Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 19:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 351
Пользователей: 336
Новых: 15
Сола, 89534663415, Позитроныч, tsapik, Alexei2012, Firkan, malipas, eprst999, Astron, leva, Линк, zero, Мурашка, deviant, Darking
Главная » 2017 » Январь » 11 » Луна появилась в результате столкновений Земли с десятками планет
08:43
Луна появилась в результате столкновений Земли с десятками планет

Луна могла возникнуть не в результате одиночного столкновения Земли и протопланеты размером с Марс, а в ходе серии столкновений небольших планетарных "зародышей" с Землей, что объяснило бы странности в изотопном составе Луны. 

"Если Луна формировалась в ходе подобной серии столкновений, то тогда это позволит разрешить проблему с изотопами очень оригинальным путем. Ее формирование будет подобно тому, что происходит, когда художник смешивает краски в палитре – чем больше цветов вы смешиваете, тем меньше меняется итоговый результат и тем больше он будет похож на темно-коричневую краску", — рассказывает Гарет Коллинс (Gareth Collins) из Имперского колледжа Лондона (Великобритания).

Тайны Луны

Последние 30 лет было принято считать, что Луна образовалась в результате столкновения Тейи, протопланетного тела, с "зародышем" Земли. Столкновение привело к выбросу материи Тейи и прото-Земли в космос, из этой материи и сформировалась Луна. Теория столкновения прото-Земли с крупным небесным телом хорошо объясняет массу Луны, малое содержание железа на ней и прочие параметры.

Однако при таком столкновении значительную часть материала, составляющего Луну, должна была принести гипотетическая Тейя. По своему составу она должна была отличаться от Земли, как отличается от нее большинство небесных тел внутренней области Солнечной системы, которая включает планеты земной группы и астероиды. Но на самом деле состав Земли и Луны очень похож, вплоть до одинаковых долей изотопов многих металлов и прочих элементов.

Схема формирования Луны
 
Относительно недавно планетологи предложили достаточно экзотическое решение этой проблемы – так называемую гипотезу "планеты-юлы". В соответствии с ней, юная Земля должна была вращаться очень быстро и при этом лежать на боку, подобно Урану, и столкновение с Тейей должно был затормозить ее и повернуть ее ось. Подобный сценарий в принципе имеет право на жизнь, но он крайне маловероятен, что заставляет планетологов искать другие варианты рождения Луны.

Хагай Перец (Hagai Perets) из Технологического института Израиля в Хайфе и его коллеги предложили альтернативное объяснение отсутствию различий в долях изотопов в породах Луны и Земли, предположив, что спутница нашей планеты могла формироваться не "в один присест", а по частям.

Космический бильярд

Если Земля сталкивалась не с одной Тейей размером с Марс, а с целым набором небольших протопланет, то тогда скорость вращения нашей планеты и последствия столкновения  могут быть не столь большими, которые требует классический сценарий формирования Луны. Каждый раз, когда такие "мини-Луны" врезались в Землю, они выбрасывали часть ее материи на орбиту, где она сливалась с уже существующей Луной, сформировавшейся после первого столкновения.

Руководствуясь этой идеей. Перец и его коллеги просчитали последствия столкновения Земли с несколькими подобными "зародышами" и проверили, сможет ли Луна вырасти до ее современных размеров и достичь нужного соотношения изотопов подобным образом.

Как оказалось, подобный сценарий действительно возможен – последовательного падения и уничтожения около 20 небольших протопланетных тел, чья масса составляет около 1-10% от массы, будет достаточно для того, чтобы сформировать Луну в ее современных размерах и с современным составом. С другой стороны, если хотя бы одна "мини-Луна" сбежит от Земли, то тогда формирование Луны потребует гораздо большего числа зародышей планет.

Подобная гипотеза может показаться еще менее реалистичной, чем идея "планеты-юлы", однако в первые эпохи жизни Солнечной системы ее населяли тысячи крупных и множество мелких зародышей планет, многие из которых были "катапультированы" в открытый космос или выведены на курс столкновения с Землей и другими планетами в тот момент, когда Юпитер и Сатурн начали свое движение в сторону Солнца. Вполне возможно, что некоторая часть из них врезалась в прото-Землю и породила Луну.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 667 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 3
0
1  
Оставьте Луну уже в покое!
Она произошла и сформировалась сама по себе.
Хватит нести чушь.

0
2  
ну ..."хватит нести чушь "- можно согласиться .А вот по возникновению ...? Смотри артефакт "германский щит " ,там ТРИ луны ,соответствует Ведизму (инфо в запрещенных Ведах).
" Вода луны Лель сотворили потоп ..." ,это события 113000 лет назад .

0
3  
http://profilib.com/chtenie....lib.php

прочитайте, это интересно : Гоголев Андрей Константинович , занимательная история ч2 , первую я еще сама на прочла, также у него книга про аркаим , и Заратуштра . Про луну пишет что она часть земли из марианской впадины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочный артефакт из Индонезии
На астероиде Эрос обнаружена инопланетная станция
Подземные базы пришельцев созданы для проведения у...
Йеллоустоун может взорваться
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3182)

2. палата № 6

(3604)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

4. Дети

(445)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

Последние комментарии
Раз уж нашли эти 11 измерений,...


Ученые нашли в мозге 11 изм...

Вся проблема в том, что переме...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования