Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.10.2019, 06:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3754]
Атмосфера [1595]
Археология [6045]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3556]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8450]
Животные [3476]
Землетрясения [4747]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3880]
Космос [12727]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2498]
Наука [12642]
НЛО [4839]
Наводнения [3751]
Океан [892]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6288]
Тайны истории [6184]
Ураганы [3338]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1672]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 64
Пользователей: 61
Новых: 3
sega, ephimiya, zakidonn
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Глобальное потепление ставит под угрозу экономику Европы
10:46
Глобальное потепление ставит под угрозу экономику Европы

Изменение климата уже оказывает ощутимое влияние на благополучие стран Евросоюза. К такому выводу пришли эксперты Европейского агентства по окружающей среде: результаты нового исследования данной организации опубликованы на прошлой неделе.    Как выяснили ученые, в последнее время на территории Европы значительно участились проявления экстремальной погоды: интенсивные волны тепла, наводнения, штормы, периоды засухи. Своей главной задачей эксперты агентства считают разработку стратегии по адаптации к климатическим изменениям, а также смягчение их последствий.

Многолетние данные свидетельствуют об изменениях в распределении осадков на территории Европы: засушливые регионы становятся еще более засушливыми, а в регионах с дождливой погодой осадки выпадают еще чаще. Площадь ледникового и снежного покрова уменьшается. Моделирование позволяет сделать вывод, что в ближайшем будущем экстремальные погодные явления станут еще более частыми. «Изменение климата продолжится еще многие десятилетия. — сказал исполнительный директор Европейского агентства по окружающей среде Ханс Бруйнинкх. — Масштаб будущих изменений зависит от того, насколько эффективно мы будем соблюдать международные соглашения по уменьшению выбросов парниковых газов».

Горячие точки

Изменению климата подвержены все регионы Европы, однако для некоторых областей последствия могут быть более трагичными. К таким «горячим точкам» относятся Южная и Юго-Восточная Европа. Уже сегодня эти регионы переживают длительные периоды экстремальной засухи, грозящие лесными пожарами, снижением урожаев и биоразнообразия. Увеличение частоты вол тепла может привести к распространению чувствительных к температуре инфекций, что создаст риск для здоровья миллионов людей.

Прибрежные области Западной Европы также относятся к зонам риска из-за угрозы штормов и наводнений. Кроме того, глобальное потепление является главной причиной таких изменений морских экосистем, как окисление Мирового океана и появление в нем «мертвых зон», лишенных кислорода.

В Северную Европу глобальное потепление может принести и позитивные изменения, например, появление условий для развития сельского хозяйства. Однако большая часть европейской территории получит больше вреда, чем пользы.

Риски для здоровья, экономики и окружающей среды

Негативно влияет глобальное потепление и на многие охраняемые заповедные территории Европы, и в целом на животный мир. Многие животные, как и растения, мигрируют в нетипичные для них северные регионы, а на их место приходят новые виды. К примеру, многие коммерчески важные виды рыб мигрируют на север, что влияет на уловы и экономику некоторых регионов.

К самым опасным эффектам глобального потепления эксперты относят распространение теплолюбивых инфекций. Кроме того, волны тепла уже стали причиной гибели десятков тысяч людей. Без целенаправленных действий всех стран этот тренд будет только усугубляться. Распространение таких опасных переносчиков инфекций, как, например, комары вида «Азиатский тигр», грозит более частым проявлением болезни Лайма, энцефалита, лихорадки Западного Нила и лихорадки денге, а также лейшманиоза.

Учение советуют правильно оценивать экономические потери от глобального потепления. В период с 1980 года экономические потери стран Европы, связанные непосредственно с изменениями климата, составили более 400 млрд евро. Самые высокие финансовые потери в ближайшем будущем угрожают Средиземноморью.

Несмотря на то, что Европа предпринимает огромные усилия для смягчения последствий глобального потепления и адаптации к нему, многое может быть улучшено, сделали вывод ученые. К примеру, больше исследований может быть проведено для оценки рисков на разных уровнях.

Исследование Европейского агентства по окружающей среде было проведено совместно с Всемирной организацией здравоохранения, Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии, а также Европейским центром профилактики и контроля заболеваний.
Категория: Климат | Просмотров: 1840 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
2
1 V@sh  
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118541/
Миф о глобальном потеплении как опора "нового мирового порядка"
02.02.17 10:53 Наука, техника, образование

Бывший высокопоставленный политик: изменение климата это распространяемая под эгидой ООН ложь ради создания "нового мирового порядка"

И далее по ссылке, ога. cool

0
2 бодр  
Как можно говорить науке о глобальном похолодании или о глобальном потеплении, не зная причин таких явлений погоды? Лучше бы оценивали реально наблюдаемые изменения, когда не знают причин изменения климата. А реалии говорят, что,ранее замёрзшие полюса Земли получают приток тепла от экваториальных областей и ледяные шапки их тают,тем смягчается климат Северов и Югов планеты и некоторый сброс их холодов приходится на отдельные районы умеренного климата.
Всё это характеризует выравнивания климата на Земле до субтропического - спадёт жара с экватора и придёт его тепло в высокие широты.
Причины же изменения следующие, тепло получаемое планетой и собственное уносится через атмосферу в открытый космос. Вы идя в мороз одеваетесь теплее, больше одёжек.Так и планета, в период похожий на "Каменно-угольный " имеет значительную "шубу" - толщу атмосферы, а в период оледенения, атмосфера утончена и происходит больший отток тела в космос. Что даёт увеличение атмосферы кроме сжигания горючих веществ? Это постоянное бомбардирование атмосферы метеорами, приносящими тепло атмосфере при сгорании и + добавляют газами толщу атмосферы. Учёными начиная со средины 1960 гг. отмечено вхождение Солнечной системы в область межзвёздного пространства, на десятки тысяч лет, с увеличивающейся плотностью ионизированной материи. СС и Земля получает избыток вещества из космоса в свою атмосферу метеорами, но ещё и добавок энергии, столь необходимой для эволюции живого!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8635)

2. Калейдоскоп

(1105)

3. Критика Библии

(123)

4. Что такое духовное развитие?

(795)

5. Как выжить

(88)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования