Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 20:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 300
Пользователей: 292
Новых: 8
Эния, okne, coka, alerons, kvantic, renmilk11, ШЕЛВИН, Darking
Главная » 2017 » Январь » 30 » Мини-отели Санкт-Петербурга: домашний уют и высокий уровень комфорта
08:33
Мини-отели Санкт-Петербурга: домашний уют и высокий уровень комфорта

Для большинства путешествующих вопрос выбора между традиционной гостиницей и мини-отелем встает довольно часто. Отличие между ними в первую очередь заключается в характерной атмосфере: ощущение домашнего уюта и внимания там, где число постояльцев минимально, и высококлассный сервис и комфорт там, где привыкли встречать множество гостей. Неоспорима первостепенная роль гостиниц и в местах, отличающихся тяжелым климатом, недостаточным уровнем санитарии и слишком экзотической кухней.

В странах старого света ситуация обстоит несколько иначе. Здесь для туристов интересна многовековая история, архитектура. Части города, хранящие воспоминания о прошлом, в большинстве случаев находятся в самом центре, до которого не хочется ежедневно добираться из крупных гостиниц, недавно построенных по окраинам. Тут на помощь и приходят мини-отели, традиционно располагающиеся именно в центре в старинных зданиях. Для России наиболее характерны отели в центре Санкт-Петербурга и Москвы.

Для постояльца гостиницы и мини-отеля в качестве критериев выбора выступают сразу несколько элементов – уровень обслуживания, стиль и обстановка номера, качество и разнообразие питания, степень комфорта.

Если говорить о питании, то для традиционной гостиницы характерно наличие ресторана, предлагающего четкое, практически не поддающееся корректировке меню. На первых порах такого вида обслуживание кажется весьма удобным, однако со временем регулярно повторяющийся набор блюд набивает оскомину и хочется серьезных изменений. А самое главное – хочется пищи «как дома», ведь мало кто поспорит, что ресторанная еда имеет свою специфику.

С другой стороны в пользу гостиниц с их классическими ресторанами говорит опасность оказаться перенасыщенным блюдами своеобразной кухни, остановившись в частном мини-отеле. Согласитесь, далеко не каждый готов изо дня в день завтракать экзотическими восточными блюдами. При этом остановившись в сетевой гостинице, вы будете в любой стране чувствовать себя как дома, не погружаясь слишком глубоко в местный колорит.

Однако, говоря о европейских странах, данные опасения в отношении мини-отелей и гостевых домов маловероятны. Именно в них так приятно, не торопясь, встречать утро домашним завтраком с чашечкой кофе, будучи уверенным в том, что персонал отеля готов среагировать на любую вашу просьбу и учесть все пожелания при составлении меню.

Нельзя не отметить факт особой исторической атмосферы, присутствующей в большинстве европейских мини-отелей. Многие из них располагаются в зданиях, ранее принадлежавших известным личностям. Здесь сами номера заслуживают особого внимания. В классических гостиницах они стандартны и не оставляют в душе какого-либо следа, чего не скажешь о частных отелях, попадая в которые, погружаешься в особую ауру прошлого. Каждая мелочь в таких номерах имеет свою историю, хранит память о прежнем хозяине и происходивших событиях.

Северная столица России Санкт-Петербург имеет не такую уж длинную историю, но своей архитектурой и изяществом готова поспорить со многими европейскими столицами. Недаром, свою любовь и жизнь этому город посвятили многие выдающиеся культурные и политические деятели России. Их воспоминаниями, обликом и чувствами пропитаны мини-отели Санкт-Петербурга.

Ваши впечатления от путешествия во многом зависят от условий, в которых вы сможете отдыхать и восстанавливать силы, потраченные в аэропортах и пунктах таможенного пропуска. В гостинице уставший путешественник ищет покоя и полноценного отдыха, плавно перетекающего в знакомство с местными достопримечательностями. На этом этапе важна каждая мелочь. Дружелюбный персонал на стойке регистрации в крупной гостинице навряд ли сможет по уровню радушия поспорить с персоналом мини-отеля или гостевого дома, где вас встретят как давнего близкого друга. Здесь вам с радостью поведают множество интересных вещей о том, что стоит посетить в первую очередь, когда это лучше сделать, как добраться. Могут даже ключи от дверей отеля выдать, на случай ваших поздних визитов. Иными словами, в мини-отеле вы можете рассчитывать на серьезную заботу.

Касаемо номеров в мини-отелях, стоит отметить присущее им, весьма востребованное путешественниками свойство – хорошая звукоизоляция. Именно этого так не достает в большинстве гостиниц, где зачастую спокойному отдыху мешают веселые компании за стеной. А вот здания мини-отелей, располагающиеся в исторических кварталах Санкт-Петербурга, имеют толщину стен, достаточную, чтобы отгородить вас от посторонних шумов и дать насладиться спокойствием. К числу таких мини-отелей, готовых обеспечить и уединение, и высочайший уровень комфорта, а также индивидуальный подход во всем, относится отель у площади Восстания "Холстомер".

Проживание в номере оставит определенные душевные воспоминания в том случае, если обстановка будет приятна и неповторима. Стандартная обстановка номеров в гостиницах навряд ли подарит вам ощущение домашнего тепла и уюта. Но эти ощущения вам гарантированы в номерах мини-отелей, которые становятся для вас словно родными и покидая их, вам хочется возвращаться сюда вновь и вновь.

Подводя итог, еще раз отметим:

 
 
  • Для любого путешественника такой показатель, как уровень комфорта, играет немаловажную роль в процессе туристической поездки.
  • Большие гостиницы готовы предоставить своим постояльцам стабильное, качественное обслуживание, не отличающееся, однако, особым комфортом и уютом. В Санкт-Петербурге наибольшую долю гостиниц занимают построенные в советские времена, не способные подарить своим гостям тот уровень комфорта, на который рассчитывают современные путешественники.
  • Мини-отели в большинстве своем гарантируют персональный подход к любому гостю, Здесь вам подарят внимание и в плане дизайна номеров, и в приготовлении пищи, и просто в уровне общения и чуткости к пожеланиям постояльца. При этом стоимость проживания в мини-отелях весьма демократична и не станет обузой для вашего бюджета.
Категория: Другое | Просмотров: 462 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Насекомые исчезают угрожающими темпами — и учёные ...
Ученые составили карту подземного мира
На Солнце вырос гигантский протуберанец
Змея, наполовину проглоченная лягушкой, борется за...
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1335)

2. Давайте слушать музыку.

(4039)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1242)

4. палата № 6

(3616)

5. Кинозал

(1151)

Последние комментарии
Солнечная система создано разу...


Чтоб понять космос не обязател...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования