Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3066]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6759]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9635]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 270
Пользователей: 260
Новых: 10
LadaFlora, avrora, Иван-Дурак, agnc, l7yzo, FMagnum, Amon8, Ariella, sergeyjaroslavov, Проводник
Главная » 2017 » Март » 13 » Мозг работает в десять раз активнее, чем считалось прежде
16:19
Мозг работает в десять раз активнее, чем считалось прежде

Мозг в десять раз более активен, чем считалось прежде, выяснили исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Новая работа, по мнению специалистов, способна изменить представление учёных о работе мозга.  Также исследование может привести к созданию более совершенных компьютеров и новых подходов в лечении неврологических расстройств.

Учёные изучали структуры и функции дендритов, являющихся разветвлёнными отростками нейронов (нервных клеток). Поясним, что нейроны сами по себе являются относительно большими древовидными структурами, состоящими из тела клетки (сомы) и многочисленных ответвлений – дендритов. Сомы генерирует короткие электрические импульсы (их называют соматическими всплесками) с целью "общения" друг с другом.

Долгое время исследователи считали, что соматические всплески активизируют дендриты, которые пассивно "передают" сигналы другим сомам нейронов. Иными словами, считалось, что дендриты – это всего лишь "безропотные" проводники. Через них электрические импульсы, который дендриты получают из синапсов клеток (соединений между двумя нейронами), отправляются к сомам.

Но новое исследование показало: дендриты создают собственные всплески и даже в десять раз больше, чем сомы.

"Дендриты составляют более 90 процентов всей нервной ткани. Осознание того, что они гораздо активнее, чем сомы, принципиально меняет наше представление о том, как мозг обрабатывают информацию", — говорит ведущий автор исследования Маянк Мехта (Mayank Mehta) из UCLA.

По его мнению, исследование может проложить путь для создания новых способов лечения неврологических расстройств и поможет развитию компьютеров, похожих на человеческих мозг.

"Мы выяснили, что дендриты – это фактически гибриды, которые могут производить аналоговые и цифровые вычисления. Такой вывод означает, что они принципиально отличаются от цифровых компьютеров, но они несколько схожи с аналоговыми квантовыми компьютерами", — отмечает Мехта.

На протяжении очень долгого времени специалисты в области нейронаук были уверены, что нейроны – это некие подобия цифровых устройств (они либо генерируют всплеск, либо нет).

"Результаты исследования показывают, что дендриты ведут себя не только как чисто цифровые устройства. Дендриты действительно генерируют цифровые импульсы, но они также показывают большие аналоговые колебания", — рассказывает исследователь. Он добавляет, что это сильно разнится с мнением, которое господствовало в науке около 60 лет.

Отмечается, что исследователи уже фиксировали способность дендритов генерировать импульсы. Однако учёные из UCLA не были уверены, что подобный процесс случается при естественном поведении (неизвестно было и то, как часто это происходит).

Учёные решили это проверить. На протяжении практически четырёх дней они измеряли активность дендритов у крыс. Последние могли свободно передвигаться по большому лабиринту. Отмечается, что специалисты измеряли активность в задней теменной коре крыс, играющей ключевую роль при планировании движений.

Оказалось, что дендриты намного более активны, чем тела нейронов. Например, пока крысы спали, дендриты генерировали в пять раз больше импульсов, а пока грызуны бодрствовали и изучали лабиринт – в десять раз больше.

"Ранее большинство предыдущих моделей предполагали, что обучение происходит тогда, когда сомы двух нейронов активизируются одновременно, — поясняет другой автор работы Джейсон Мур (Jason Moore) из UCLA. — Наши результаты свидетельствуют о том, что обучение может происходить, когда одновременно возбуждаются входной нейрон и дендрит. Возможно, что в разное время активны разные участки дендритов. То есть процесс обучения, вероятно, может происходить внутри одного нейрона и является более гибким".

Мехта добавляет, что решения гораздо чаще принимаются в дендритах, чем в соме. "И такие вычисления не только цифровые, но и аналоговые", — добавляет он.

Из-за технологических трудностей в значительной степени все исследования функций мозга были сосредоточены на телах клеток. "Наше же работа изменяет представление о том, как нейроны обрабатывают информацию", — заключает Мехта.
Категория: Наука | Просмотров: 1443 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru/
Всего комментариев: 5
0
1  
ха ...искусственное электричество ??? Сложно .
Вот когда Ученые признают ,что мозг всего лишь передатчик сигнала на Тонкие тела и обратно ,тогда посчитают ,что мозг может работать в 33 раза интенсивнее ,чем в реалиях. В реалиях- 3%.

0
2  
офигеть новость
...а народ всё тот же...

1
3  
Людина по прежнему остаётся глупейшим существом. Один олух придумал, что мозг работает на 3-5 процентов...и миллиарды придурков тут же поверили biggrin
А вот спрашивается, пищеварение - это осознанный процесс? А кто же им управляет? А надпочечники выделяют гормоны сами по себе? А сокращение гладкой мускулатуры сосудов и капиляров? Икто же этим всем управляет....если 97 процентов мозга не работает? biggrin biggrin biggrin
И ведь поверили! Хотя в мозгу нет ни одного нейрона, который бы хоть секунду отдыхал....всё, что не работает - атрофируется!
Мне иногда думается, что подобную бредятину вбрасывают в народные массы, чтобы проверить реакцию.....сколько процентов дебилов среди населения планеты...
И вот пока НЕдебилов 3-5 процентов biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
5  
ха ...Ты ведь Людина ,очень самокритично о Себе !! О темной материи не так просто говорят ,без этих 95% не сходится работа всех придуманных законов ,пошли от обратного .
Так и с телом . Тело отдыхает ,а Душа (Сущность) работает . Посмотри работу лимфатической системы ,каждые 5 мин сигнал фиксируется приборами (глаза движутся ) ,а Тело явное "отдыхает " ,освобождается от ядов ...импульс по лимфе . Кстати ...Серебрянная НИТЬ связи тела и Души сфотографирована ,есть инфо в инете .

1
4  
Мозг работает в десять раз активнее, чем считалось прежде

...Ф дэсит С ПАЛАВЫНАЙ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетяне уже здесь
Самые шокирующие гипотезы. Что это за пятна
НАСА проведет пресс-конференцию о новом важном отк...
Хлеб дьявола. Плесень
Зачем землянам знания пришельцев?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6770)

2. Братья наши меньшие

(967)

3. Давайте предсказывать будущее

(3171)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3504)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(51)

Последние комментарии
гравитационное взаимодействие?...

Да ладно. Будут копать. ...

ну 22-23 декабря Солнцеворот (...

Это вроде уже очень давно было...

Так Дно уже! Пора оттолкнуться...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования