Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.12.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3077]
Атмосфера [1339]
Археология [4199]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5973]
Другое [6769]
Животные [2267]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [300]
Климат [3166]
Космос [9662]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1743]
Наука [9603]
НЛО [4283]
Наводнения [3051]
Океан [747]
Оползни [596]
Пожары [808]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1897]
Стихия [3055]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5249]
Тайны истории [4756]
Ураганы [2831]
Факторы и аварии [7843]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [976]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 334
Пользователей: 323
Новых: 11
LadaFlora, 89534663415, Bad4, as, Tuta, Звента, andreus-a-i, lok, Amon8, танк, Darking
Главная » 2017 » Январь » 24 » Земля это инопланетный зоопарк?
13:33
Земля это инопланетный зоопарк?

Всё человечество, вся наша жизнь с ее устремлениями и тревогами могут оказаться лишь суетой не слишком развитых существ, за которыми с интересом следят инопланетные ученые и любители дикой природы.

С тех пор как в 1950 году Энрико Ферми на ланче с коллегами задался вопросом: «Если инопланетяне существуют, то где же они?» — благодарное человечество нашло несколько возможных решений этого парадокса. Одни считают, что жизнь на нашей планете если не уникальный, то действительно очень редкий случай и у развитых цивилизаций не остается шансов пересечься друг с другом. Другие предполагают, что встреча уже состоялась и некие необычайно разумные существа давно следят за нами, то ли изучая, то ли развлекаясь. Снисходительно и свысока — как мы за своими «меньшими братьями» где-нибудь в зоопарке или в заповеднике на задворках Галактики.

Задолго до Ферми схожим парадоксом задавался и Константин Циолковский. В самом деле, только в Млечном Пути насчитывается порядка 100 млрд звезд. Число галактик в обозримой Вселенной, по недавним оценкам астрономов из Ноттингемского университета, может превышать два триллиона. Количество подходящих для жизни планет в таком мире оказывается невообразимо велико.

Известная формула Дрейка предлагает оценить число внеземных цивилизаций в Галактике, учитывая вероятности рождения подходящей планеты, появления на ней жизни, эволюции разумных существ и т. д. По расчетам, сделанным Клаудио Макконе в 2012 году, только в Млечном Пути разнопланетных цивилизаций может быть более 11 000. Если они распределены по Галактике более или менее равномерно, то от ближайших соседей нас может отделять всего около 2600 световых лет. Но тогда…

Где они все?

Статью с таким подзаголовком в 1973 году опубликовал радиоастроном из Массачусетского технологического института Джон Болл. «Цивилизация, опередившая людей в техническом развитии на несколько эпох, с нашей точки зрения будет практически всемогущей и всезнающей», — писал ученый, сравнивая наши возможности пока с муравьиными. По его словам, мы можем не осознавать существование внеземного разума, как муравьи на Манхэттене могут быть не в курсе существования нашей цивилизации: это осознание просто находится за границей их интеллектуальных возможностей.

Такая сверхцивилизация, рассуждал Болл, должна быть «гуманной», иначе, обладая возможностями уничтожить нас так же легко, как мы давим муравья на асфальте, они бы наверняка уже это сделали. Само наше появление, учитывая «всезнающие» способности инопланетян, вряд ли осталось незамеченным. Помешать мы им никак не можем, ведь мы до сих пор не смогли даже основать колонию хотя бы на Марсе. Мы для них — как для нас другие приматы, а может быть, и еще кто попроще. Нас можно просто игнорировать, а можно оберегать — и изучать.

Межгалактическое соглашение

Возраст Земли составляет около 4,5 млрд лет, возраст Млечного Пути — приблизительно 13 млрд. Это дает более чем достаточно времени на то, чтобы в Галактике — если жизнь действительно распространена на планетах и даже на крупных спутниках — появились разумные существа. Развитие самой цивилизации полно рисков, но зато не требует долгого времени.

«Сто лет назад мы не могли послать сигнал к соседней звезде, сегодня мы это можем, — добавляет Болл. — Инопланетная цивилизация всего на тысячу лет старше нашей сможет использовать технологии межзвездных коммуникаций… которыми мы, люди, пока не владеем». Им остается только связаться друг с другом и прийти к соглашению об охране дикой фауны вроде нас. Что-то на манер Программы ООН по окружающей среде — Межгалактическое соглашение, которое им наверняка по силам. Такие расчеты в 2016 году провел Дункан Форган, астрофизик из британского Университета Сент-Эндрюс, предложив математическую модель внутригалактических коммуникаций. Для того чтобы межцивилизационная сеть могла работать, участники ее должны, во-первых, существовать дольше, чем сигнал на скорости света проходит к соседям и обратно. Во-вторых, они должны населять подходящие области Млечного Пути, на безопасном удалении от активного ядра Галактики — где-то от 6 до 10 килопарсеков от центра (мы находимся в 8 килопарсеках). В пределах этого региона цивилизации в модели Форгана возникают равномерно, у случайных звезд, и гибнут спустя то или иное время. Если цивилизация достигает контакта с более развитой, она становится частью ее «глобального мира».

Расчеты показали, что поначалу такие связи появляются довольно медленно, однако со временем вероятность контакта быстро нарастает. Если в Галактике имеется хотя бы полтысячи планет, населенных высокоразвитыми разумными существами, то достаточно скоро они образуют несколько отдельных групп, при этом неспособных общаться друг с другом. Лишь если средний срок их жизни составляет многие миллионы лет, появляется единое сообщество, например Объединенная галактическая республика. В Галактическую империю Форган не очень верит: «Если цивилизационные группировки входят в контакт, скорее всего, у каждой из них будет свое мировоззрение, свои отличные взгляды на Вселенную, — считает ученый, — свои взгляды на права и на обязанности разумных существ и их институций». Остается надеяться, что «наши хозяева» ценят жизни и права своих младших собратьев хотя бы так же, как это стараемся делать мы.

Мы прилагаем немало усилий, чтобы сохранить исчезающие виды, но держим ситуацию под контролем и не выпускаем диких животных за пределы отведенных им ареалов. Несмотря на все «права», они слишком непредсказуемы и опасны, чтобы жить бок о бок с нами. Быть может, и нас некто держит в зоопарке «Земля» силой, по крайней мере до тех пор, пока мы не станем разумными по-настоящему. Влияние сверхразвитой цивилизации могло бы оставаться вполне незаметным, проявляясь то случайным взрывом ракеты, то внезапной неспособностью политиков договориться. Иначе почему мы до сих пор не можем основать колонию хотя бы на Марсе?
Категория: Космос | Просмотров: 5111 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 21
4
1  
В зоопарке, его хотя бы изредка чистят там, а за зверями ухаживают и, как минимум их кормят.
А, здесь, если Земля и зоопарк инопланетян - то совсем забытый или он в плохих лапах находится..

0
2  
Просто руководство зоопарка в целях экономии решило перевести "зверушек" на самообслуживание и самообеспечение их существования...

0
3  
Ага, директор зоопарка мясо у тигров съедает. Единая Россия Галактика деньги на ремонт зоопарка распиливает! biggrin

0
5  
А есть загоны выживания в естественных условиях - ближе к твоему коменту - во след! biggrin В этом ключе добавить- Земля детский сад творений Змия, а человек поставлен воспитателем, но хочет быть им человек в полной мере?
Однако действительность иная, о ней не раз делал свои коментарии. Как итог их - вырваться из вотчины Змия, и его отроков - двуногих, человеческой сущности возможно только путём своего роста сознания, духовности,которая совершенно не однозначна церковности,принадлежности к самости одной из религий,призванной подчинить,закабалить дух (раба их!) человеческий!

0
4  
Цитата
Для того чтобы межцивилизационная сеть могла работать, участники ее должны, во-первых, существовать дольше, чем сигнал на скорости света проходит к соседям и обратно.

Да, счас, ога. Убогость ЭМ связи ясна уже сейчас, как и убогость "цивилизации", которая ничего лучше не придумала. cool

1
8  
хм..есть такой Человек Андрей Тюняев (сайт Президент ) ,он подошел близко к СУТИ связи наших Предков ("сигнал многоДОЛЬНЫЙ ", Доля - единица измерений ) .У Детей Индиго это озвучено ..."длинная, длинная волна ".

0
6  
biggrin Идею т.н. «космического зоопарка» успешно разрабатывал Артур Кларк. В своей неоднозначной новелле «Конец детства». Правда, там главным «движителем» выступал некий Высший Разум. Которого так «достали» земляне, что животные с Земли и дети людей были расселены на разных планетах галактики, а сама Земля была уничтожена. И некий узнаваемый «Змий» играл важную роль в этой истории.
https://www.youtube.com/watch?v=9tgDkd731mk

3
7  
Мне вот больше интересен сам смысл поиска иных цивилизаций... типа найти старше и мудрее чтобы пришли и навели непонятно какой порядок и в качестве бонуса подкинули халявных технологий чтобы аборигены развиваться перестали ? biggrin

-1
9  
смысл можешь посмотреть в "Апокалипсисе "от Богослова "за Добро платить Добром ,за ЗЛО - по Справедливости ". А в плане космологии - вполне понятно в "Последнее обращение к Человечеству ",принято Рерихом в 1928 году ,аналитика Левашова есть в инете по вопросу .

0
12  
Добро, зло, справедливость... может еще и совесть туда же добавить... ну нет таких понятий в природе, это сугубо человеческие категории мышления которые навязываются человеку конкретным обществом с момента его рождения, и исключительно для получения выгоды самого конкретного общества, и от общества к обществу эти понятия меняются в очень широких диапазонах.

1
16  
ну ...все материальное имеет свои свойства и качества .Да ,лжи и подмен много сделано . Но вот свойства и качества от этого не меняются . Совесть ,например ,качества присущее Ментальным телам Гомо . А эти тела не у всех народов есть . В Библии такого понятия НЕТ ,значит и тел у племени нет .У Расы - есть ,не у всех активированы (это видно из % работы мозга .Природа не создает ничего лишнего ,потому все работало на 100% в свое время ,как передатчик между телом Явным и Сущностью.)

1
10  
"аборигены" давно развиваться перестали. Разве наука это развитие? Куда и к чему? Что она развивает???
Есть только два варианта развития - души и тела.
Но если взять ребёнка самого умного учёного и поместить в джунгли, он не станет учёным. Учёность по наследству не передаётся!
Если же кто-то имеет хороший иммунитет, то это передаётся по наследству. Это реальное развитие тела - евгеника. Вот селекцию человеков нужно проводить, а не "науку" делать.

Простой пример. Человек болеет раком, мучается, страдает.
Можно развивать науку, напихать в него тонну таблеток, замучить химеотерапией....15 процентов может и выживет мучаясь.
А можно отменить всю науку, засирающую ядами наш мир и люди перестанут болеть раком
А можно вывести породу людей с таким иммунитетом, которые живя на промышленной свалке не будут болеть раком.
А можно развивать духовную мощь, так чтобы одним словом вылечивать любые болезни...как Христос!

Ну и где наука? В жопе! Концепция РАЗВИТИЯ ЧЕРЕЗ НАУКУ - обман! angry

0
11  
Да и селекцией тоже заниматься смысла никакого, пока нет ответов на то, кто мы и для чего мы тут находимся, любое занятие без ответов на эти вопросы абсолютно лишено смысла, наука дает возможность свободного времени, информационного обмена с окружающим миром и комфортных условий для размышлений над этими вопросами.

1
14  
Для чего, давно уже есть ответы. Философия была прежде тупой механистической науки.
И "информационный обмен" здесь ничем не поможет.....это иллюзия. Настоящее знание ВНУТРИ.
Всеобщее зомбирование и обыдление делает общение бессмысленным. Высот всегда достигали лишь единицы....и не общением, а уединением.
Общение - развлекуха для быдла....во что интернет и превратили.
Средство дальнейшей дебилизации с помощью порнографии, самого низкого пошиба "искусства" и рекламы потребительства и алчности!

0
13  
а тем временем в китае за год родилось 17 млн детей .... wacko

3
15  
Земля - тренажёр для людей, чтобы они Человеками стали, потом Асами.

К "зоо" относятся деградированные люди до уровня животного.

0
17  
Мне больше нравится "школа начинающих творцов".
Пока правда выпускников мало.

-1
18  
человек разрывается между желанием быть личностью и быть как стадо.личность должна подавлять стадные инстинкты, поэтому ненавидится стадом.чтобы пристроиться в обществе надо слиться с ним, чтобы выделиться-бросить вызов.все хотят быть красивыми, но это всеголишь усредненные характеристики, то что не вызывает раздражения.
слово совесть в библии упоминается около 30 раз. в том числе: сожженые в своей совести, а это главное чего добиваются оболванивающие технологии.если вы думаете как все мирские (что нужно мирским? власть деньги, удобства для себя, за счет других-это главное, а для этого надо внушить что не все люди люди, часть из них животные, и к ним можно относиться как к животным, но если ты не животное обеспечь себя всем что тебе нужно без помощи людей, виткон, ты об этом думал?) часть вашей совести сожжена .

0
19  
зоопарк и личность в трагедии Мустая Карима «Не бросай огонь Прометей»

0
20  
«Не бросай огонь Прометей» - БУДЬ РЯДОМ! smile Ушли!

0
21  
судя по комментариям на данный материал, действительно зоопарк....боговеры творцы асы...вы за собой то убрать не можете, творить нужно с себя...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетный космический корабль над поверхностью ...
Загадки Урала и Сибири. Чюлюгдеи
В Англии зафиксирован случай самовозгорания челове...
Загадки Урала и Сибири. Великаны
В Туле нашли загадочные древние сооружения
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3585)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1759)

3. Факты искажения нашей истории

(242)

4. Лунница ) тема для женщин

(204)

5. кузница стихов.)

(1247)

Последние комментарии

На такой глубине хорошо овощи ...


ха ...А что Ты видел ..в ТВОЕМ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования