Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.10.2019, 10:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3751]
Атмосфера [1594]
Археология [6033]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3555]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8435]
Животные [3471]
Землетрясения [4744]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3877]
Космос [12713]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2493]
Наука [12617]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [779]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2038]
Стихия [3810]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6285]
Тайны истории [6181]
Ураганы [3336]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1671]
Эпидемии [1124]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 130
Пользователей: 126
Новых: 4
Vizor, AllerV, GRONAX, topzz
Главная » 2017 » Февраль » 2 » В Сибири зафиксирована высокая концентрация черного углерода
10:49
В Сибири зафиксирована высокая концентрация черного углерода

Команда ученых из России, Швеции, Австрии, Норвегии и США обнаружила на отдаленном участке Сибири более высокую, чем ожидалось, концентрацию черного углерода в атмосфере. 

Черный углерод состоит из частиц углерода, которые достаточно малы, чтобы переноситься по воздуху. Одним из таких примеров является сажа, попадающая в воздух от сжигания угля. И хотя это не парниковый газ, она тоже вносит свой вклад в глобальное потепление.

Сажа оседает на снег, делая его черным, за счет чего он лучше поглощает солнечные лучи. Это вызывает две проблемы. Во-первых, на некоторых участках в северных широтах, где, как правило, солнечное тепло отражается обратно в атмосферу, оно остается на земле. И, во-вторых, это способствует более быстрому таянию снега.

Исследовательская группа отравилась в отдаленный район Сибири для сбора статистических данных об уровнях черного углерода, поскольку это одно из немногих северных мест, оставшихся на Земле, где данные о его присутствии не собираются на постоянной основе.

Команда оборудовала научно-исследовательскую станцию в непосредственной близости от города Тикси и сразу начала фиксировать количество черного углерода, который оседал на датчики. Его уровень оказался выше ожидаемого, а самым крупным источником были автомобильные выхлопы, что удивительно, ведь в Сибири очень слабое автомобильное движение.

Как предполагают ученые, эти выхлопные газы, вероятно, пришли из более густонаселенных районов Европы, России и Китая. До прибытия на место исследователи подозревали, что главным источником будут факелы сжигаемого газа, которые распространены в Сибири, где ведется добыча нефти.

Источник черного углерода был определен по его изотопным «отпечаткам пальцев» (разные источники производят разные изотопы). Сажа, например, содержит очень мало углерода 14. Такое тестирование показало, что сжигание угля является вторым по величине источником черного углерода в регионе, хотя ситуация менялась в зависимости от сезона: летом основным источником было сжигание биомассы.

По словам ученых, очень важно учитывать все источники изменения климата, чтобы составлять максимально точные модели и прогнозы.
Категория: Экология | Просмотров: 2054 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
2
1 бодр  
Для Сибири главным поставщиком чёрного углерода ( сажи) является сжигание угля. Можно себе представить Кузбасский угольный бассейн,а печи электростанций, домовых печей сжигают дрова. Дрова может и используют, но в отдалённых от дорог деревнях.
Газ - энергетическое сырьё - энергия России вывозится из страны, увеличивая энергомощь стран противников , если не врагов России, получая бумажные фантики,не обеспеченные продукцией, да, ещё эти недруги накладывают санкции на продажу своей продукции за их же бумажные фантики! А в России не обеспеченный товаром избыток бумажных фантиков ведёт к инфляции собственных денег, увеличению цен на всё! Когда Россия избавится от колено преклонного состояния -"Чего желаете,отдадим всё"?
Уголь главный обогреватель частных домов, На дом 8х8 м. за зиму(холодное время) сжигается 10-12 т. угля. При этом бурый уголь вообще не используется,стараются обзавестись антрацитным углём, в крайнем случае, пополам с обычным углём и ни каких улавителей сажи,кроме мастерски сделанных печей , сдерживающих выход сажи в атмосферу.

-3
2 tera  
Не лицемерь... фантики...

Люди за эти "фантики" всю жизнь горбатятся на нескольких работах одновременно. И если твоя фамилия не Захарченко, то для тебя это тоже не фантики.


-1
4 бодр  
Для Тера специально. На доллары Россия,которые не смогла обеспечить продукцией Запада, выпускается определённое ФРС США количество рублей, больше рублей, чем наличие на них долларов России запрещено ЦБ выпускать, по этой причине выгодно повышать рублёвую стоимость доллара, как бы промышленность банки будут рублями инвестировать, а в итоге и банки саботируют и на выходе излишек рублей для внутреннего хождения. Эти фантики уже рубли не имеют под них товара, они пришли с долларами Запада. Когда рублей больше, чем выпущенного продукта,то вынуждены это количество денежек распределять между наличием товара на них, а это и связано с тем, что больше денег приходится на единицу продукта.Цена продукта стала выше, чтобы полки не стали пустыми,если цены не поднять, весь товар разберут на больше количество денег - это и стимулирует инфляцию в России. Сырьё - энергию необходимо использовать в России , строить производства, перерабатывая, выпускать продукты и, печатать количество денег под произведённый продукт. Тогда и зарплату будет чем платить и энергетическая мощь государства растёт, а сейчас продажей сырья растёт мощь тех,кто Россию и в глаза бы не зрил! А цены растут, надо икать ещё одну работу - получать вторую, третью... зарплату, а этим вырабатывать дополнительный продукт, компенсируя излишек денег ( зарплаты поэтому всегда ниже затраченного труда на них). Так выживает правительство никчёмное, напрягая силы народа своей бездарной экономической политикой -" больше труб,больше газа, больше нефти"!

1
5 tera  
Ты не учитываешь одного (самого главного) - в России воровали, воруют и будут воровать.

Поэтому никакие умные доводы тут не прокатывают.

1
6 бодр  
Есть очень эффективный способ борьбы с хищением, взятничеством. Что собирают эти двуногие? Деньги, ценности. Вот деньгами, ценностями, самым дорогим им, и надо вести борьбу с ними! Конфискация всего и даже заработанного по честному, им это будет уже не к чему на 10-15 лет государственного обеспечения, а домочатцы пойдут работать для куска хлеба.
Не желают принять, ведь Они строят капитализм и накопление средств любыми способами, так было и так существует, коль отказывают народные заседатели принять закон о конфискации.

1
7 validol  
Садить коррупционеров даже не нужно, дополнить закон о коррупции всего несколькими пунктами:
1. 100% конфискация фирм, имущества, вкладов в отечественных и зарубежных банках не только виновника, но и членов семьи, независимо от возраста.
2. Пожизненно запретить занимать должности, связанные с управлением людьми и финансами.
3. Запретить выезд за рубеж всем членам семьи пожизненно.
4. Лишить чиновника всех доплат к пенсии и привилегий.
Придётся им бедным конкурировать с таджиками за работу дворниками, таксистами и золотарями.

1
8 tera  
Отличные разговорчики для 17-го года...

И кто же дополнит закон такими пунктами, раз законы выдумывают сами воры-чиновники?

Наивные вы...

2
9 validol  
Я не наивный, я мечтатель...

0
3 anturia  
" И, во-вторых, это способствует более быстрому таянию снега." Не знаю как тает снег под слоем сажи, т.е. черного углерода, но если на снег насыпать немного земли, то он долго не растает.

2
10 validol  
Увы...

0
11 Анубис  
Может это вернулся домой тот углерод, что по трубам когда то в рабство был продан???

1
12 Partizan-16  
Факела у нас за много километров освещают ночное небо, в смысле издалека видно. Возле старых факелов на земле сажи хватает. До появления крупнейших ГРЭС хвойный воздух тут излечивал от астмы, сейчас же способствует ей. Но и автомобильный выхлоп, которого везде хватает, так же приносит свой вклад. Газ считается самым чистым топливом после атомного, но от пламени зажигалки тоже остаётся чёрная сажа на нагреваемой поверхности. Там ведь тоже ппримесей хватает, если его плохо очищать, или не очищать вовсе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
С помощью 3D-технологий всего за сутки напечатали ...
Российский телескоп снял термоядерный взрыв на ней...
В Египте обнаружили захоронение с 20 нетронутыми с...
NASA опубликовало снимок спиральной галактики
Тающий ледник позволил найти потерянную тысячу лет...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8611)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(739)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2059)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(2019)

5. кузница стихов.)

(1543)

Последние комментарии

Благодарю за БАН . РуАН не при...



Взять бубен и пойти в столицу!

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования