Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 13:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2968]
Атмосфера [1280]
Археология [3995]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2856]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6555]
Животные [2135]
Землетрясения [4070]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9162]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1607]
Наука [9279]
НЛО [4157]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [567]
Пожары [767]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5052]
Тайны истории [4541]
Ураганы [2634]
Факторы и аварии [7821]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 295
Пользователей: 283
Новых: 12
СМЕРШ, An_Li, Firkan, ustkutoleg, andrej0677, sprint22, Ariella, Скептик, NuclearDarkDimension, nadezda-stil, Лилианна, Astron
Главная » 2017 » Март » 14 » Климатические катастрофы прошлого открывают мрачные перспективы будущего
11:10
Климатические катастрофы прошлого открывают мрачные перспективы будущего

Человеческая активность изменяет климат Земли. Большинство ученых с этим согласны. Но споры о скорости изменений и влиянии климатических метаморфоз на людей не утихают. Удивительно, но ответы на вопросы о том, как повлияет изменение климата на наше будущее, могут лежать в прошлом, особенно — если речь идет о здоровье жителей планеты. 

Все эти моменты австралийский эксперт по здоровью Энтони Мак-Майкл собирался поднять в своей книге «Изменение климата и здоровье наций: голод, лихорадка и судьба населения». Мак-Майкл неожиданно умер в 2014 году, не завершив свой труд. Его дополнил эпидемиолог Алистэр Вудуорд. Он объяснил, чем рукотворное глобальное потепление отличается от изменения климата, которое естественным образом проходило в прошлом; почему Моцарт стал жертвой Эль-Ниньо; и как скоро наступят катастрофический голод и заразные болезни, если мы не будем действовать.

Аргументы, которые выдвигают люди, не желающие принимать действий по борьбе с изменением климата, делятся на три категории. Первые говорят, что такого явления нет в принципе. Другие согласны, что мир теплеет, но утверждают, что люди в этом не виноваты. А третий аргумент, который оспаривает книга Тони Мак-Майкла, таков: изменение климата происходит, люди, вероятно способствуют, этому, но эта проблема не первостепенной важности по сравнению с другими проблемами, с которыми сталкивается человечество.

В книге Мак-Майкла сообщается: то, что мы видели в прошлом, — бледная версия того, с чем мы можем столкнуться в следующие 100 лет.

Относительно недавний пример влияние изменения климата на население Земли произошел в начале XIX века. Вулкан Тамбора в Индонезии взорвался в невиданных масштабах. В ходе извержения в воздух попало так с огромным вулканическим извержением Тамборы в Индонезии. Извержение выбросило так много пепла в воздух, что глобальная температура упала на 2–3 градуса. Это, в свою очередь, стала причиной десятилетия продовольственных кризисов. Урожай в Европе и других частях света значительно упал, что привело к проблемам с питанием, эпидемическим и инфекционным заболеваниям.

Вместе с общественными беспорядками из-за передвижения людей с одного места на другое в поиске более надежных источников пищи, изменение климата стало причиной снижения численности населения, репродуктивной способности и темпа инфекционных заболеваний.

Что отличает техногенное изменение климата от естественного изменения климата в прошлом? Углекислый газ — основной парниковый газ, который является причиной глобального потепления. В отличие от пепла в атмосфере после взрыва Тамборы, который осел за 2–3 года, CO2 останется надолго. Есть еще один фактор: скорость климатических изменений. Мир теплел дважды на 4–6 градусов Цельсия за последние 60 млн лет вследствие естественных циклов, но потепления происходили за тысячи лет а не за век, как сейчас.

Если посмотреть на темпы смертности в Лондоне (Великобритания) или Окленде (Новая Зеландия) относительно дневной температуры, видна следующая закономерность. Если становится слишком жарко или слишком холодно, уровень смертности растет. Сейчас Австралия столкнулось с аномальным летом: за 90 дней обновились 200 рекордов, сообщает доклад независимого Климатического совета. И погода негативно влияет на здоровье людей. Так, 30-летний пилот умер от теплового стресса во время поездки на велосипеде рядом с Брисбеном.

Другой пример того, как климат влияет на здоровье, — активность переносчиков инфекций. Комары, например, переносят вирусы и другие патогены, которые влияют на людей, наиболее активно при определенном температурном диапазоне и быстро реагируют на потепление, становясь во много раз активнее. Когда-то изменение климата в Центральной Азии запустило распространение бубонной чумы в Европе. Спящая бактерия чумы в колониях сурков в Центральной Азии пробудилась из-за активности грызунов, которые, в свою очередь, среагировали на повышение температуры. Сурки стали больше передвигаться и чаще вступать в контакт с людьми. От сурков к людям бубонная чума переходила с помощью переносчиков, например, блох.

Еще одна теория связывает смерть Моцарта с феноменом Эль-Ниньо. В конце XVIII века, в 1791 году, у композитора развилась загадочная болезнь. Тело начало раздуваться, его рвало и лихорадило. Умер Моцарт относительно быстро. От чего — не ясно до сих пор. Считается, что у композитора была острая ревматическая лихорадка, но это могла быть и инфекция. Болезнь совпала с очень сильным Эль-Ниньо, который длился 5 лет. Феномен был самым сильным в XVIII веке и точно имел влияние на климат в Европе. Дневная температура в зимний период, когда умер Моцарт, была намного выше нормы и была необычайно высокой в месяц, когда умер композитор.

Очень тяжелым для Европы был XIV век. Происходила одна катастрофа за другой, но начало печальным событиям дал Великий голод с 1315 по 1322 годы. Событие опустошила Европу и Англию и явно было связано с климатом. Температура понизилась, дождевые модели стали непредсказуемыми, урожай гнил в полях. Двадцать лет спустя началась Черная смерть. Люди плохо питались и были особенно подвержены инфекциям. В результате чума сильно сократила население.

Оглядываясь назад на примеры голода, вспышек бубонной чумы, волн тепла, которые убили десятки тысяч человек в Европе в средние века, или на недавние событие, такие как ураган «Катрина» в Новом Орлеане, нельзя отрицать связь климата и благополучия населения Земли.
Категория: Прогноз | Просмотров: 687 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Достали если честно деньги отмывать на проблеме потепления глобального. Сравнить фото с падения тунгусского метеорита столетней давности и настоящего, то можно увидеть каким слабым был лес тогда, и какой он сейчас. Отсюда простой вывод, потепление пошло ещё как минимум лет триста назад, если не раньше, пока мерзлота ушла, пока тундра превратилась в болота, потом в лесостепь и только сейчас начал расти нормальный лес.
Человек в глобальном потеплении и рядом не стоял!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Спутник SOHO передал странные снимки Солнца и откл...
У острова Матуа обнаружили таинственный военный ко...
Загадка таинственного щита Земли
В небе над Китаем появился прямоугольный "портал"
Антиземля. Тайны двойника Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(10)

2. Капельки Истины от Ария

(3669)

3. Зомби среди нас

(210)

4. палата № 6

(3081)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1159)

Последние комментарии



Не знай что там летело, но соп...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования