Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.04.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2880]
Атмосфера [1219]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5814]
Другое [6294]
Животные [2009]
Землетрясения [3985]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8664]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1477]
Наука [9012]
НЛО [4006]
Наводнения [2777]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2791]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4849]
Тайны истории [4250]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 216
Пользователей: 206
Новых: 10
LASEDM, skyl1ne, Манжур, Maks, Gron, malipas, Виджай, Сл@вян, заКадром, cepg
Главная » 2017 » Март » 16 » Аномальная зона Чертово городище
11:49
Аномальная зона Чертово городище

Одним из самых странных и загадочных мест в нашей стране принято считать так называемое Чертово городище. Это урочище на берегу реки Чертовская (еще один черт в названии!) недалеко от города Козельск в Калужской области. Находится на территории национального парка Угра. 

Основной достопримечательностью урочища является холм с выходами на поверхность скал песчаника, нехарактерных для средней полосы России. Помимо этого тут произрастают реликтовые растения — мох схистостега и папоротник-многоножка.

Этой местностью интересуются многие ученые — и геологи, и историки, и ботаники, и уфологи. И такой интерес неспроста. Дело в том, что Чертово городище уникально по целому ряду свойств — там произрастают растения, которые не должны были бы расти в данных условиях.

Краснокнижный папоротник многоножка. Это редкий вид для этого региона, который растет не на земле, а на скальном субстрате, и вообще в средней полосе России просто не может быть. Однако…

В небольшой пещере можно обнаружить удивительный светящийся мох схистостегу (Schistostega pennata). Это настоящее чудо природы. Мох напоминает бархатный ковер, который светился поразительным изумрудным светом. Этот эффект возникает благодаря необычным клеткам растения, которые способны наподобие линзы преломлять попадающие в кромешную тьму лучи света. Завораживающее зрелище.


Ученые долгое время ведут споры о том, был ли на месте Чертова городища в прошлом ледник. Кроме того, Чертово городище уникально тем, что на месте этих развалин и груды гигантских камней непонятного назначения возможно когда-то находилось поселение.

Чертов колодец». Чашеобразный с многогранным углублением, даже в самую сильную жару он всегда полон воды. И если ее вычерпать, то к утру «колодец» вновь магическим образом будет наполнен.


С людьми, отправившимися к Чертову городищу, происходят удивительные истории. Нередко люди пропадают в данном районе, но чаще все-таки возвращаются, рассказывая удивительные истории. Один из таких случаев произошел с одним из туристов, отправившихся к Чертову городищу. История молодого человека была описана Андреем Перепелицыным в статье «Тайны Чертова городища».

Молодой человек отошел от стоянки за водой. Тропинка, по которой он шел, была хорошо известна парню. Пройдя всего несколько метров, он обернулся назад, но, что удивительно, не увидел ни палатки, ни друзей, которые ждали его в лагере. Путешественник решил вернуться обратно в лагерь, но странное дело: местность, еще минуту назад такая знакомая, теперь словно совершенно изменилась.

К своему ужасу молодой человек понял, что заблудился: он не мог определить свое местонахождение, а когда попытался позвать на помощь, друзья не отозвались. Свернув с тропинки и пройдя несколько минут, он вышел к лагерю, где его ждали друзья.


К удивлению еще не успевшего прийти в себя парня друзья тут же начали взволнованно расспрашивать его о прогулке — где он, мол, так долго пропадал. Выяснилось, что молодой человек блуждал по окрестностям более 3 ч, в то время как сам парень утверждал, что он отсутствовал не больше 30 мин.

Самое странное, что, хотя молодой человек все это время находился где-то поблизости от лагеря, никто из друзей не слышал его криков о помощи. Да и, как выяснилось, путешественники тоже звали молодого человека, но тот не откликался и ничего не слышал.

Таких историй, произошедших в районе Чертова городища, множество. Нередко люди пропадали на долгое время, блуждали по окрестностям, пытаясь найти знакомую тропинку, с которой сошли несколько минут назад. А когда спустя долгое время возвращались в лагерь, выяснялось, что никто из группы не беспокоился, так как человек отсутствовал лишь несколько минут.

Также в данном районе зафиксированы аномальные сбои в работе компаса. А у многих туристов вдруг начинали сильно отставать или спешить часы.


Но что за странная сила заставляет людей теряться в пространстве и во времени? Неужели возможно, что люди, блуждавшие по окрестностям Чертова городища, на самом деле бродили в прошлом или будущем, а через какое-то время возвращались в настоящее, в точку отсчета аномального искривления времени? И что именно создает такие искривления?

Некоторые исследователи заявляют, что виной всему остатки древних построек, существовавших на этом месте много веков назад. И в наши дни не перестают удивляться, глядя на огромные каменные глыбы, неизвестно откуда и кем принесенные.

На многих камнях видны следы человеческих усилий: камни обтесаны в виде огромных чаш с выдолбленной серединой. Есть камни, в которых выдолблено сразу несколько отверстий: иногда 5 или 6, а кое-где и 20.


Ученые спорят по поводу происхождения углублений: некоторые считают, что углубления появились без помощи человека. Однако другие утверждают, что чашеобразные камни являлись так называемыми «культовыми» камнями и, возможно, служили для поклонения богам и, возможно, даже для жертвоприношений.

Как замечено многими исследователями, именно в таких местах — древних капищах, полуразрушенных сооружениях — чаще всего и возникают аномальные явления. По другой версии, коридоры времени открываются там, где проливалась человеческая кровь. 
Категория: Аномалии | Просмотров: 2942 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
да ,интересное место . На выходах Силы ставили Капища ,или скрывали такие места от "гостей непрошеных ". " В Богах раскрывал ОН сокрытые Силы .Людям давал по ИХ желаниям " - про источник Жизни ,в данном случае.
Вода в колодце ? Технологии колодцев раскрыты по Кавказу . Груда камней дает много воды в жару. А вот качества интересные .Кластер .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Европе вспыхнула эпидемия кори
В Чили после мощного землетрясения произошли сотни...
Артефакты древних цивилизаций
В галактике Андромеда нашли звезду вампира
Наводнение в Доминиканской республике
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3550)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(915)

3. кузница стихов.)

(978)

4. палата № 6

(784)

5. Камни, кристаллы и минералы

(1062)

Последние комментарии

После имитации Луны....


Проповедуют апокалиптический с...

Корь вирусная болезнь и поэтом...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования