Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.10.2019, 11:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3754]
Атмосфера [1595]
Археология [6046]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3556]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8450]
Животные [3476]
Землетрясения [4748]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3881]
Космос [12731]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2498]
Наука [12645]
НЛО [4840]
Наводнения [3751]
Океан [892]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1858]
Технологии [6289]
Тайны истории [6184]
Ураганы [3338]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1672]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 145
Пользователей: 140
Новых: 5
triedinstvo, eprst999, agent973, aftor, kvantic
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Открыта загадочная группа "супер-разносчиков" лихорадки Эбола
09:56
Открыта загадочная группа "супер-разносчиков" лихорадки Эбола

Свыше 60% жертв лихорадки Эбола, погибших в Западной Африке в 2014 году, заразились вирусом благодаря загадочной группе "супер-разносчиков" Эболы, чья численность составляет лишь 3% от общего числа заразившихся. 

"Теперь мы понимаем, что роль супер-разносчиков инфекции крайне сильно недооценивалась. Все подсчеты о масштабах эпидемии опирались на больничные данные, но на самом деле люди, умиравшие дома, играли более заметную роль в развитии эпидемии, чем ее жертвы в клиниках. Мы смогли распутать сеть случаев передачи инфекций и выйти на нескольких крупных супер-разносчиков", — заявил Бенджамин Далциель (Benjamin Dalziel) из университета штата Орегон в Корваллисе (США).

По последним данным ВОЗ, с февраля 2014 года лихорадкой Эбола в трех западноафриканских государствах заразились почти 24 человек, 9,6 тысячи скончались. В Либерии от Эболы умерли более 4 тысяч человек. В марте 2015 года количество жертв вируса Эбола превысило порог в 9 тысяч человек. Начиная с середины 2015 года число новых заражений значительно сократилось, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад.

Далциель и его коллеги выяснили, что примерно 60% смертей от лихорадки Эбола во время этой эпидемии можно было предотвратить, если бы ученые знали о существовании так называемых " супер-разносчиков" – особой группы больных, заразивших необычно много других людей в силу стечения обстоятельств, своего социального положения или местных обычаев, способствующих распространению инфекции.

Примеры таких "супер-разносчиков" уже были в прошлом – к примеру, во время вспышки атипичной пневмонии в Китае в 2003 году один из врачей, заразившихся SARS, передал болезнь десяткам своих родственников на свадьбе и послужил изначальной причиной ее распространения по 34 другим странам мира. Еще более известный, но почти забытый пример – Тифозная Мэри, здоровая носительница брюшного тифа, заразившая около 50 человек до того, как ее не вычислили и не изолировали власти.

В случае с Эболой, число подобных людей, как отмечают ученые, должно было измеряться не единицами, а десятками или даже сотнями. Анализируя данные, которые собирали представители Международного красного креста в сельских районах Либерии и Сьерра-Леоне при погребении жертв Эболы, ученые заметили большой перекос в сторону первичного распространения инфекции – число первых жертв Эболы, умерших в деревнях почти одновременно, было в большинстве случаев заметно выше, чем число вторичных заражений.

Подобную странность, как отмечают ученые, можно объяснить тем, что первые жертвы Эболы заразились ей от какого-то общего разносчика инфекции, которые действовали, судя по отсутствию видимых различий в ходе первичного заражения в разных деревнях, примерно одинаковым образом.

Пока единственной подсказкой об их личности является возраст этих "супер-разносчиков" – расчеты Далциеля и его коллег подсказывают, что большая часть из них является или детьми, или пожилыми людьми. Как считают ученые, такие жертвы Эболы могли невольно способствовать ее распространению, так как за ними могли больше ухаживать родственники и знакомые, и болезнь могла развиваться в их организме гораздо быстрее.

Роль этой загадочной группы людей, представителей которых биологи планируют найти, со временем только росла, и она оставалась крайне высокой даже после того, как эпидемия достигла пика и пошла на спад благодаря тем мерам, которые предпринимали правительства африканских стран, ВОЗ и медики-добровольцы. Это означает, что данные меры были направлены в неправильную сторону – необходимо было бороться с "супер-разносчиками", а не единичными случаями инфекции, которые они порождали и которые попадали в больницы.

Как отмечают ученые, подобная манера распространения вируса не может объясняться только тем, что похоронные ритуалы в этих странах Западной Африки способствовали массовому заражению лихорадкой. Поиск других факторов, управлявших эпидемией Эболы, крайне важен, так как их своевременное обнаружение в прошлом помогло бы спасти десятки тысяч жизней, унесенных подобными " супер-разносчиками".
Категория: Эпидемии | Просмотров: 2340 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 2
0
1 Мамонт  
Группа суперразносчиков....работники ВОЗ biggrin

0
2 Ksandra  
Похоже на правду. Такое ощущение, что кто-то проводил эксперимент нового вируса. Как он себя поведет на практике на разных экспериментальных группах людей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пентагон заинтересовался инопланетными артефактами
Крупный разлом в Калифорнии активизировался впервы...
Аномалия: звезда Мафусаил старше Вселенной
Люди не верят в собственную смертность
Невидимая галактика сжала Млечный Путь в "гармошку...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(1106)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8638)

3. Как выжить

(90)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(753)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1454)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования