/ Новости сайта / Наука и Технологии / Британские ученые о гомеопатии
10.12.2019

Британские ученые о гомеопатии

Оценка: 0.0    1322 5 Наука и Технологии
08:56
На прошлой неделе Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН при участии просветительского Фонда «Эволюция» опубликовала меморандум «О лженаучности гомеопатии». В нём убедительно доказывается, что гомеопатия не только бесполезна, но и может быть вредна для организма. А что думают британские учёные? 

В комиссию вошли специалисты в области доказательной, экспериментальной и клинической медицины, психотерапии, психологии, физики, химии, биохимии, иммунологии, молекулярной биологии, фармакологии, биотехнологии, фармации и биостатистики. Именитые учёные проанализировали все попытки подвести научную основу под лечение гомеопатическими препаратами и пришли к выводу о том, что гомеопатия — это лженаука.

Гомеопатия — это вид альтернативной медицины, предполагающий лечение сверхмалыми дозами веществ по принципу «клин клином вышибают». В больших дозах такие вещества способны спровоцировать симптомы заболевания, а теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о нормальном функционировании как здорового, так и больного человеческого организма.

Клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между ними и плацебо, а значит, положительные ощущения после «лечения» гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни. Простые вычисления показывают, что в таких препаратах вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю, но некоторые люди, увы, продолжают верить в гомеопатию.

К счастью, Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН наконец-то признала гомеопатию лженаукой, но как обстоят дела за рубежом? Мы нашли сайт, на котором выражено профессиональное и объективное мнение британских специалистов о гомеопатии. Настоятельно рекомендуем ознакомиться! Любой человек, который с этим не согласен, может написать учёным и аргументировать свою позицию.

Судя по отсутствию опубликованных опровержений, доказательств обратного пока не существует.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

+2  
Реабилитант 15.02.2017 00:08
Этих инквизиторов мне как-то удалось проверить и чуть не сесть с приятелем на 2 года. >(http://mystical-blog.ru/category/pesochnica/page/2/
Этих "борцов" истина не интересует, они как и 300 лет назад "ВСЁ знают".
Будешь в обществе гордых учёных ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов,
Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ.
Омар Хайям wacko tongue
0  
sweety29may 14.02.2017 20:17
Вообще не понимаю, почему именно сейчас началась эта новая охота на ведьм. Ну нравится людям гомеопатия. Помогает она им. Ну и пусть пользуются. К чему эта нетерпимость?
0  
lusidan 15.02.2017 00:03
Наша комиссия наконец-то приняла мнение английских ученых,Интересно за какую сумму? sad
0  
renmilk11 14.02.2017 19:11
Кому-то в комиссии не нравится приставка ГОМЕО...
+2  
k-065 14.02.2017 18:47
Господа! Гомеопатия работает! Только не комплексные препараты, которые продаются в аптеках, за большие деньги. Первое и самое главное правило - один препарат. Если препарат правильно подобран, боль, которая мучила днями уходит за секунды. Я увлекаюсь ее уже три года, каждый раз когда применяю на себе или моем коте, наблюдаю чудо, по другому не назвать. Это самое главное достижение человечества в медицине. Если есть люди, которые не хотят принимать таблетки и быть еще более больными, все в ваших руках, прочитайте историю гомеопатии, разберитесь как она работает и вперед. Я технарь и даже у меня получается разобраться, хотя это не легко. А вот, тем кто пишет про эффект плацебо самим не смешно, эффект плацебо у животных :D, если вы готовы поверить в это wacko и главное В почему эффект плацебо не работает с таблетками cool . Народ вас дурят, заставляя покупать таблетки и говоря, что невозможно объяснить как работает гомеопатия - 200 диссертаций, куча доказательств, ваше дело конечно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь