Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 14:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2955]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 266
Пользователей: 251
Новых: 15
msozzy, LadaFlora, Aleksandr0, СМЕРШ, AG, sprint22, заКадром, kocha, Bob_ZP, Линк, pikulirina, веник, казак, бодр, ephimiya
Главная » 2017 » Март » 3 » Радоновая вода — радиация на страже здоровья
08:49
Радоновая вода — радиация на страже здоровья

Все мы привыкли думать, что радиация — исключительно вредна и не может приносить организму пользу. Действительно, облучение в больших дозах опасно для здоровья и жизни, но контакт с радиоактивными элементами в малых дозах может быть даже полезным. К примеру, радоновая вода применяется для лечения множества заболеваний.


Что такое радоновая вода?

Это обычная пресная вода, естественным или искусственным путем насыщенная молекулами инертного в обычном состоянии радона. В результате радиоактивные молекулы этого газа начинают распадаться, выделяя спектр лучей, которые и используются в терапии.

Что такое радон?

Радон — это радиоактивный элемент, в обычном состоянии находящийся в виде инертного газа — без цвета, вкуса и запаха. Это один из самых редких элементов на земле и срок его «жизни» не так уж долог. В процессе полураспада атомы радона выделяют альфа-частицы, наделенные высокой проникающей способностью. Но вода поглощает основную массу излучения, в итоге на поверхности тела образуется очень тонкий активный слой. Но даже микропленки на поверхности кожи достаточно, чтобы организм почувствовал воздействие на ткани и клетки. Именно этот слой и дает мощнейший терапевтический эффект, благодаря которому радоновые ванны так популярны.


С помощью радоновых вод улучшается кровообращение и общий тонус организма, повышается иммунитет и проходят боли (даже хронические), снимаются воспаления и ускоряется заживление ран.

Свойства радоновой воды известны человечеству не одну сотню лет, однако обогащать воду радоном искусственно научились сравнительно недавно. До этого люди пользовались только природными источниками, создавая поблизости от них бальнеологические курорты и лечебницы.

В мире существуют около трехсот природных источников радоновых вод, в том числе в России, Украине, Грузии, Германии, Австрии, Японии. Каждый такой источник — настоящая жемчужина бальнеологии, хотя популярность радоновой терапии волнообразна — периоды массового наплыва посетителей сменяются годами забвения. Впрочем, в последние несколько десятков лет наблюдается стабильный рост интереса к этому виду лечения.

Благодаря появлению технологии искусственного обогащения воды радоном, испытать целебный эффект этого элемента можно во многих санаториях и клиниках. Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и любые процедуры с использованием радиоактивных веществ (как и других потенциально опасных) должны проводиться только под наблюдением специалистов.


Кому полезна радоновая вода?

В медицинских целях радоновую воду используют как наружно, так и для питья. В первом случае это радоновые ванны или полуванны. Показаниями к назначению таких процедур является целый спектр заболеваний, в том числе болезни нервной системы, расстройства желудочно-кишечного тракта, заболевания опорной системы, гинекологические и эндокринные нарушения, болезни сердца и сосудов, кожные заболевания (но не в фазе их обострения).

Кроме того, радоновая вода может применяться в виде спринцеваний (вагинальных или анальных), ингаляций или аппликаций. При употреблении радоновой воды внутрь необходим строгий контроль дозировки активного элемента. Допустимая норма для питья — 100 нК/л. Внутрь принимают природные радоновые воды, а вот для наружного применения используются и природные, и искусственно обогащенные радоном пресные воды.

Как и всякое сильнодействующее средство, радоновая вода имеет ряд противопоказаний.

К ним относятся:

  1. Беременность и период лактации

  2. Эпилепсия

  3. Лучевая болезнь любой степени тяжести

  4. Вегетососудистая дисфункция

  5. Лейкопения

  6. Туберкулез

  7. Нестабильная стенокардия

  8. Острые заболевания кожи

Кроме того, использование процедур с радоновой водой запрещается людям, которые в связи с профессиональной деятельностью регулярно поддаются влиянию ультразвукового или радиоактивного излучения.

Как использовать радоновую воду?

Методика лечения радоновыми водами подтверждает старую поговорку о том, что яд в малых дозах становится лекарством. Ведь смертельно опасные радиоактивные лучи, которые выделяет элемент во время распада, становятся целебными только в малых концентрациях. Их действие дополнительно смягчается водой, которая поглощает большую часть альфа-лучей.

В лечебных целях чаще всего применяются ингаляции, аппликации и радоновые ванны. Все эти процедуры проводятся под наблюдением специалистов со строгим соблюдением санитарных норм и правил безопасности.

Лечение проводится курсами, обычная длительность — 15-20 процедур.

На время лечения следует отказаться от курения и алкоголя, не есть непосредственно перед и сразу после процедуры. Теме радоновых ванн посвящена большая обзорная статья на сайте Life Reactor.

Нередко можно встретить рекомендацию перед началом процедуры активно подвигаться — сделать комплекс упражнения для разогрева мышц и улучшения кровотока. Полезен и контрастный душ перед процедурой. Заканчивать его нужно обливанием холодной водой. Да и сами радоновые ванны обычно холодные — ощутимо прохладнее температуры тела (около 28⁰С).

Во время проведения ванн или полуванн следует спокойно лежать или сидеть, не следует активно двигаться. По окончании процедуры необходимо отдохнуть 30-60 минут.

Иногда во время лечения возникают побочные эффекты или наступает кратковременное обострение хронических заболеваний. Чаще всего пациенты жалуются на головную боль, головокружения и повышение артериального давления. При возникновении таких симптомов следует прекратить процедуры и пройти обследование. Впоследствии частота и продолжительность процедур могут быть уменьшены.

Феномен радоновой воды использовался человечеством задолго до того, как был обнаружен сам элемент. Исследования влияния радона на организм также проводятся чуть больше века. Но многовековая история лечения водами с радоном подтверждает, что этот метод действует и заслуживает внимания.

Избавление от болей в суставах и позвоночнике, мышечных воспалений и хронических воспалительных процессов, общая тонизация всех тканей тела – вот эффект, который дарит нам этот удивительный элемент.

Больше информации о пользе инертного газа вы сможете найти в этой популярной статье.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 504 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна диска Сабу
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии"
В США наблюдали полное солнечное затмение
В женщину "вселился дьявол" после просмотра фильма...
Землетрясение в Италии, есть разрушения и жертвы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1156)

2. Зомби среди нас

(204)

3. палата № 6

(3070)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2942)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1297)

Последние комментарии
Рад слышать
Поджигатели, вблизи украинской...

Да по моему просто дрон с ламп...


EdMa ...
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования