Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Сотворение мира
11.02.2017

Сотворение мира

Оценка: 3.0    2428 18 Тайны истории
11:21

История создания мира волновала людей с древних времен. Представители разных стран и народов неоднократно задумывались над тем, как появился мир, в котором они живут. Мифология любого народа начинается с попыток объяснить истоки происхождения окружающей действительности. Мифы о создании мира показывают нам, насколько разнообразно было мышление наших предков, ведь в качестве первоисточника и созидателя в их рассказах выступали то боги, то птицы, то животные. Схожесть была, пожалуй, в одном – мир возник из первобытного Хаоса.

Так каковы же основные версии сотворения мира? И продолжают ли ученые поиски ответа на вопрос: как появилась наша Вселенная, планета Земля и жизнь на ней?

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 18

0  
Sarrion 13.02.2017 10:11
Не верь всему, что пишут в инете, нужно понимать, что основная цель создания сети, это оружие. Оружие дьявола против Бога. Тысячелетие твои волхвы молчали, а тут повылазили, мол мы с Христом, а официальная церковь лжёт. Неужели ты думаешь что, те, кто послан Богом и просвещён поведутся на это, не с такими боролись на других мирах, посерьёзней проблемы были, так что, мы закалённые, духовная память как защита совершенна, она отторгает всю ложь. Насчёт заповедей, Иисус Христос сам сказал, я пришёл не разрушить Закон, но соблюсти его! Ты именно переворачиваешь Его слова, трактуешь как тебе удобно, как тебе внушили. Видно те, кто тебя затянул в эту веру ведическую обладают навыками гипноза или убеждения. Благо на меня не действует это, есть защита. Я не имею ничего против тебя, людям свойственно ошибаться, это ведь школа, а не работа, учитесь на ошибках, сколько потребуется, но учтите, что времени у вас уже не остаётся, пора бы и одуматься, встать на правильный путь или погибнуть, в очищающем вихре природных катаклизмов. Я не пугаю, мне это не нужно, в библии говориться, что одумаются только те, кто достоин спасения, остальные не осознают, даты сгинуть в аналах истории, как дикари, жертвы деградации духовной.
+1  
Sarrion 11.02.2017 18:50
Я читал, каждое воскресенье. Я понемногу читал библию Нового Завета, размышляя над прочитанным, на данный момент я её всю прочитал. Так что не тебе судить о понимании. И не веди себя как ребёнок, переворачивая меня с мужского в женский род.
0  
Анубис 11.02.2017 17:26
Дядька седой, молодёжь, все чистенькие, в белом и так невзначай в золоте с явными признаками технологичности и на фоне деревянного
потресканого столба... cool Почему то не показывают каким чудом они деревянными ложками играя на балалайках золота себе наплавили столько... А, веретено в мифах??? Тянут все шерстяную нитку, а сами все в лён одеты... smile
И т.д...
0  
Круекало 11.02.2017 17:06
что Веды , что еще - все религии - ЛОЖЬ , Боги-твари им пофиг как их называть лишь бы молились угождали и несли гаввах , через церкви и пирамиды питаются + войны мучения и т.д. библия христианская - еврейский Бог , если на то пошло надо молится создателю высшему разуму который создал и тех, кто насильно оккупировал нас и переделал под себя, закрыл куполом землю, отсюда и твердь небесная! собирайте пазл фильтруйте иначе вы спите и не проснетесь!
+1  
Sarrion 11.02.2017 13:05
А ещё сначала была мысль у Создателя, эта мысль воплотилась в слове и так была создана вселенная. Это важно понимать и помнить, мысль первична, слово вторично. Вселенная создана по принципам, схожим с современными виртуальными реальностями, но куда более совершенней, причём не просто совершенней, а во много раз совершенней. То что сейчас пытаются делать, создавая виртуальные миры, это жалкая грубая копия нашей реальной вселенной, в которой мы существуем.
+1  
Анубис 11.02.2017 17:31
Sarrion, ты религиозен???
0  
Sarrion 11.02.2017 18:07
Ну да, а что такого. Я же работаю на Создателя, это часть контракта, служить Создателю верой и правдой.
0  
Анубис 12.02.2017 19:37
В церковь ходишь???
0  
Анубис 13.02.2017 09:46
Тайна???
0  
Sarrion 13.02.2017 10:12
Хожу иногда, мне не требуется бывать там часто, Отец и так при молитвах поддерживает меня.
0  
Анубис 13.02.2017 10:22
Зачем ЭТО делают???

0  
Sarrion 13.02.2017 10:47
Этот глупый мужик, пошёл в храм когда нужно было идти в армию, что бы откосить, ибо слаб духом и трус, но в Бога при этом не верил, это проблема современного христианства, нет должного отбора. Мощи святых действительно обладают силой, ибо их владельцы получили Дух Святой, а когда пришло время расстаться с телом, часть этой силы сохраняется на остатках, особенно тех, что хорошо сохраняются. Поэтому, я могу сказать одно, раз они это делают, с мощами, значит так велел Бог. Я знаю одно, Бог сейчас поддерживает русский народ, православных христиан, и раз они так делают, то это точно не воспрещается Отцом Небесным. А магия, это нормально, так как нет белой или чёрной магии, чёрной или белой её делает то, как она используется и какими методами. Помощь святых и помощь людям через святых, это магия от Бога, истинная, дарована людям, магия колдунов, достигаемая при содействие бесов, менее сильная и в основном опасна лишь маловерным, кто не имеет Духа Святого. Например на меня она не подействует, я могу её даже отбить, перенаправить на атакующего. А вот простые смертные, от применения магии бесов, могут легко погибнуть, если не заручатся помощью Святых в храме вовремя. И это не мои фантазии, это хорошо известный факт. Например, если атаковать тебя магией бесов, если ты кому то дорогу перейдёшь, то считай пожил.)))
0  
Анубис 13.02.2017 10:52
То есть Бог "сказал" (кому-то), что кости четвертованных людей несут пользу церкви??? И есть ли разрешение "святых" их четвертовать в пользу грешных??? Или не упокоенная Душа не мучается между Мирами???
0  
Sarrion 13.02.2017 12:07
Они мертвы, ведь так? А сила, которой они обладали при жизни может помочь против зла, ведь не просто так сатанисты жертвоприношение ещё с живыми людьми практикуют, церковь, не убивает своих святых, но использует их силу, и дальше, для защиты. Не вижу в этом ничего криминального. Плюс я выразил своё мнение, насчёт разрешения Богом, что не говорит о том, что я прав, но и не указывает на обратное. Твоя попытка уличить меня в ложных идеях, не оправдана, а так же напрасна. Я не пытаюсь заручиться поддержкой местного контингента, у меня есть поддержка Бога, этого вполне достаточно. Мнения падших людей и духов, мне не интересны, я вас сажал в преисподнюю миллиардами в других мирах, неужели ты думаешь, что в этом что то изменится? Если бы я положился на людей охраняемого мной мира, то вероятно бы я бы и моя команда воинов, не смогли бы им помочь. Поверь, иногда диктатура, оказывается куда полезней свободы выбора правителей, это видно по примеру многих стран на Земле.
0  
Sarrion 13.02.2017 12:55
И ещё, не упокоенной, может быть душа простого человека, душа святого, оставляет тело и устремляется на Небеса, это заслуга за правильный выбор и служение Богу. Так почему бы не использовать мощи для защиты, коль они пропитаны магической силой Духа Святого? Церковь не во зло же их использует, а во благо. А тот, которого ты тут выложил, есть Сатанист однако, служил во храме, но не устоял и свернул с праведного пути, чтож, это его выбор, Богу нужны сильные духом, а не слабаки, способные бежать к врагу, достаточно ему одержать победу в сражении, война то ещё ими не выиграна, да и победить им явно в ней не светит, жаль что такие как он и ты и вам подобные, этого не понимают! Но чем меньше народу, тем чище воздух в раю.)))
+1  
Sarrion 11.02.2017 13:01
Если Христос ихнего бога дьяволом называет, то от куда такое рвение в изгнании торговцев из храма, ведь храм Яхве. Вывод, не переворачивай смысл слов Христа. Не пытайся придать Христу свой взгляд, что Он сторонник ведов, это не так. Когда Христос сказал, что их бог дьявол, Он имел в виду, что они предали Бога Отца, и хоть служат в храмах и синагогах Отцу небесному, на самом деле принимают сторону дьявола и совершают грехи и разного рода интриги. Поэтому не стоит фантазировать, и пытаться придать Христу облик верного слуги, псевдо богов славян, которые по сути ничем не отличались от людей, что указывает, что они падшие ангелы или духи природы. В любом случае, нельзя было их обожествлять, они всего лишь винтики в машине под названием вселенная и отвечают за те или иные процессы. Стоит поклоняться и служить только тому, кто это всё создал, кто дал вам жизнь и обустроил мир, что бы вам было комфортно жить в нём. И это бесспорно Создатель, Отец Небесный и неважно как Его называют, Род, Яхве, Иегова, Аллах или Брахма. Не важно, суть одна, Он есть Создатель и наш Отец Небесный, по чьему образу и подобию созданы наши внутренние, духовные тела. А выглядят они как сфера или звезда. Именно как звезда Отец порой является в наш мир. Вифлеемская звезда, это была не просто звезда или парад планет о котором предполагают некоторые учёные. Это было явление самого Создателя.
0  
Alexei2012 11.02.2017 12:14
«мир возник из первобытного Хаоса?»
Близко к т.н. «научной» трактовки. С некоторым уточнением. В момент возникновения Вселенной (с большим взрывом или без оного) энтропия системы была минимальна. Следовательно, информационное содержание системы было максимально. Или, говоря «не по научному», сначала было Слово. Отсюда Антропный Принцип – Вселенная создана так, чтобы в ней мог появиться наблюдатель, в т.ч. человек. Так что не стоит «записывать» многие мифы в сказки. Или, как там у Толкина, история превратилась в легенду, легенда в мифы и сказки …. biggrin
0  
УрфинДжюс 11.02.2017 12:12
Буэ-э-э shock
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь