Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.09.2017, 12:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4101]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9272]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 252
Пользователей: 235
Новых: 17
--__Даниил__--, zero, yurijsokol, Nebilung, uniktat, Sarrion, allbud, Maks, iradion2898, Позитроныч, Тихомира, AzuR, Gala, PavlovVM, sega, Антихрист_45, Авет
Главная » 2017 » Март » 16 » Первые в мире куриные палочки "из пробирки" отведали в США
15:17
Первые в мире куриные палочки "из пробирки" отведали в США

Представители американской компании Memphis Meats заявили, что им удалось изготовить первое в мире куриное мясо, выращенное в лабораторных условиях из клеток животных. Сотрудники организации также предложили нескольким гостям отведать полученный продукт в виде куриных палочек. Дегустаторы отметили, что на вкус их обед не отличается от обыкновенного мяса курицы. 

"Необыкновенно понимать, что перед нами первое мясо, которое не потребовало основного – выращивания самих животных. Это исторический момент для движения "чистого" мяса", — отмечает в пресс-релизе соучредитель и генеральный директор Memphis Meats Ума Валети (Uma Valeti).

Специалисты также объявили о том, что им, помимо мяса курицы, удалось вырастить в лабораторных условиях мясо утки. В феврале прошлого года в компании также заявляли, что специалисты изготовили выращенные в лабораторных условиях фрикадельки. Они были сделаны при помощи культивирования в стерильных условиях мышечной ткани коровы.

В Memphis Meats отмечают, что компания планирует сократить стоимость производства (пока она очень высока) в ближайшие несколько лет и начать продавать свою продукцию в 2021 году.


Добавим, что Memphis Meats – одна из многих компаний, стремящихся буквально сократить зависимость людей от мяса (в его традиционном понимании). Так, один голландский исследователь Марк Пост (Mark Post) из Университета Маастрихта четыре года назад создал в лабораторных условиях мясо. Одной из главных целей его работы было производство продукта, не только одинаково полезного, но и такого же вкусного и аппетитного, как естественно выращенное мясо.

Пост и его коллеги собрали на бойне образцы стволовых клеток рогатого скота. Каждую клетку в лаборатории "накормили" и вырастили культуру клеток: на финальном этапе получалась полоска примерно три сантиметра в длину и полтора сантиметра в ширину. Растягивать культуру клеток в полоску было необходимо для того, чтобы волокна становились нежными. Выращивание каждой полоски занимало несколько недель.

Затем полученные полоски соединили, смешали с культивированными подобным образом жировыми клетками и порубили. Один кусок мяса состоит из 5000 таких вытянутых культур клеток. В итоге учёные получили подобие котлеты для гамбургера.

Спустя какое-то время Пост основал компанию Mosa Meats с целью дальнейшего развития своей продукции.


Напомним и о других первопроходцах рынка "еды будущего": компаниях Impossible Foods и Beyond Meat. Последняя, кстати, недавно представила "кровавую" вегетарианскую котлету, которая сравнится по вкусу с мясной. И все они надеются занять нишу на рынке, предлагая продукцию, по сути имитирующую мясо.

Специалисты Memphis Meats говорят, что они могут производить говядину или мясо птицы в более эффективных условиях (и без убийства животных). Однако другие эксперты утверждают, что выращенное в лаборатории мясо пока ещё требует эмбриональную сыворотку (которую можно получить лишь от нерождённых телят и цыплят), чтобы начать процесс выращивания продукции.

В 2016 году представители Memphis Meats в интервью сайту The Wall Street Journal сообщали, что они намерены в будущем заменить эту сыворотку на аналогичный компонент, имеющий растительную основу.


 
В чём плюс таких технологий? Исследователи уверяют: сократятся выбросы газов, вызывающих парниковый эффект, освободятся территории, отведённые под пастбища. И, возможно, завершатся идеологические споры между мясоедами и вегетарианцами.
Категория: Технологии | Просмотров: 521 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru/
Всего комментариев: 1
0
1  
Прекрасная технология. Давно пора!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Приближается ли планета смерти к Земле?
Из-за обрушения дамбы в Пуэрто-Рико эвакуируют тыс...
Установлен возраст первых континентов Земли
Спутники засняли, как «Мария» разорила Пуэрто-Рико
Оказалось, что медузы могут спать
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1190)

2. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(18)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3041)

4. Давайте предсказывать будущее

(2914)

5. Братья наши меньшие

(853)

Последние комментарии

Она то рядом, но никогда ее не...

Только вчера посмотрели с муже...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования