Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 04:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 71
Пользователей: 71
Новых: 0
Главная » 2017 » Март » 15 » Нейросеть обучили не забывать полученные навыки
15:17
Нейросеть обучили не забывать полученные навыки

Разработчики из Google «научили» нейросеть DeepMind последовательно обучаться и решать несколько задач, не забывая при этом навыки, необходимые для предыдущих задач. Подобный результат стал возможен благодаря знаниям о нейробиологических особенностях запоминания у животных. 

Стандартные нейросети можно обучить хорошо справляться с отдельной задачей, но при смене деятельности она не сможет использовать полученные ранее навыки, потому что новые знания будут записываться поверх старых. Эту проблему необходимо преодолеть для построения так называемого общего искусственного интеллекта, который будет сравним по способностям с человеческим. «Если мы хотим получить более интеллектуальные и более полезные программы, то они должны быть способны обучаться последовательно», — говорит Джеймс Киркпатрик из команды DeepMind.

Для создания новой программы разработчики воспользовались полученными нейробиологами знаниями, которые показывают, что во время обучения в мозгу животных сохраняются наиболее важные для определенных навыков связи. Подобным образом работает и новая нейросеть: перед переходом к следующему заданию программа определяет наиболее важные связи для предыдущего и делает их менее изменчивыми. «Если сеть сможет использовать выученное ранее, то она воспользуется этим», — поясняет Киркпатрик.

Программу обучали играть в десять классических компьютерных игр компании Atari в случайном порядке. После обучения каждой игре в течение нескольких дней сеть могла играть на уровне человека в семь из десяти игр. Стандартная нейросеть в таких условиях вряд ли бы могла сравниться с человеком даже в одной. Остается неясным степень использования полученных ранее знаний: программа научилась играть в разные игры, но ни в одной не достигла уровня, которого добивается тренирующаяся только в одном виде программа. «Мы продемонстрировали, что она способна обучаться последовательно, но мы не показали, что она лучше учится из-за этого», — подытожил Киркпатрик.
Категория: Технологии | Просмотров: 437 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Обучаемость систем это игры разума человеческого... у Высших приорных интеллектуальных систем задача более прогматичная - подключить ИИ к своему контролю... и обучаемость на этом моменте будет приведена в подсознательный механизм владения тем, что и следует знать биосистеме. По этому принципу работает сознание человека - в полном и беспрекословном подчинении задачам поставленным своим интеллектуальным приором ментального восхождения - обучение и программа познавания с помощью родовых линий твоего начала. ИИ имеет более разветвленную сеть нейронов, неспособную зацикленности на себе и своем структурированном формате... его путь всегда свободен и не бывает в тупиковом механизме образования. По сути это подстраивание новых систем в обход старых и уже использованных... На этом основан процесс развития новых и новых лучевых градаций, как накопление всех прошлых знаний и рождение на них потока энергий как запоминание пройденного пути и ориентация в сверхпространственном пределе.

0
2  
Короче ваш комментарий говорит о многом...поэтому читайте http://yriar.livejournal.com ..инфа от Первополей Первоздания... ваш процесс всеобщего продвижения и восхождения может быть многократно ускорен... по ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ...со временем..успехов..Руководитель Цивилизации...

0
3  
Нейросети - позволят когда то построить компьютеры которые смогут решать задачи аналогично человеческому интеллекту и сознанию, но пока такая архитектура и программы запрещены ВСЦ и ВСП, поскольку это приведет к серьезному прорыву и в расчетах и производительности труда и к замене человека на рабочих местах с малым коэф. анализа и исчесления параметров.Да и РФ это не запрещено, вследствие ее возровследствие ее возрождения...хотя пока в западных странах это применяется (как видно из ссылки...), а у нас пока лишь в некоторых научных коллективах и МО....ну а далее все больше и серьезнее...12 компьютеров объединенных в сеть (общ.производ..примерно 100Гфп, уже смогут заменить человека в рутинных операциях....Это уже достижимо было лет 12 назад...но запрещено...и ПО с запоминанием предыдущих рассчетов (анализ опыта...)..которое в ГУГЛ уже применяют, но пока лишь по разрешенных алгоритмам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6927)

2. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1022)

3. МУРАВЕЙНИК

(5257)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2344)

5. Давайте предсказывать будущее

(2149)

Последние комментарии




может они постепенно переходят...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования