Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3832]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6369]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3016]
Космос [8790]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1515]
Наука [9090]
НЛО [4061]
Наводнения [2813]
Океан [675]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4931]
Тайны истории [4337]
Ураганы [2506]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 74
Новых: 1
rx979
Главная » 2017 » Март » 18 » Гигантская статуя, недавно найденная в Египте, изображает не Рамзеса
13:12
Гигантская статуя, недавно найденная в Египте, изображает не Рамзеса

В начале марта на окраине Каира археологи обнаружили обломки гигантской царской статуи. Какого именно фараона она изображает – долго не думали: все косвенные признаки говорили о том, что это Рамсес II Великий, один из самых знаменитых царей Древнего Египта, правивший в XIII веке до нашей эры и известный, помимо прочего, своей любовью к монументальной архитектуре. Так и было объявлено на пресс-конференции, и в таком виде информация о находке попала в СМИ.    

Неделю спустя египетские власти вновь собрали журналистов, чтобы сообщить об ошибке: колосс – не Рамсес.

Халед Эль-Анани (Khaled El-Аnany), министр по делам древностей и культурного наследия Египта, заявил: «Высока вероятность, что это Псамметих I», сообщает AP.

Обломок головы гигантской царской статуи, найденной на окраине Каира. Фото: Anadolu Agency  

Псамметих I известен гораздо меньше, чем Рамсес II, однако между ними есть много общего. Оба были «долгожителями» на египетском троне – Рамсес правил больше 60 лет, Псамметих – больше 50-ти. Оба принесли Египту процветание и стабильность. Оба считаются величайшими фараонами своих династий – девятнадцатой и двадцать шестой соответственно.

Однако разница между периодами их правления весьма значительная, 600 лет: Рамсес II правил в XIII веке до нашей эры, Псамметих I – в VII веке, между 664 и 610 годами до нашей эры.

Как получилось, что одного фараона приняли за другого?

Обломки восьмиметровой статуи (торс, нижняя часть головы, корона, правое ухо и фрагмент правого глаза) обнаружили специалисты египетско-германской археологической экспедиции, много лет ведущей раскопки на территории древнего Гелиополя – ныне это густонаселенные рабочие окраины на северо-востоке Каира, районы Аль-Матария и Айн Шамс.

Древнеегипетский Иуну или, в греческом варианте, Гелиополь — «город солнца», — известен с додинастического периода как основной центр поклонения богам солнца (последовательно Атум, Ра, Атум-Ра, Атон…). Рамсес II, царственный почитатель бога Ра, не мог здесь не отметиться: он возвел в Гелиополе несколько храмов во имя Ра и самого себя.

В 2006 году под местной базарной площадью археологи раскопали один из крупнейших храмов, посвященных богу солнца. Внутри ученые обнаружили несколько статуй Рамсеса II, весящих не меньше пяти тонн. Одна из статуй изображала фараона сидящим в облачении из леопардовой шкуры – это может означать, что фараон исполнял в этом храме роль верховного жреца Ра.

Фрагменты, найденные в марте 2017 года, лежали возле входа в храм, посвященный Рамсесу II. По словам Халеда Эль-Анани, гигантские размеры статуи типичны для эпохи Рамсеса Великого. К тому же ранее, в том же месте, была найдена статуя фараона Сети II, приходившегося Рамсесу внуком.

Поскольку на первых поднятых из земли фрагментах колосса ученые не обнаружили надписей или иных указаний на имя фараона, то они поступили в соответствии с утиным принципом: «если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка…» — иными словами, предположили, что восьмиметровая статуя из кварцита весом около семи тонн может принадлежать только Рамсесу II.

Однако после расчистки всех поднятых обломков на обратной стороне памятника были обнаружены иероглифы, указывающие на совсем другого фараона: Псамметиха I.


Иероглифы на обратной стороне статуи. Фото: AP

«Есть вероятность, хоть и небольшая, что Псамметих I повторно использовал более древнюю статую, принадлежавшую Рамсесу II. Мы и сейчас не уверены на 100%, что колосс действительно изображает Псамметиха I, но дайте нам время – несколько дней, недель или месяцев, и мы будем знать точно», — сказал эль-Анани.

Исследователям еще предстоит выяснить, как и когда статуя разбилась на фрагменты. Пока археологи заверяют, что первая попытка выкопать и поднять обломки с помощью экскаватора ни при чем, камень мог расколоться сам за то время, что статуя провела под землей.

Моамен Отман, глава реставрационного отдела Египетского музея, сейчас занимается подготовкой условий для консервации статуи, десятки веков пролежавшей во влажной грязи. Эта работа может занять около трех месяцев. Уже решено, что после реставрации колосс будет экспонироваться в коллекции Большого Египетского музея рядом с пирамидами Гизы – открытие этого нового музея запланировано на 2018 год.

Египетские власти активно привлекают внимание журналистов к подобным открытиям, и дело не только в исторической и художественной ценности находок: Египет нуждается в восстановлении потока туристов, который резко снизился после событий 2011 года.
Категория: Археология | Просмотров: 5277 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru/
Всего комментариев: 18
-1
1  
да уж ...И быстренько в музей ,в запасник . Чтобы не возникали вопросы по форме черепа . Скандал в США о уничтожении 1000 скелетов ГИГАНТОВ с такими черепами быстренько затих , кто же признает Уров и их уничтожение .
И теорию "дощечек на уши " не так просто признать ложью.

0
2  
Отличный образчик черепа преадамита.
А тем временем в Антарктиде полным ходом идет изъятие подобных тел, оставшихся там замороженными после очередного катаклизма.

0
3  
по подробнее можно?

0
4  

1
6  
если один источник инфо ,то достоверность равна 0. Если два - 50 на 50. Похожее на подмены правды и лжи ,местами . Надо читать .Благодарю.Всего доброго .

1
7  
Очередной бред.

0
8  
Тем, кто не знаком с серией интервью инсайдера Кори Гуда Дэвиду Уилкоку и тем гигантским объемом информации, изложенным в этих интервью, с первого раза действительно все покажется полным бредом.
Когда более 1,5 лет назад начал читать интервью, первое впечатление было аналогичным. Но по мере появления новых и новых тем, роста доказательной базы и привлечением в проект новых и новых участников, отношение стало меняться.
На сегодняшний день многое, о чем идет речь в интервью, подтверждается и другими источниками.

0
12  
да ,достаточно интересно . Это не Маслов с его Яхве и не ЖЭ - новая библия от того же Бога . И реалии, с управлением планетой Кабалистами, вполне подтверждают .
Несколько фото Антарктики есть у Левашова ,"замерзшая волна ",сооружения ,НЛО . Не знаю откуда взято ,но красиво .В кунсткамере .

-1
13  
В Антарктиде волна гигантская прошла, фактически смыв существовавшую там цивилизацию и весь животный и растительный мир. Но она не просто накрыла материк, она еще практически мгновенно замерзла. Т.е. катаклизм был очевидно связан и изменением наклона земной оси или смещением/сменой полюсов. То, что сейчас там находят вмороженным в лед(искалеченные тела преадамитов, представителей растительного и животного мира), является ярким тому подтверждением.
В каком труде Левашов упоминал про замерзшую волну? Можно ссылку?
Это еще одно доказательство в защиту материалов излагаемых на сайте Уилкока.
По последним данным в Антарктиде нашли 3 гигантских корабля, длина которых составляет около 48 км.
Недаром же в Антарктиду зачастили сильные мира сего. Все хотят поглядеть на эти чудеса, прикоснуться к мудрости предков.

0
15  
да ,я почитал .ФОТО - на Его сайте .." Не знаю откуда взято ,но красиво .В кунсткамере ".Где то говорил о Антарктиде ,на встречах. Типа кувырок 13000 лет назад .Хотя по времени сложно говорить .Кабалисты появились 3000 лет назад (современные ),а вот Антлань похоже следы оставила и снова пришли Серые с Ночью Сварога .

1
18  
На наркоту так же подсаживаются.

0
10  
В Египте немало статуй с такой формой черепа, чего тут удивляться.

0
11  
ха ..я не удивляюсь . О смене Жрецов Египта после катастрофы интересно у ЭКейси . В Ведах -"Перенесла Сила Небесная разжалованных Жрецов Антлани на восток ,в земли где жил народ "с кожей цвета мрака "для того чтобы ОНИ...."- такое встречала ...

0
14  
Да и некоторые фараоны были тоже оттуда...

0
16  
да, семь поколений от Антлани и готовили местных потом "рамзэсов ",а у тех "эволюционный перекос " сразу пошел ,у Кейси неплохо . Жрец РА и то не смог порядок удержать ,дожились до Песаха ( Египетские казни - известное и достоверное ,пришли как Гиксосы - ушли как "народ израилев ")

0
5  
ну надо же....нерамзес...

0
9  
Какой ещё череп, да ещё и с ухом.. Это же статуя!

1
17  
Андезит крепкая горная порода - его медным зубилом так не обработать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5260)

2. Изменения на Солнце

(6935)

3. Давайте предсказывать будущее

(2160)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2348)

5. Цитаты из книг

(2079)

Последние комментарии
Я убью тебя лодочник! (с) ...


по португальски базарят тетки!



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования