Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 256
Пользователей: 242
Новых: 14
LadaFlora, Kiyana, СМЕРШ, Paxet, папай759, Спящий, Bad4, AstraVert, Lilu, Апрель, н-Стожар, xamsam, бодр, kojo
Главная » 2017 » Январь » 6 » Загадочные Орбы
12:01
Загадочные Орбы

Иногда на фотографиях можно увидеть некие полупрозрачные круглые объекты, которые не видны невооруженным глазом. Их диаметр бывает самым разным — от нескольких сантиметров до метра. Они различаются и по цвету: голубоватые, зеленые, розовые, золотистые. Эти объекты принято называть орбами (от англ. orb — «шар»). Существует множество версий их происхождения, но точного ответа на вопрос, откуда они появляются, пока нет. 

ПЕРВЫЕ ВСТРЕЧИ

Первым, кто обратил внимание на загадочные объекты, был профессор Клаус Хайнеман, долгое время проработавший в НАСА. Однажды, рассматривая фотографии супруги, которые она сделала на встрече целителей, Хайнеман заметил на некоторых из них световые круги.

Вначале профессор решил, что причиной таких «дефектов» могут быть частички пыли, влага или световые блики, попавшие на объектив. Он посетил помещение, в котором были сделаны снимки, тщательно проверил фотоаппарат жены, но ничего необычного не нашел. Более того, на фотографиях марьячи, сделанных самим Хайнеманом, снова присутствовали загадочные сферы.

Заинтригованный профессор сделал несколько сотен снимков в разных местах. При этом он обнаружил такую тенденцию — орбы появляются, если мысленно их об этом попросить, а также на снимках, сделанных во время спиритических сеансов или на встречах с экстрасенсами.

Исследователю удалось даже установить, что орбы не стоят на месте, а перемещаются со скоростью около 800 км/ч. Кроме того, в результате съемок двумя фотоаппаратами одного и того же объекта выяснилось, что сферы появлялись лишь на снимках одного из них, будто бы сами выбирали камеру. А в некоторых из них можно было увидеть контуры, напоминающие череп или лицо.

На основании этого профессор сделал вывод, что орбы являются проявлением разума, находящегося за пределами нашей реальности. Поэтому и видим мы их только с помощью цифровой техники.
 
Самыми опасными считаются красные орбы. Это энергетические сущности из нижнего мира


МОХНАТЫЙ ОБЪЕКТ

В России орбы изучал кандидат технических наук научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Вячеслав Мещеряков. Внимательно рассмотрев снимки, сделанные в районе Белого острова в Санкт-Петербурге, он заметил, что на всех них имеются полупрозрачные объекты круглой формы, через которые виден задний план.

Ученый пришел к выводу, что эти объекты являются не шарами, а скорее тонкими дисками. Причем судя по тому, что на разных кадрах они находились в разных местах, то есть меняли свое положение, это не могло быть дефектом съемки.

Автор этих снимков, фотограф Юлия Баранова, рассказывала, что, заметив орбы на экране камеры, она посмотрела поверх нее и увидела что-то странное, висящее на березе. Женщина не испугалась и решила потрогать загадочное нечто.

По ее словам, мягкий и упругий объект был будто бы покрыт ворсом, как если бы его сделали из войлока или фетра. Юлия назвала его мохнатиком.

По мнению Мещерякова, появление орбов на снимках — это отражение фотовспышки от чего-то, что мы не видим невооруженным глазом. Ученый, как ни странно, связывает орбы с полтергейстом. Ведь там, где замечен полтергейст, почти всегда присутствуют разные световые явления и подобные загадочные сферы.

Как и его коллега, Мещеряков уверен, что светящиеся шары живые, ведь они меняют свои очертания и форму. Больше всего орбов можно наблюдать на фотографиях с мероприятий, связанных с эмоциональными всплесками, например на свадьбах, в храмах или около младенцев. Это еще одно доказательство разумности феномена — тяга к людям.
 
 
ВИНОВАТ ФОТОАППАРАТ

Версий происхождения орбов существует очень много, но две из них наиболее популярны. Скептики склонны утверждать, что появление светящихся сфер на снимках — не что иное, как проблемы с аппаратурой.

Однажды кто-то из журналистов, вернувшись из командировки, привез оттуда снимки, уверяя сотрудников редакции, что они могут стать настоящей сенсацией. На фотографиях, сделанных на борту корабля, были запечатлены трудовые будни экипажа. Ничего особенного, если бы не одно но — все люди находились в окружении полупрозрачных сфер различного диаметра.  Автор безапелляционно заявлял, что это энергетические сущности.

Может быть, сенсация и получилась бы, но в редакции работал человек, хорошо разбирающийся в аппаратуре. Он осмотрел камеру и понял, что сферы на снимках получились из-за ветреной и дождливой погоды. Просто на объектив попали брызги. Однако и знаток не смог ответить на вопрос, почему на кадрах сферы располагаются не в одном и том же месте и почему их количество разное.

Опытные фотографы считают, что орбы — это погрешности фотосъемки, пыль, блики, капли на объективе. В пользу этого утверждения говорит и то, что чаще всего шары появляются на снимках, сделанных недорогими фотоаппаратами, которые не рассчитаны на чувствительную съемку, поскольку они имеют небольшой объектив.

К тому же вспышка на них, как правило, находится над объективом, при съемке она освещает пыль, висящую в воздухе, и та отражается обратно в объектив. Так и получаются орбы.

Но это не дает ответа на вопрос, почему при использовании профессиональной техники на снимках тоже присутствуют полупрозрачные сферы. Опять же, орбы на фотографиях располагаются не только перед объектами фотосъемки, но и позади них, оказываясь частично ими перекрытыми. А значит, не все так просто.
 
 
ИЗ ТОНКОГО МИРА

Сторонники второй популярной версии уверяют, что орбы — представители другого, тонкого мира, невидимого глазу. Дело в том, что фотоаппарат фиксирует изображение при скорости затвора 1/2000 с и успевает «увидеть» то, что не видим мы.

Ростовские исследователи паранормальных явлений считают, что орбы по своей природе напоминают шаровую молнию. Только их отличает разумное поведение.

С помощью кирлиановского аппарата, позволяющего заснять ауру всего живого, было обнаружено, что в ауре людей «живут» энергетические сгустки размером меньше миллиметра. Существуют эти энергетические сущности за счет энергии человека, попросту вампирят, ничего не отдавая взамен.

Они могут вызвать психическое расстройство и различные тяжелые заболевания. Таких, как правило, используют колдуны в своих ритуалах. Есть и другие, которые мирно существуют с человеком, обмениваются с ним энергией, защищают его от энергетических вампиров.

Чаще всего энергетические сущности скапливаются в аномальных зонах, местах силы, в районах катастроф, там, где проводят темные обряды, на кладбищах, в храмах и т. п. Да и всюду, где идет мощный выплеск человеческой энергии, где можно поживиться, например на рок-концертах.

ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ

С учетом этих сведений исследователи попытались определить, как воздействуют на человека орбы того или иного цвета и структуры. Например, если на снимке видны полупрозрачные серебристые сферы, имеющие несколько точек (глаз), это не страшно. Такие орбы просто наблюдатели, они не участвуют в обмене энергии с человеком.

А вот молочно-белые, почти непрозрачные шары с неразличимым центром и есть те самые вампиры, представляющие большую опасность для человека. На фотографиях, сделанных на природе, чаще всего можно увидеть белые орбы с одним «глазом», находящимся прямо по центру. Это «духи природы», и они не представляют угрозы для человека.
 
 
Самыми опасными считаются орбы малиново-красного цвета, поскольку являются энергетическими сущностями из нижнего мира. Они очень легко проникают в энергетическую оболочку человека, делая его одержимым, неадекватным, подверженным галлюцинациям. Таким образом, меняя восприятие окружающего мира человеком, орбы этого типа получают возможность управлять им, влиять на его жизнь.

Если на снимке появились золотистые шары около 10 см в диаметре, не имеющие центра, с ореолом из длинных лучей, перед вами что-то вроде охранников конкретного человека. Эти орбы защищают биополе своего подопечного от вторжения агрессивных энергетических сущностей.

Конечно, трудно во все это поверить, но, пока официальных научных объяснений нет, нам остается довольствоваться альтернативными версиями.
 
Галина МИННИКОВА
Журнал "Ступени. Тайны и Загадки", №16 2016
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 4756 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 23
0
1  
Надо поискать, как то было у меня - на мероприятии одном этих шаров была куча. Почти на всех фото. А так, встречаются редко и в основном при использовании вспышки и в темноте проявляются. При обычном дневном свете особо не припомню.

-1
3  
Они появляются только там,где выделяется энергия.

-4
2  
В рот мне ноги! Эти объекты принято называть пыль! ПЫЛЬ! bangin

0
5  
Пыль чётко круглой формы? Что-то не очень верится...Хотя... cool

-1
7  
А как должен выглядеть освещенный расфокусированный объект?
Есть даже такой широко используемый красивый прием - вечерние городские огни сильно размытым фоном.

0
4  

cry cry cry

0
10  
Это просто снег не в фокусе, или запылённое помещение... cool

0
6  
Пыль, либо с фотовспышкой, либо когдв темно и яркий свет из узкого источника падает, круглая потому что не в фокусе, сотни таких испорченных фоток...

0
8  
Пыль, говоришь....
У меня много таких фото, в том числе несколько - с "взлетающими"орбами. Вот понимаешь, просто выглядит не как шар, а как ПАЛОЧКА, то есть удалось заснять ЕГО движение. Светящийся след и пропечатанными шаром на одном конце.
Это тоже пыль? А если его скорость рассчитать на основе величины выдержки ф-а и пройденного расстояния около метра???

-1
11  
Пыль, летающие и прыгающие насекомые все что оказалось вне фокуса перед объективом.

0
14  
Пока врач-реаниматор не прошел через внетелесный опыт, он тоже не верил....а потом книжку написал.
Пока вы не видели моих фото, как вы можете что-то обсуждать?

0
19  
Ну написал врач книгу, и что это истина в последней инстанции, это просто лишний раз подтверждает, что константация состояния клинической смерти и реальная смерть на самом деле не одно и то-же, а фотки можно и выложить почему бы и нет, тем более такой весомый аргумент, что мешает ?

0
20  
Во-первых так и не научилась вставлять фото в комментарии.
А во-вторых смысла выкладывать УЖЕ нет, ибо УЖЕ, не видя, оспорено. Вы же не спросили: покажите, обсудим. Вам же не обсуждать интересно, а отрицать. А посему: не мечите бисер, сказано великими.

0
23  
Дело хозяйское.

0
9  
У меня 6 фотоаппаратов, хоть я и не фотограф tongue Просто покупал в разное время, когда прежние устаревали...
Среди них есть один sony, цифровая мыльница, сделанная в Китае. Вот он чётко снимает такие же шары. Везде и всюду, днём и ночью, при любом освещении.... Одно необходимое условие - ВСПЫШКА.
Толи его матрица сделана не так качественно и кроме видимого света воспринимает какие-то ещё диапазоны....
Толи линзы из материала, пропускающего этот диапазон излучения....
Но я много экспериментировал и в разных местах снимал орбов.
В основном такие как на первой фотке в этой статье. Иногда центральный глазок имеет по форме сходство с человеческим лицом. Я даже думал, что это души умерших животных и людей...
По цвету белые и фиолетовые. Красные оттенки крайне редки, а зелёных вообще ни разу не видел.

Появление никак не зависит от того просишь их или нет. Есть очень прозрачные, почти незаметные. А есть весьма интенсивные, с такой короной излучения, как у солнца протуберанцы.Я не знаю враждебны ли они людям. По началу я связывал с ними негативные ощущения, но потом отказался от такого утверждения.
По большому счёту они никак не влияют на нашу жизнь. А фотографировал я их везде и всюду. Нет никакой связи с какими-то "энергетическими местами" и прочей чертовщиной....

-1
12  
Занимался в своё время фотографированием на плёнку с последующей проявкой на фотобумагу. И фоток с таким дефектом было полно - белые точки и шары вокруг головы фотографируемого и в пейзажах, но постепенно стало ясно из-за чего это происходит.
Я снимал один и тот же сюжет сразу тремя аппаратами. а точки появлялись только на моём любимом "Зоркий-4", повертев его по всякому увидел, что шторка затвора = это такая плотная ткань в подвижной рамочке вся потрескалась и экспонированная плёнка подвергалась засветке сквозь микро трещинки светом свободно проходящим сквозь объектив. Эти точки каждый раз клались по новому из-за кривизны линз и редко повторялись и можно реально было подумать о потустороннем. Другие с стальным мембранным затвором такого дефекта не делали.
Если быть чуть наблюдательным и терпеливым многие вроде, как таинственные вещи получают свое объяснения-особенно такие простые.

0
13  
То, что это пыль или засветка... говорят люди, ничего об этом не знающие.
Лично фоткал эти шары много раз и на различную технику.
Мало того, что они различных цветов, так еще и имеют свечение (красное и синие) по двум сторонам и совпадающие с направлением движения.

0
15  
Моя "пыль" на Красной поляне была зеленого цвета и размером с мою голову. smile

0
17  
Этот орба называется Фалунь

0
18  
Какая пыль в виде шара и чтобы пыль цвет меняла, это ващи эмоций так выглядят и соответственно энергетика какая в тот момент.

0
21  
У меня есть розовые, зеленоватые, но редко. И есть с глазами, или с одним глазом.

0
22  
Орбы... smile Надо же такое придумать...
Если кто проводил исследования по этой тематике, тот знает, что эти сферы очень не любят любое освещение, будь то искусственное или натуральное... Они могут проникать через твёрдые объекты... Они "цепляются" за мочки ушей и жужжат и пищат, но не долго, думается, что все это периодично их слышат у себя на ухе, но не догадываются, что же это жужжит тоненько...
Водяная пыль похожа, но не та... "Орбы" состоят как матрешки из сфер в сфере и многие имеют нечто похожее на человеческие лица внутри, иногда ужасные...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
ВМС Аргентины: Подводную лодку потопило аномальное...
ВВС Дании рассекретили данные о наблюдении НЛО
На границе ядра и мантии Земли обнаружены гигантск...
Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 15...
Бомжей Нью-Йорка предложено селить в сотах
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1570)

2. Братья наши меньшие

(927)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(88)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3331)

5. Факты искажения нашей истории

(230)

Последние комментарии

Музыкальные вкусы человека ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования