Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.02.2017, 03:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2842]
Атмосфера [1198]
Археология [3682]
Авторские статьи [483]
Вулканы [2721]
Война [1013]
Гипотезы [5750]
Другое [6091]
Животные [1903]
Землетрясения [3950]
Засуха [326]
Избранное [238]
Климат [2923]
Космос [8350]
Карстовые провалы [429]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1384]
Наука [8832]
НЛО [3948]
Наводнения [2720]
Океан [635]
Оползни [510]
Пожары [686]
Прогноз [1126]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [655]
Радиация [602]
Солнце [1773]
Стихия [2742]
Сверхъестественное [1500]
Технологии [4703]
Тайны истории [4083]
Ураганы [2442]
Факторы и аварии [7787]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1352]
Экология [1193]
Эпидемии [922]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 88
Пользователей: 84
Новых: 4
validol, Ромчик, cat, OlegD
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Аномальные явления в Брянской области
10:27
Аномальные явления в Брянской области

Подземный ход под берегом реки, раненый солдат Великой Отечественной, появляющийся в лесу на заре, многочисленные НЛО и другие явления за гранью обыденности в рассказе Вадима Черноброва. 

Знаменитый российский уфолог, создатель общественного движения «Космопоиск» Вадим Чернобров – частый гость на брянской земле. По его словам, здесь довольно много загадочных мест, небезынтересных для исследователей. Где же искать чудеса и что потом с ними делать?

Загадки подземного хода


- Вадим Александрович, часто ли вы бываете в нашем регионе? Что занятного для себя вы нашли?

- Честно говоря, давно не бывал. В ближайших планах – визит в декабре, самое позднее – январе. Среди брянцев есть много хороших исследователей, активистов, помогающих «Космопоиску». Каждую поездку мы встречаемся со старыми, а также находим новых единомышленников. Многие нам пишут. Мне сложно говорить об этой области в превосходных степенях. Анализируя активность НЛО, количество аномальных явлений и прочие загадочные обстоятельства, понимаю, что этот регион находится на среднем уровне – не так много здесь «чудес».
 

Странные свечения в небе над Брянской областью замечают довольно часто.
 

Однако несколько аномальных локаций мы успели посетить. Как правило, такие поездки инициируют письма местных жителей, обеспокоенных или взволнованных необычными явлениями в окружающей их среде. Самое интересное и пока что неоконченное дело на сегодняшний день – это рассказ ветерана войны, воевавшего под Брянском во время отступления нашей армии. Когда они с сослуживцами рыли окоп, решили искупаться, чтобы смыть с себя грязь. Нырнув в речку, они обнаружили старый подземный ход с коваными дверьми. Всё говорило о том, что это закрытое место - важное и засекреченное. Молодые ребята, им, конечно, было жутко интересно, что там внутри, однако во время войны, сами понимаете, было не до того. Всю жизнь ветеран тешил себя мыслью, что вернётся на места боевых сражений и найдёт разгадку подземного хода. Но жизнь не предоставляла такой возможности. В старости он понял, что эту тайну с собой уносить нельзя – и поделился ею с нами. Сейчас по его наводке мы проводим исследование. Память старика не подвела, пока по его схеме нашли нужный холм на берегу реки, под которым и есть тот самый ход…
НЛО на Брянщине видят чаще, чем в соседних регионах.

Этот пример коммуникации жителей и «Космопоиска» показательный. По Брянской области таких сообщений на сегодняшний день больше десятка.

Лес, озера и пришельцы


- Существуют ли другие мистические территории в регионе, где они находятся?

- Есть так называемый «Ведьмин лес» - аномальная зона на востоке Брянской области. На неё нам указал Константин Петров, известный в городе автолюбитель. Он много раз проезжал в этом месте, наслушался рассказов других водителей. По необъяснимым логически причинам люди начинают терять ориентацию, видят странные свечения, видения. Впрочем, само название говорит о мистическом начале: как правило, такими именами в любой области наши предки, как красными флажками, давали понять, куда стоит ходить, а куда не стоит. «Ведьмино», «чёртово»… Однозначно негативные территории. Возле Жуковки есть аномальная зона «Волчье урочище». Сразу несколько не связанных между собой человек, приезжих, не местных, указали на него. В разных словах и выражениях, с разными историями. Но итог один: все они заканчиваются тем, что люди там теряются в трёх соснах буквально, напрочь теряют ориентиры. Несмотря на то, что место легко найти и дорогу хорошо видно. Это самое что ни на есть «блудное место» - классика жанра.

Стоит отметить ещё два места, о которых часто пишут. Два озёра с похожими названиями и историями - Светлое и Святое. Славятся тем, что над ними часто видят аномальные свечения и НЛО, особенно над Святым. Светлое, вблизи Жуковки, доступнее для туристов, а значит, вокруг него больше подобных рассказов. Свечения здесь, по рассказам, похожи на «прожекторы из-под воды». Есть легенда об этом озере: говорят, тут когда-то под воду провалилась церковь. По опыту скажу, подобные легенды есть во всех регионах, это очень распространённые былины. Это что-то подобное «затонувшему граду Китежу», однако реальных следов я в своих экспедициях пока не находил. В ряде случаев эти легенды подкрепляются тем, что люди слышат звон колоколов из-под воды, что мы научно можем опровергнуть. Возможно, церковь настолько сильно погрязла в иле, что найти её становится трудно. Возможно, её там просто нет. А вот Святое озеро, помимо всего, по форме и разрезу дна напоминает метеоритный кратер. Такое может образоваться от давнишнего падения метеорита или астероида. Название озера также напоминает о чём-то высшем, небесном.
 


Легенды об утонувшей городе есть почти в каждом регионе, самая знаменитая - о невидимом граде Китеже. 
 
Много сообщений приходило про «хрономиражи» брянских лесов. Люди в них частенько видят события Второй мировой войны. Самый распространённый сюжет - солдат с простреленной ногой, ползущий в сторону смотрящего. Обычно эта картинка не меняется и появляется после заката солнца или перед появлением предутренней росы. Об этом также рассказывают люди, не связанные друг с другом. В прессе о них не писали, а значит, почерпнуть их где-либо было невозможно. «Поймать» видение мы пока не можем – ведь его появление пока непредсказуемо. Исследование находится на уровне сбора материалов.

- А что насчёт инопланетного вмешательства?

- А в этом Брянщина лидирует! В сравнении с соседями. Больше всего сообщений приходит из Трубчевска, Жуковки, Арельска Трубчевского района. Оттуда приходили многочисленные письма о посадках неопознанных летающих объектов.

Впрочем, само название говорит о мистическом начале: как правило, такими именами в любой области наши предки, как красными флажками, давали понять, куда стоит ходить, а куда не стоит. «Ведьмино», «чёртово»… Однозначно негативные территории.

«Спорить бессмысленно…»

- Многие считают ваши исследованиями антинаучными. Как вы реагируете на критику скептиков?

- Слово «уфология» имеет корень «логос» - «наука». Этот термин - научный. Я не боюсь и не стесняюсь критики: мы, уфологи, используем научные методы, мы основываемся на фактологических доказательствах, а не на впечатлениях испуганных свидетелей, которые, да, служат началом изучения. Физические доказательства, добытые с помощью приборов, признаны и общеприняты во всём научном сообществе. Данные могут и должны подвергаться критике, осмыслению. Я понимаю, что в мире бытуют стереотипы об уфологах-чудаках, и я не спешу их развенчивать. Это не моя задача - спорить с людьми, верующими в свою непогрешимость и истинность своих суждений. Это пустая трата времени, которое я предпочитаю отдавать своей работе.
справка
Вадим Чернобров родился в 1965 году в Волгоградской области. Учился в Московском авиационном институте на аэрокосмическом факультете. В 1980 году стал основателем студен-ческой группы, которая впоследствии переросла в организацию «Космопоиск». Автор множества статей, работ и книг по уфологии.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 5152 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:aif.ru
Всего комментариев: 13
0
1  

0
2  
Есть такое дело . Сам Живу в Брянске и с другом видели нечто не объяснимое . Дело было летом ну после озера любили подняться на старый мост там всегда копании отдыхают вино под гитару и все такое . Небо было чистое и тут я начинаю наблюдать что в нашу сторону все ближе и ближе подлетает какой неопознанный объект .Из себя он представлял ну очень большую конструкцию и мигал красноми проблесковоми моячками не знаю что это было народ перепугался начали расспрашивать друг друга видим ли мы тоже что и они кто то под шутил кажется пора бросать пить )))) А еще звук был такой как от трансформаторной будки и воздух ну почему то мне показался разряженный . Еще помню с утра в часов в шесть проснулся и тупо в окно смотрел видел связку из нло то сигарообразное то дискообразное и они часто меняли форму как бы контактировали друг с другом еще на телефон записал и через фильтры пропускал ))))

1
3  
видео в студию!

0
4  
Не нравится мне этот Чернобород. Болтает много, домыслов еще больше, а фактов - нет. Большинство выводов строятся "а вот мы видели" или на "не исключено что - это так... скорее всего"
Фоток веселого коллектива с бабами на природе - миллион, а остальное "мы видели, но фотик сломалсо.."

4
5  
Просто мужик занимается тем же, что и многие его коллеги: обменивает виртуальную "лапшу на уши" на вполне материальный бутерброд с маслом и икоркой... cool

-1
7  
похоже на это

1
8  
Не запостил - значит и не было https://www.youtube.com/watch?v=CthzPq5ODPI

-1
6  
Чтобы состоялся контакт с иномирьем надо не так много -
1. твой мозг перестроился на временное принятие чужого мира в себя
2. чужое пространство дало сбой и показало тебе свои формации.
И то и другое - подсмотреть чужой мир. Никто специальным образом не прилетает и не может встроиться в наш мир - а только как окошко или призма времени, через которое можно увидеть и услышать, но не побывать... только потому никто и никогда не смог принести из иного мира доказательства... называем портал - на самом деле портал это когда ты переходишь границу иномирья и вступаешь на другую землю... а так просто сдвиг во времени пространстве. И только поэтому человек, увидевший что - то непонятно невообразимое и неукладывающееся в своих мозгах - сам себе не доверяет и думает что были глюки. Возможны и глюки, если есть химический дозатор, создающий смещение сознания. Таких наполеонов полны психушки... меньше тех кто считается условно нормальным - очевидцем... такие вокруг нас в полной уверенности что они контактеры, необходимые другим мирам как посредники в наш мир... что уже смешно слышать... и можно бы их поместить туда к первым в ближайшей перспективе... и третьи - это те, кто не верит ни во что и стрижет купюры, собирая фейковые роскозни о том чего никогда не было, но имеет интерес в умах народа - это шарлатаны.

0
9  
много сказано, но смысл? Каша какая-то получилась.

-2
12  
Мозгами пошевели.... может чего дойдет... Спроси - я отвечу.

1
10  
Цитата
Чтобы состоялся контакт с иномирьем надо не так много
Да, достаточно сущей безделицы - порции галлюциногенных грибочков или чего-то подобного. Именно таким способом чаще всего различные шаманы устанавливают контакт с "иными мирами" или "миром духов"...

-1
11  
Верно... чтобы иметь галлюцинации нужно поесть грибочков, и это возможно сделать каждому, а чтобы знать все - надо побывать Шаманом... а это под силу единицам, только кому на Роду написано, кому передали Силы с иных миров как Знания. Сюда же относятся Жрецы и Колдуны и Знахари и Звездочеты и Волхвы и Прорецатели и нет только обычного человечка... потому что ему ничего не дано кроме рассуждать....

0
13  
Ну вот началося, нео мы в тебя веримверю типа таго,? Избраные всевсе. А не отдельные «даренные»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(782)

2. странные сны...

(1643)

3. Палата № 6

(8662)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1187)

5. Давайте слушать музыку.

(3863)

Последние комментарии
Это Лемурия. Читайте Е.П. Блав...

Эта самая Кавадзу находится чу...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования