Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 09:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2924]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2210]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9422]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1674]
Наука [9413]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [585]
Пожары [794]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1608]
Технологии [5155]
Тайны истории [4653]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 278
Пользователей: 262
Новых: 16
lavanda2017, Елена, VaKha, СМЕРШ, agnc, Lilu, An_Li, aftor, Maks, заКадром, Цукерман, Линк, Darking, Shinnn, Лилианна, LOG
Главная » 2017 » Январь » 30 » Что чувствует человек, уходя из жизни?
13:54
Что чувствует человек, уходя из жизни?

На этот вопрос, давно волнующий науку, дали свой ответ израильские исследователи. В последние минуты перед смертью, согласно их данным, головной мозг переживает необычайно высокую активность.

Смерть является единственным опытом, который в конечном итоге постигается абсолютно всеми людьми на Земле. Это обстоятельство порождает совершенно особое отношение и интерес к феномену окончания жизни, отмечают ученые.

В Израиле научные работники из Медицинского центра Хадасса организовали опрос, участниками которого стали 264 человека, пережившие клиническую смерть. По словам авторов работы, их респонденты, описывая свои предсмертные ощущения, были преимущественно однотипными в ответах. Оказалось, что многие люди видят какие-то моменты своей жизни, в том числе те, которые считали давно забытыми – например, из детства.

По мнению ученых, данный процесс может быть обусловлен сильнейшим психологическим напряжением и аномальной электрической активностью мозга, который «пытается выжить». При этом активизируется и зона, ответственная за воспоминания.

Наука давно полагает, что смерть человека не означает единовременного прекращения работы всех органов тела. Некоторые физиологические функции продолжают осуществляться в течение минут, часов, дней и даже недель после смерти, которую обычно констатируют вместе с фактом остановки сердца - этому находится все больше подтверждений.
Недавно ученые из Вашингтонского университета описали явление «генетической экспрессии» - когда информация, записанная в ДНК, конвертируется в «инструкции» для создания протеинов и других молекул, что обеспечивает организму в некоторых случаях жизнедеятельность после смерти.

Все это ставит перед представителями научного мира глобальную проблему: когда же именно организм можно считать окончательно мертвым? 
Категория: Наука | Просмотров: 9734 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 32
1
1  
вот помрем и узнаем как это, а слушать всяких ученных бессмысленно!

0
4  
100% biggrin

2
2  
Помрем- узнаем? Это конечно так. НО …. В одном первоисточнике выдвигается «теория», что каждый «там» получит по своей Вере «здесь» (не обязательно конкретно религиозной). Атеистам – небытие … другим иное … Кто знает, кто знает …
https://www.youtube.com/watch?v=6SBjGxKy7JY

-3
3  
вообще то "вера " это извращенное ВЕДАТЬ ,а вот что надо надо ЗНАТЬ изложено в "Ведическом учении Христа ",в Новом Завете,если убрать фальсификации .
Изложенное на 100 % соответствует Заповедям Даждь Бога (В Ведической традиции под разными именами Радомир ,Тарх - отражено в гос.образовании - Великая Тархтария ,сначала "потеряли" Х ,потом Р ...татария )

0
5  
А пока Библия советует живым: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).

2
28  
...
Аня.., извините..конечно, но в данном случае трактовка Библии
не совсем верная..,мы в могилу не идём.. smile , а идёт только наше бренное тело- биологическая оболочка.. . Человек умирает так, как он живет. Тот, кто вел праведную жизнь,.. умирает достойной смертью,.. тогда как смерть грешника бывает мучительной и ужасной... .
Для тех, кто совершает праведные поступки, смерть не должна быть страшна.. . Хотя кажется, что смерть есть угасание света жизни и ее прелестей,.. на самом деле это есть освобождение от тяжких обязанностей мирской жизни. Это перемена места пребывания,... переход в иное состояние, но одновременно и приглашение к Вечной жизни.., мир постоянно обновляется, на смену бренной жизни приходит вечная жизнь. Когда фруктовая косточка попадает в почву.., кажется, что она гибнет. Но на самом деле она подвергается совершенному химическому процессу,... проходит через определенные стадии развития и.., в конце концов, из нее вырастает новое дерево.. , таким образом, "смерть" косточки является началом жизни нового дерева, новой, более совершенной ступени развития.. .

..Так как смерть растений, представляющих собой простейший уровень жизни, прекрасна и имеет большое значение,... смерть человека, представляющего собой более высокую ступень жизни,... должна быть еще более прекрасна и иметь еще более серьезное значение: человек, уходя под землю, непременно обретет Вечную жизнь.. .

..Смерть освобождает человека от трудностей мирской жизни.., которая с возрастом и постигающими человека несчастьями становится более трудной. Смерть принимает его в круг Вечности и Любви.., где человек сможет наслаждаться обществом любимых людей и находить утешение в счастливой Вечной жизни.. .

0
32  
Сказки Андерссона! Нет ничего после смерти, умирает мозг и наступает конец, темнота. Нет ни страха, ни мыслей, ни чувств, ни сознания. Можете не мечтать ни о какой вечной жизни. Рай, ад, переселение душ, всё это выдумки, для управления массами. Люди такие же существа как и все остальные, растения, животные, бактерии и все прочие. Это всего лишь набор ДНК. Смерть любого существа дает жизнь в виде питательной среды другим живым организмам. Таким образом для умершего существа всё заканчивается и на его месте появляются новые, впитавшие его частички.
Смерть обрывает всё, но для того чтобы не бояться её, понавыдумывали всякие переходы в другие уровни, состояния, миры и всякую чушь!

3
6  
Холод, невыносимый холод который никто в жизни не испытывал, это при остановке циркуляции крови, когда мозг ещё какие то секунды не успел отключиться, эти секунды чуть ли не вечность. А когда начинается агония тела, разум уже далеко.

0
13  
А иногда агония начинается до холода. И тушки бесятся и фигней страдать. ТАМ, по-человски, холод. А так комфортно. biggrin

0
16  
Жуть какая, агонию в сознании и врагу не пожелаешь.

Ещё перед самой смертью зелёные мушки летают перед глазами, их становится всё больше, тело немеет, сделать вдох тяжело, будто камнем грудь привалили. Можно запаниковать от такого и это тоже своего рода перерастает в агонию.
К счастью мозг быстро отключается.

1
20  
Откуда ты знаешь? У меня была клиническая смерть. Именно жутким холодом начиналась.

0
7  
"Смерть является единственным опытом, который в конечном итоге постигается абсолютно всеми людьми на Земле."-
КАКАЯ...НАГЛАЯ...ЛОЖЬ!!!

0
8  
В чем ложь?!) объясни людям)
cool

4
9  
Облегчение.

0
11  
Да, для всех нормальных людей. И ужасное огорчение для всяких там абрамовичей...

0
10  
смерть это не остановка серца
смерть это остановка мозга

1
18  
Смерть - это Смена МЕРносТи и не более.

0
12  
СТРАХ tongue

0
14  
Почему?

0
25  
очень часто процесс смерти происходит в мучениях
действия ведущие к смерти некоторые очень болезненые

0
17  
Страх чувствуют те, кто не знает что их ждет.
Знал таких людей, кто умирал просто в диком ужасе от предстоящего перехода.
Если все будут знать, что за чертой, то никакого страха не будет. А почему эти знания ограничены? Все просто. в первую очередь страх как эмоция - это, хороший источник низковибрационной энергии. Во вторую, людьми в страхе легче управлять.

0
19  
А когда на тебя поезд(пепец) несётся, а ты(душа) в машине(теле)заперт... Поневоле испугаешься. и выпругнеш...
А в окнах пипеца кадры жизни мимо пролетять...
А чем ещё душу разбудить как не страхом? Не холодной же водой?
И чем страх хужее?
Ты такой крутой - пальцы веером, сопли пузырями...ни на какой козе не подъедешь...круче Бога короче...ЧСВ...
Ну как тебя вытащить из отработанной и неактуальной формы?

0
21  
с полной ответственностью заявляю: никакие кадры не проносятся. когда летела в пропасть на авто, единственное о чём думала, что ни за что угроблю двоих человек...

0
24  
У каждого свои мысли. Зависит от многих факторов и ситуаций
Твой опыт один из многих. Только повторять не надо! biggrin

0
27  
во вспомнил
когда мне второй раз апендицыт резали
операция шла очень долго аш мне приснилось
я в светлом коридоре а там много дверей
а я растерян куда мне идти

0
26  
Цитата
А в окнах пипеца кадры жизни мимо пролетять...

а если не сильно будет
то не вся а тока до детского сада

1
29  
наоборот, если быстро! типа не успел всё просмотреть... biggrin
у меня как-то была клиническая, анестезию вкололи, оказалась непереносимость этого лекарства.
Но, блин, ничего не помню абсолютно!

1
15  
Может сначала определится, кто (что) такое человек, а потом задаваться вопросом? cool

0
22  
Книга:автор Моуди "Жизнь после смерти". Врач реаниматолог собирал различные рассказы людей после возвращения из комы. Что они "там" видели, как все происходит.. Интересная книжица..

0
23  
Книга Моуди в свое время на меня произвела сильное впечатление. Но это был только первый маленький шажок на пути изучения феномена смерти и жизни после жизни. Настоящим прорывом стали книги Майкла Ньютона "Путешествие Души" и "Предназначение Души".
Всем идущим путем познания своей истинной сути настоятельно рекомендую.

0
31  
Это всё интересно, но это не смерть, а всего лишь так называемая клиническая смерть. Т.е. мозг не умирает, поэтому и есть какие-то образы, воспоминания и люди могут потом об этом рассказывать. А вот если умрет мозг это и будет смерть!

0
30  
Но тут пепец тормозит в метре, мотор заводится - веселится мужичина...жизнь продолжается. Подумаешь - в Рай не попал biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые рассказали, когда ожидать следующего изверж...
В Италии госпитализировали девушку с кровоточащей ...
Создан прибор, повышающий интеллект на 40%
В Монголии сошла лавина
Лесные пожары бушуют в Италии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1211)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

3. Котэ

(1266)

4. Давайте предсказывать будущее

(3079)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

Последние комментарии

Да чего уже выбирать - скоро и...


Замечательное изобретение для ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования