Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.12.2017, 01:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3077]
Атмосфера [1339]
Археология [4199]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5973]
Другое [6769]
Животные [2267]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [300]
Климат [3166]
Космос [9662]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1743]
Наука [9603]
НЛО [4283]
Наводнения [3051]
Океан [747]
Оползни [596]
Пожары [808]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1897]
Стихия [3055]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5249]
Тайны истории [4756]
Ураганы [2831]
Факторы и аварии [7843]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [976]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 134
Пользователей: 132
Новых: 2
LoveRena, lusidan
Главная » 2016 » Декабрь » 31 » Какие лекарства взять с собой за новогодний стол
13:19
Какие лекарства взять с собой за новогодний стол

Новый год — самый радостный... и самый экстремальный праздник. Сначала мы встречаем его всю ночь, поглощая обильные яства и напитки, а потом продолжаем в таком же стиле питаться и пить ещё несколько дней, пока не придёт пора работать.

Прежде всего это серьёзная нагрузка на пищеварительную систему. Она начинает сдавать даже у самых здоровых. По­этому врачи не против, если вы будете помогать ей с помощью некоторых лекарств. Понятно, что речь идёт о так называемых безрецептурных препаратах, официально продающихся в аптеках свободно. Самолечение ими подразумевает, что пациент сперва консультируется по поводу их приёма с врачом. Сегодня такую консультацию нам даёт Алексей Буеверов, врач-гастроэнтеролог, специалист по заболеваниям печени, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова:

- При переедании и погрешностях в питании проблемы с пищеварением могут возникать у очень многих, в том числе и у здоровых людей. С другой стороны, есть функциональные заболевания, при которых нарушается двигательная активность кишечника, желудка или желчевыводящих путей. Как правило, они тоже обостряются при нарушении пищевого режима, типичного для новогодних праздников. В их лечении и профилактике часто можно обойтись безрецептурными лекарствами.

Для таких состояний типичны быст­рое насыщение, чувство переполнения желудка, тяжесть в этой области, могут возникнуть отрыжка и даже тошнота. Это проявления так называемой функциональной диспепсии. Для её устранения идеальны препараты домперидона (мотилиум, дамелиум, домет, мотилак и т. д.).Они активируют двигательную активность желудка и кишечника и способствуют нормальному прохождению пищи.  

Нередко всё это сопровождается изжогой, в таких случаях помогут антациды (гевискон, маалокс, алмагель, фосфалюгель и т. д.). Таких лекарств много, они нейтрализуют избыток соляной кислоты. Изжога бывает и единст­венным симптомом переедания. Кстати, возникновение её в ночное время более вероятно, и в этом плане новогоднее застолье больше способст­вует её развитию, чем обычная дневная трапеза. Очень важно все лекарства использовать правильно. Например, антациды принимают только после еды, когда изжога уже возникла. А прокинетики, наоборот, назначают за 30-60 минут до начала еды, так они лучше подготавливают пищеварительный тракт к приёму пищи.

Другая проблема - так называемая дискинезия желчевыводящих путей. Для неё характерно чувство тяжести и неприятные ощущения в правом подреберье. В такой ситуации могут помочь спазмолитики или желчегонные препараты. К первым относятся не только различные препараты типа но-шпы, содержащие в качестве активного вещества дротаверин, но и лекарства с мебеверином (дюспаталин, спарекс и т. д.) и гиосцином (бускопан, спанил). Они устраняют спазмы и расслабляют сфинктеры - это что-то вроде устройств, которые открывают и закрывают просвет желчных путей, регулируя ток желчи. В результате восстанавливается нормальное её продвижение в кишечник, где она необходима для процесса пищеварения.

Желчегонных средств тоже очень много - одестон, аллохол, холензим, холосас, лив-52, кукурузные рыльца, цветы бессмертника и т. д. По их поводу есть спорные мнения. Теоретически считается, что эти препараты могут сдвинуть желчные камни, если они есть (не каждый человек догадывается об их наличии). Тогда это способно привести к закупорке протоков. Но фактически этого не происходит, что было показано в ряде исследований. Если проявления дискинезии желчных путей бывают эпизодически, то спазмолитики и желчегонные лучше принимать до еды, если состояние возникло впервые, можно и после. На фоне пищевых перегрузок, особенно при приёме большого количества овощей, бобовых и продуктов, богатых клетчаткой, может быть обильный стул и диарея. Нужно отличать это состояние от пищевого отравления - при нём не бывает интоксикации и повышения температуры. В таких случаях помогут адсорбенты - активированный уголь, полисорб, препараты на основе глины (смекта, неосмектин) и т. д. 
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1180 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
4
1  
А не проще - не обжираться до потери пульса? И не приучать свой организм к использованию всевозможных "костылей"... а то скоро за стол будем садиться для принятия лекарств. wacko

1
2  
"Так если к "коленвалу" ещё лекарства, так это ж двойная гибель!",- Жванецкий.

0
3  
ха...иногда и они ...говорят правду ,пытаясь солгать .

0
4  
ха ..." не пейте много хмельного ,чтобы не стать животными" - Веды.
Это не про алкогольные напитки (яд ,наркотик) ,НО про Смаковницу (мед настоянный на травах с хмелем,не более ДВУХ по 25 гр.)
А лучшее лекарство при "ошибках " - гидрокарбонат Na ,без побочных явлений и эффективен при закислении тела(Неумывакин - методики лечения),ЗАПРЕЩЕННОЕ системой к использованию.

0
6  
это в какой же "системе" соду к употреблению запретили? wink

0
9  
..в российской системе здравоохранения для лечения рака КАТЕГОРИЧЕСКИ. Читай по теме .

0
10  
А при чем тут рак? У нас вроде спич про праздничный стол был...А, и шут с ним - мы живы и здоровы )) С наступившим!

0
11  
...и Тебе всего доброго . А связь - новогодний стол -отравление - болезнь - лечение ...почти прямая .

1
5  
Мезим для желудка незаменим.

1
7  
УрфинДжюс .., главное понять.., что желудон незаменим... smile

0
8  
Два дня лежала с температурой 39. Лекарств не пью. Когда сильно болела голова и ломало мышцы - парацетамол. Сегодня слабость и 35. Вымылась под душем и сменила постель. Всё, болезнь ушла. Но завтра еще поберегусь, конечно. И активированный уголь таблеток по 10 дня три, чтобы результат борьбы организма с вирусом удалить вовне.
Всем желаю здоровья и жизни БЕЗ ЛЕКАРСТВ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(206)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3586)

3. Братья наши меньшие

(988)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1761)

5. Факты искажения нашей истории

(242)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования