3078)

3. Факты искажения нашей истории

(200)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3199)

5. странные сны...

(1760)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования